切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 首次徒步,24公里

首次徒步,24公里   [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气:晴  温度:12℃ 无风
时间:2月19日
路线:潜江南门-三桥-五七-向阳,全程24.5公里,耗时4小时20分,时速约6公里

下午14:50分,准备就绪,喝了一大口水,想想中途如厕不便,盖下杯子装入侧袋,再装上两个梨子两个橙子,开门时顿了下,学着韩智恩的样子对自己说:GOGO加油(处 女走,矫情是必须地),出发。

自南门出发,穿越市区。潜江市几年前还获得过全国文明城市的称号,但现在整个市区脏乱旧差,人多车多,管理无章,秩序混乱,令人嗟叹。至出北门用时55分钟。

出了城区,一路尘土飞扬,无有风光,渐感背心火热,数次欲卸下抓绒衣,但路上行人不断,想想作罢。
到达三桥时除了身上依旧火热,感觉甚是轻松。
此次徒步顺着两条直路,至三桥转弯,此处有一个化肥厂,每次经过总有刺鼻气味散出,高高的脱离塔就是转弯的标志,表示转入我的目的地的方向,令人振奋。
从市区出来多有建筑工地,车辆过后尘土迷眼,但路况不错,转弯后的路况更加美好,完全平铺直叙。

到三桥时看了时间:16:35,把全身检视一遍,背包稍有些重,内衣汗湿,其他尚好,再前行约200米,看看前后无人,迅速脱下冲锋衣,卸下抓绒内胆,重新背上背包的时候,感觉一下凉爽了,脚步也轻松了许多,心情大好,伸手在背后摸出一个梨子来,竟然边吃边迈起了很少见的颠步。

道路两边放眼全是大片大片的油菜花,已有早熟分子零星开花,近期温度的升高预示着这里即将进入最美的季节,也勾引着江论的摄狼们扛着长枪大炮们出没其间,开始以艺术的名义糟践农田。

开始关注徒步(不敢说喜欢,怕丢人),忘了是啥时候看的鸟儿转的一篇游记,大约是一群驴友徒步走新疆狼C的视频游记,心底的一根弦刹那间就被猛然拨动了,铮铮而鸣,再难平复,再后来,又看到逆流之河77天穿越大羌塘的壮举……某就这样被彻底搞定,就像那句歌词:就这样被你征服……

自工作后就极少运动,上班5分钟路,还骑车,除了买菜和偶尔的逛街外,我几乎是个标准的宅女。现在的情况是:爬三层楼气喘,跑5分钟喘4分钟,完蛋透了。
前阵看鸟儿他们几人走潜江,照片看上去个个快活得要飞。我突然也冒出个念头:我也得这么走一趟,亲自体验一把。前一天和小祖宗说起这事,小祖宗撇撇嘴:走到三桥就搭车回家吧。和老麦一说,老麦大叫:我信了你的邪!
当时是有点赌气的:傻闺女睡凉炕,凭咱底子壮,想当年,咱也是校队主力,健将级的运动员,今个儿姐就走给你们瞧瞧。
其实心里也没底,到底是开始走了。

一路东张西望,经过眼药厂,厂内冷冷清清,不见一个人,大门口有一头雕塑牛,灰黄蒙蒙,孤零零的,没一点气场在。一下就想起韩美林,和他手下的牛,牛角上挺,牛首昂立,肌肉遒劲,眼珠迸出,咋看咋透出一股子的狠劲,这头牛虽然外形相似,但神态半点也不像。

远远地一群羊赶过来,一个人走在羊中间,手里挥着鞭子吆喝,羊挤挤挨挨的咩咩叫,听不出是高兴还是不高兴,但是我很高兴,这里很少看见成群的羊,突然有点大西北的感觉,走进的时候,看见赶羊的有两个人,一个在羊中间,一个在后面,衣服都很脏,头发有些卷曲,有点像绵羊身上的毛,油腻腻的样子,不知是不是因为脏的缘故。中间的赶羊人不停地哦哦吆喝,听声音看外貌都分不清是男是女。我大声问:这是绵羊还是山羊啊?他(她)欢笑着说:“都有都有,你看羊毛就知道了。”我是第一次看见绵羊和山羊混在一起,绵羊的体型比山羊大一倍以上。

走在最前面的羊个头很大,头上的犄角绕了一个圈,很是醒目,大概就是头羊,赶到左边时吃路边种的油菜,赶到右边时又吃绿化带里的小树,后边的羊群亦步亦趋走哪吃哪,感觉羊真是种贪吃的动物,据说在大西北,羊一生都食不果腹,每天穿着衣服,不然就会饿得互相把身上的毛啃光,那里的树全是光秃秃的,树皮都被羊啃光,地皮就更不用说了,简直寸草不生,是那里沙漠化的主要原因之一。相比之下,南方的羊走哪吃哪,真是幸福。

(待续)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
wo,这都谁来了啊,难为这ID密码还记得

板凳
在城区徒步,这不是找虐么

地板
把全身检视一遍,背包稍有些重,内衣汗湿。。。。。

=========================

整的太色情了。。。。

wo,这都谁来了啊,难为这ID密码还记得
子曰 发表于 2011-2-23 09:52

子曰:ID穿肠过,密码心中留

在城区徒步,这不是找虐么
子曰 发表于 2011-2-23 09:54

城区只有不到四分之一好不?

把全身检视一遍,背包稍有些重,内衣汗湿。。。。。

=========================

整的太色情了。。。。 ...
春江潮水 发表于 2011-2-23 10:02

又检视一遍,妹有色情啊?!

内衣汗湿,四个字,太色情。。。

春江潮水 发表于 2011-2-23 11:34

自来水装纯净

自来水装纯净
扑尔敏 发表于 2011-2-23 11:52

主要是这四个字儿太有感染力了。。。

天爷姥姥,这谁来了,眼没花吧,M子,你这是一个人发起的24公里全付武装徒步减肥运动?
写得跟真的一样,还在羊群里风雅了一把,不怕人笑倒么
问好,临走嘱咐一句儿,小惠,照顾好你七舅姥爷~~

学名《趟过废墟的女人》

加入我们野人俱乐部吧!赶紧做个广告小惠,一个人走太孤单寂寞了,也不安全。我们也徒步,也骑行,每次活动后面都有服务车,上次我们骑自行车去丹霞,80多公里,全是大上坡,我骑得腿都要抽筋了,最后爬上了服务车。不过,胃口很好,没比其他队员少吃。

主要是这四个字儿太有感染力了。。。
春江潮水 发表于 2011-2-23 11:57

我看明白了不是她太色情是你太感性

加入我们野人俱乐部吧!赶紧做个广告小惠,一个人走太孤单寂寞了,也不安全。我们也徒步,也骑行, ...
风飘飘 发表于 2011-2-23 21:09

小惠呀 原来是小惠呀 真好 很久没见了呢

干嘛要徒步走捏?把徒字换成师字行不?

春江潮水 发表于 2011-2-23 11:34

好吧,就依你,俺色情了。

自来水装纯净
扑尔敏 发表于 2011-2-23 11:52

小单,要不你说他咋叫春~江潮水捏?名字就色情

天爷姥姥,这谁来了,眼没花吧,M子,你这是一个人发起的24公里全付武装徒步减肥运动?
写得跟真的一样,还 ...
马樱花 发表于 2011-2-23 14:02

你丫就一村妇,呲~~~

学名《趟过废墟的女人》
墨攻 发表于 2011-2-23 14:05

可以改俩字,改俩字

好吧,就依你,俺色情了。
如水骄阳 发表于 2011-2-24 09:00

一看你头像就直道。裤衩穿胸上了,还只穿了一半儿。。。
    有伤风化啊。。。。

加入我们野人俱乐部吧!赶紧做个广告小惠,一个人走太孤单寂寞了,也不安全。我们也徒步,也骑行, ...
风飘飘 发表于 2011-2-23 21:09

飘飘,我喜欢一个人走,天马行空,我们这里的油菜花马上就开了,一路景色异常美丽,所以,周末还将继续。

小惠呀 原来是小惠呀 真好 很久没见了呢
花花 发表于 2011-2-24 00:39

花花,抱抱,哎,俺家知音捏?

飘飘,我喜欢一个人走,天马行空,我们这里的油菜花马上就开了,一路景色异常美丽,所以,周末还 ...
如水骄阳 发表于 2011-2-24 09:06

悄悄告诉我路线,我埋伏一下。劫个色儿。。。。

一看你头像就直道。裤衩穿胸上了,还只穿了一半儿。。。
    有伤风化啊。。。。
春江潮水 发表于 2011-2-24 09:05

乐意,哎,乐意啊,至于有伤风化,哎,哪儿有风化啊,想都没伤的

干嘛要徒步走捏?把徒字换成师字行不?
河北解放 发表于 2011-2-24 00:55

师步?这个,咳咳,你帅不?那头像是你不?

乐意,哎,乐意啊,至于有伤风化,哎,哪儿有风化啊,想都没伤的
如水骄阳 发表于 2011-2-24 09:09

中国的最后的风化,存在于伟大的六星。六星最后的风化,存在于伟大的杂谈。

悄悄告诉我路线,我埋伏一下。劫个色儿。。。。
春江潮水 发表于 2011-2-24 09:08

你可说好了啊,旅途寂寞,欢迎来劫

中国的最后的风化,存在于伟大的六星。六星最后的风化,存在于伟大的杂谈。
春江潮水 发表于 2011-2-24 09:10

就冲你这句,咱伤定了!哎,你配合下呗

你可说好了啊,旅途寂寞,欢迎来劫
如水骄阳 发表于 2011-2-24 09:11

好的,不过,你要反抗才成。。。。哪怕是一下下。。。。