切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【爱的故事】拉手!

【爱的故事】拉手! [复制链接]

主楼
搜索本主题

没有什么理由,结婚多年,我和妻很少有相互拉手的习惯。

然而现在,只要我和妻一起外出,我会很自然的将妻的手拉上,拉着妻的右手,紧紧握住。

还是因为两年前,妻由于一次意外的工伤事故,失去了右手的中指和小指,无名指虽然经手术全力保留了下来,但是手术后的血供不好,手指颜色一直乌青,指头僵硬。

右手失去了两个指头,还有一个指头颜色不正常,给天性爱美的妻心理带来很大的压力。如在冬天还好,妻可以戴上手套将手遮住;但除了冬天,其他的季节还戴手套就显得有点滑稽。妻常常感到自卑,在有人多的地方或生人面前,总要将自己的右手想办法遮住。面容常露羞愧神色,就像做错了事的孩子。

我经常安慰她,说:“现在工伤事故出得很多,因为事故造成缺胳膊缺腿的多的是,很正常的。你少了几个指头,也没必要觉得有什么丑而见不得人的”。我说归说,妻做归做,仍然不能坦然的面对自己的右手,一度让我也很难过。

一天,妻叫我给她按摩僵硬的无名指,我握着妻因失去指头的右手,看了又看。妻的手,由于少了两个指头,比正常的手小了许多,我的手掌可以将妻的右手全部握住。顿时,我脑子里一个念头闪出:以后,我可以用我的手,将妻的手握住,不是可以遮住妻的手的残缺么?这样,外人就看不见妻右手的残缺了,妻也许就很坦然了。对的,我想,我以后要是和妻一起外出,一定要将她的右手紧紧握住,不让外人看出妻的手的残缺,让妻自信起来。

现在,只要我在家有空的时候,我就会很自觉的给妻按摩僵硬的无名指。每每和妻一起外出的时候,我都会很自然的将妻的右手拉上,紧紧的握着!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢五月草的支持,遥握~~:handshake

板凳
妻的手,由于少了两个指头,比正常的手小了许多,我的手掌可以将妻的右手全部握住。顿时,我脑子里一个念头闪出:以后,我可以用我的手,将妻的手握住,不是可以遮住妻的手的残缺么?这样,外人就看不见妻右手的残缺了,妻也许就很坦然了。对的,我想,我以后要是和妻一起外出,一定要将她的右手紧紧握住,不让外人看出妻的手的残缺,让妻自信起来。
————————————————————
最好的爱,是生命的拐杖,灵魂的衣着,敬佩你,这个深沉的男人。

地板
好快,云斑竹!我还没修改好,你就坐在我的沙发上了。

行文洗炼,枝节有度,非常的喜欢。{:1_89:}

五月草,晚上好,欢迎您~~~:handshake

这轻轻一握,就握住了一生的幸福!

谢谢楼上斑竹的回复!