切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【网事】网络,你害我一身的毛病!

【网事】网络,你害我一身的毛病! [复制链接]

主楼
搜索本主题

我上网的时间并不长,屈指算来也就5、6年的时间。

我的工作几乎和网络无关,至多是有的时候,工程项目的设计单位不是本地的,我为了工程技术上的事情需要在网上与设计人员沟通,仰或在网上传传图纸、收发文件什么的,只能算是偶尔触网。除此以外,上网并不占我生活的大部。

上网成为我生活的大部是我在贵州工作的日子里,由于项目所在地在贵州的一个小县城外,穷乡僻壤,工作以外没其他的业余文化生活,我又天生厌赌,不喜欢和同事朋友打牌。所以,我下班后就与电脑为伴,每天晚饭后就坐在电脑前上网,或聊天、或听歌、或游戏、或写贴。。。。。。不亦乐乎,直至凌晨。

电脑桌上放满各种各样的零食,一边上网一边胡吃海喝,凌晨关了电脑,还要泡一桶方便面加餐。

日复一日,年复一年,不曾改变。

一日,如往常一样,上网至凌晨,关电脑,起身,顿觉天旋地转,一个踉跄,差点摔倒。第二天,急忙上医院检查,结论:颈椎骨质增生引起脑供血不足。原因:长时间保持一种身体姿势,缺乏运动和锻炼,造成颈椎骨质增生。怪不得,近段时间以来,我就觉得自己的后颈窝处一直很痛,不到医院检查,还不知道得了颈椎骨质增生。

又不久的一天清晨,起床后觉得自己的右肩膀酸痛,仔细回想,近期我手和肩膀没有受伤呀!又上医院检查,结论:肩周炎。原因:手臂长期保持一种姿势,缺乏锻炼和运动,造成肩周肌肉粘连。

年底,公司组织员工体检,体检结束后,我的体检报告显示:空腹血糖一项:14.1,尿糖一项:++, 甘油三酯一项:箭头向上,血压一项:95~140,。。。。。。,结论:高脂血症,高血压,疑是糖尿病,请作进一步检查。后来回到重庆,到医院住院检查,疑是糖尿病的结论纠正了,变更为Ⅱ型糖尿病。致病原因:由于长时间的缺乏运动和锻炼,加上高热量食物的摄入,引起身体内能量代谢缓慢、异常。。。。。。

上网,给我带来的是颈椎骨质增生、肩周炎和糖尿病。网络,你害我一身的毛病。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不是杜撰的故事,这是我的真实写照,上网,给我带来一身的毛病。
不能全怪网络,但长时间的在电脑桌前坐着,对身体绝对没好处的。
我的教训惨痛啊,网友们应该吸取我的教训!

板凳
既然上网害你一身毛病,还上网写写帖,拉出去批斗:)

地板
我的体检报告显示:空腹血糖一项:14.1,尿糖一项:++, 甘油三酯一项:箭头向上,血压一项:95~140,。。。。。。,
——-------------------------
哈,是不是找出化验单研究了半天写的?

电脑桌上放满各种各样的零食,一边上网一边胡吃海喝,凌晨关了电脑,还要泡一桶方便面加餐。
——————————————————-----
批斗,睡觉前三小时之内不能吃东西:)

————————————————————
批斗,既然这样,凌晨两点还发帖?

玉婷,我还有什么“罪行”需要你批斗?呵呵呵。。。。。。
没人管,生活就没什么规律。写这些文字的时候恰好工地加班,我在办公室值班,所以才会这么晚没睡觉,不加班的话,早就呼呼去啦。

这网络真是害人不浅呀{:1_120:}

我现在也特烦电脑和网络,浪费了我好多时间,玩物丧志呀:lol

网络,真不是个东西:Q

:lol

呵呵呵。。。含雪斑竹也和我有同感么?
我们戒网好么?就戒10分钟。

网络给我的直接损害是,脸上皮肤变的不好,总熬夜使自己变老,总不活动让腰变粗。总之呀,都是在伤害美丽。

网络给我的直接损害是,脸上皮肤变的不好,总熬夜使自己变老,总不活动让腰变粗。总之呀,都是在伤害美丽。
香姐 发表于 2010-6-25 08:17

香姐的美丽被伤害了都还这么的漂亮,要不被伤害得话,那不得迷死个人么?
我很色的说道。哈哈。。。。。。

嗯嗯,俺喜欢被人夸;P

五月草 发表于 2010-6-25 07:56

我没中毒,不用戒:loveliness:

网恋,应该很美好。尝试一下

带来一身的毛病,但还是不能不上,对不?:lol

这不是杜撰的故事,这是我的真实写照,上网,给我带来一身的毛病。
不能全怪网络,但长时间的在电脑桌前坐着,对身体绝对没好处的。
我的教训惨痛啊,网友们应该吸取我的教训!
五月草 发表于 2010-6-25 02:13
记住了啊,电脑前坐一阵。就要活动一阵才好。

既然上网害你一身毛病,还上网写写帖,拉出去批斗:)
温玉婷 发表于 2010-6-25 07:19
这是告诫别人别学他似的,一直坐下去。

————————————————————
批斗,既然这样,凌晨两点还发帖?
温玉婷 发表于 2010-6-25 07:23
这么晚了还不睡不好啊。

玉婷,我还有什么“罪行”需要你批斗?呵呵呵。。。。。。
没人管,生活就没什么规律。写这些文字的时候恰好工地加班,我在办公室值班,所以才会这么晚没睡觉,不加班的话,早就呼呼去啦。
五月草 发表于 2010-6-25 07:37
还是错怪你了,这样加班时值班时写写是好事,不然一晚上可怎么过。

我可不戒,我学会坐一阵,活动一阵子。

我是中午有人抢电脑,我做饭时就在想,想我有些要写的东西如何写好。再有时上街采购生活用品,我没有时间一直坐电脑前。除了这次时尚与杂谈辨论时,我才坐得晕了。

香姐 发表于 2010-6-25 08:17
这倒是的,我在电脑前这么几年,肚子上的肉长得最多啊,伤心死了。

祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!