切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【网事】网络,你害我一身的毛病!

【网事】网络,你害我一身的毛病! [复制链接]

主楼
搜索本主题

我上网的时间并不长,屈指算来也就5、6年的时间。

我的工作几乎和网络无关,至多是有的时候,工程项目的设计单位不是本地的,我为了工程技术上的事情需要在网上与设计人员沟通,仰或在网上传传图纸、收发文件什么的,只能算是偶尔触网。除此以外,上网并不占我生活的大部。

上网成为我生活的大部是我在贵州工作的日子里,由于项目所在地在贵州的一个小县城外,穷乡僻壤,工作以外没其他的业余文化生活,我又天生厌赌,不喜欢和同事朋友打牌。所以,我下班后就与电脑为伴,每天晚饭后就坐在电脑前上网,或聊天、或听歌、或游戏、或写贴。。。。。。不亦乐乎,直至凌晨。

电脑桌上放满各种各样的零食,一边上网一边胡吃海喝,凌晨关了电脑,还要泡一桶方便面加餐。

日复一日,年复一年,不曾改变。

一日,如往常一样,上网至凌晨,关电脑,起身,顿觉天旋地转,一个踉跄,差点摔倒。第二天,急忙上医院检查,结论:颈椎骨质增生引起脑供血不足。原因:长时间保持一种身体姿势,缺乏运动和锻炼,造成颈椎骨质增生。怪不得,近段时间以来,我就觉得自己的后颈窝处一直很痛,不到医院检查,还不知道得了颈椎骨质增生。

又不久的一天清晨,起床后觉得自己的右肩膀酸痛,仔细回想,近期我手和肩膀没有受伤呀!又上医院检查,结论:肩周炎。原因:手臂长期保持一种姿势,缺乏锻炼和运动,造成肩周肌肉粘连。

年底,公司组织员工体检,体检结束后,我的体检报告显示:空腹血糖一项:14.1,尿糖一项:++, 甘油三酯一项:箭头向上,血压一项:95~140,。。。。。。,结论:高脂血症,高血压,疑是糖尿病,请作进一步检查。后来回到重庆,到医院住院检查,疑是糖尿病的结论纠正了,变更为Ⅱ型糖尿病。致病原因:由于长时间的缺乏运动和锻炼,加上高热量食物的摄入,引起身体内能量代谢缓慢、异常。。。。。。

上网,给我带来的是颈椎骨质增生、肩周炎和糖尿病。网络,你害我一身的毛病。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不是编的,这是真实的我,我现在就是一身的毛病。
不能全怪网络,但也不能不怪网络。长时间的上网,就是会得这些病的,网友们注意呀!
我的教训惨痛啊!

板凳
哈哈,来了一个控诉网络罪行的。:D

地板

很多人都离不开网络了,但需要我们多一些节制吧。
幸好还不算晚,五月草先生以后注意锻炼身体,调节饮食。
还不错,网络还可以作为一个知心朋友继续存在的。:handshake

谢谢云版!
一个人的生活习惯真不容易改变,现在我遵照医生的嘱咐:迈开我的腿,管住我的嘴。

这不是编的,这是真实的我,我现在就是一身的毛病。
不能全怪网络,但也不能不怪网络。长时间的上网,就是会得这些病的,网友们注意呀!
我的教训惨痛啊!
五月草 发表于 2010-6-25 02:06

呵呵,吸收教训,多运动!

一定锻炼

网络 你害我一身肥肉

网络 你害我一身肥肉
暖春 发表于 2010-6-25 14:46

想乐死谁不?;P

网络 你害我一身肥肉
————————————————
啊,这个命题足够新颖,暖春不如整一篇去:lol

嘿嘿,这个本人确定是真事!:lol