切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

害怕   [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天去了步行街,和几个朋友。
 走累了。坐在美特斯邦威前面的椅子上。有一个老奶奶,穿着很朴素干净。拿着一个透明的碗,突兀的静静地跪在了我们面前。朋友霍的马上站了起来,走开了。哎呀哎呀的。我问我身边的朋友有没有零钱,朋友说有。拿出了五毛钱。我接过来,放进老奶奶的空荡荡的碗里。站远的朋友哎呀呀的又坐了过来。
 回去的公交上。我坐在最靠前的挨着门的座位上。司机突然一个急转弯,把站在我前面的一个女孩甩了下去,我一把伸出手用力拽住她,但还是撞到了车前头,把一个金属板都撞了下来。
 车变平稳了。我静静地坐在座位上没说话。我在想,为什么我会速度这么快的拉住了她,我觉得很奇怪。因为当时我也被撞飞出去了一些,但是我居然还用了很大的力拽住那个女孩的胳膊一手往里扯,一手使劲拽住旁边的一根栏。速度快的我都觉得不可思议。我更惊讶的是,我居然会伸出手去扯她。我记得我有一段时间很冷漠。那年夏天,我把眼睛睁得无精打采的看着这个世界。每天都没有表情。死尸一样行走在长沙炎热的大街上。连自己全身被晒得发红都很麻木的不去看一眼。公交车上,就像瞎子一样任凭老年人在我面前因为站不稳颤颤的被车甩来甩去。目光呆滞,眼睛里瞳孔中什么都没有。
 所以当我朋友看见那个来乞讨的老奶奶唉呀呀的走开的时候。我并不觉得她很过分。我很平静的看着她有点过激的表现。心里默默。因为我懂得,她比我大差不多五岁,或许五年前,她也和我一样,在街上看见行乞的老人和弱势人群们会叹息,翻兜掏包的找钱给他们。五年后的她,已经麻木的能很强悍的面对这个社会。
 我曾经很怀疑这个社会,或许因为我过早的步入了他。我改变不了我自己的善良单纯,我更改变不了这个社会的复杂恶毒。我只能麻木到软弱的自闭着杜绝这个社会的一切一切。我害怕受伤害。
 心里有一座孤岛,随时会被淹没的无影无踪。没人知道这座孤岛有生命,随时会永远的消失不见。我害怕。空荡荡的害怕。
 好朋友快要回家做生意了。这一年来,一直是她在保护着我。她今天对我说了很多。她怕我回去了被欺负。她说,这个社会不适合我。以后如果去工作了怎么办。
 我说,你别说了。我想哭了。
 我很无助的取笑着自己,为什么吃了这么多亏还是改不了自己这么蠢的性格。
 此时此刻,我在敲打键盘的手,在发抖。我真的害怕。害怕以后一个人要弱小的面对这富丽堂皇的巨大黑洞。
 可是我不知道我在害怕什么。我什么都害怕。我只能憋着哭意瑟瑟的害怕着,却不知道怎么告诉别人,我在害怕什么。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那些行乞者,就像这座城市的牙龈。牙龈会出血,牙龈会痛,我们看得到,但我们感受不到。有时候会去止血敷药,时间久了,就不再管了。

板凳

地板
今晚的几个小时,我经历了近几年来最害怕的时间段,跟帖这会已经平复多了。

是人都会害怕,是人都有软肋。

我来安慰一下楼上的两个妹妹,害怕也是阶段性的,高兴是一阵,悲伤也是一阵,别想太多哈。

我来安慰一下楼上的两个妹妹,害怕也是阶段性的,高兴是一阵,悲伤也是一阵,别想太多哈。
信以为真 发表于 2011-2-24 01:27

害怕,是因为心里有黑洞。

回复 6# 花开富贵

填也填不来

回复 5# 信以为真

哇吼吼。小妹儿,哇吼吼

回复 4# 花开富贵

呵呵。祝福你啊

善良是天性,很难改变。也无需改变,善良的人是天使。你多牛!还有小翅膀呢!

回复 10# 璐西Q

我总觉得自己说自己善良单纯..有点不要脸...

回复  璐西Q

我总觉得自己说自己善良单纯..有点不要脸...
小鱼儿游啊游 发表于 2011-2-24 10:42

很欣赏这句话。

回复 12# 花开富贵

我也很欣赏我这句话

小时候给过要饭老太太一个柿子,她高兴地走了。。。现在我再这么做,要饭的得摔我个满脸开花

有次我下着大雪我没有带伞,站在公交车站等车,有个女孩轻轻的把伞遮在我头顶,,她走了,又有一把伞过来。。。。从内个时候,我就想,如果下次下雪,我要带伞。。轻轻的走过去给别人遮

回复 1# 小鱼儿游啊游

别怕,还是好人多的!