切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三八妇女节活动同题:谢谢你的爱

三八妇女节活动同题:谢谢你的爱   [复制链接]

主楼
搜索本主题

只有在今天,我才懂得如何好好爱你,我的爱人!在三月的夕阳里,我看见你坐在树下与你的朋友大声地聊天,畅快地说笑,一如我最初见到你时的样子。

多少年了,我以为你就是我的一切,是我一生一世的眷恋。我把最美的青春和爱情都给了你,也希望在付出的同时得到一个完整的你。我想你的爱风雨无阻,无论争执、无论沉默、无论我有无过错,你依然会捧起我秀丽的额吻我。我渴望在你的手心里慢慢长大,如同竹林中的白色小花清新淡雅。我要你让我的心时时安静,让我的唇角时时载满微笑。我要你谅解我的骄横,面对我的任性。却从来没有认真想过,因我你是不是曾经难过。

是的,只有在今天,我才明白,我的爱竟如一只茧缚住了你。我会毫不顾及你的脸面大声的喊叫,会在争吵的深夜在街道了狂奔,会在飘雨的清晨甩掉你递过来的伞,会在飞驰的车流里在与你拉扯着前行。我想到过你的担心么,想到过你的无奈么,想到过你的沉默么,都不曾有过。

你害怕我单独出远门,我偏偏要在夜深人静的时候偷偷地离家;你害怕我生病,我会故意穿着薄衣在你眼前晃来晃去;你害怕我比别人穿的差,我会毫不吝惜地抛掉你塞进我包里的钱。却从来没有仔细想过你是不是也会痛,也会烦,也会流泪。我以为我爱你,你就必须毫无保留地爱我。我不允许你交朋友,不允许你打麻将,不允许你抽烟喝酒,更不允许你出入风月场所。可是,在今天的夕阳里我终于明白,所有的不允许都是那么的自私,我并没有真心地爱过你、关心过你。

我用我的爱绑架了你。

从来没有见你对我叹息,从来没有见你违背我的意志。但是,我能隐隐感觉到你的不快乐,因为在睡梦里我听到了你啜泣。

我的爱人,对不起,对不起!为什么至到今天,我才读懂你的不快乐,为什么至到今天我才能明白你的不如意,错过了的风尘啊,几时告诉我——爱你,就要给你距离。

我知道,我的一声呼喊,你就会马上离开你的朋友跑向我,一脸的谦意掩藏你心中的无奈。

在你的眼里,你的妻子竟如曼陀罗花般荼毒而美丽。

放飞你的心灵吧,我的爱人!从今以后我要学会好好爱你,学着放开你的手,学着欣赏你的喜好,学着认识你的朋友,学着原谅你的缺点。

我爱我就愿意,我爱我就为你而改变。

谢谢你的爱——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己支持一下自己家的事!

板凳
也支持一下烟云同志!

地板
更支持一下散文!

写得挺好的额,其实你的任性也是一种娇憨的美丽,呵呵,

写得挺好的额,其实你的任性也是一种娇憨的美丽,呵呵,
知母 发表于 2011-2-22 22:24

谢谢知母!

回复 6# 木门长子
看了你的小说,挺厉害,向你学习

回复  木门长子
看了你的小说,挺厉害,向你学习
知母 发表于 2011-2-22 22:29

散文一般,是吧!哈哈!

回复 8# 木门长子
散文也很好呀,我是说你写的小说很厉害,我们大多数人都不会写,写得没你好

回复  木门长子
散文也很好呀,我是说你写的小说很厉害,我们大多数人都不会写,写得没你好
知母 发表于 2011-2-22 22:35

你这是夸我呢还是骂我呢,知母!散仙可不是这么说的!

回复 10# 木门长子
呵呵,我不会写小说,是真夸你呢,呵呵,真的向你学习

回复  木门长子
呵呵,我不会写小说,是真夸你呢,呵呵,真的向你学习
知母 发表于 2011-2-22 22:41

你先到小说家骂了散仙,再来夸我,不然我没自信!

回复 12# 木门长子 哈哈,你真可爱

我爱我就愿意,我爱我就为你而改变
呵呵,木门,你别改变,让你的他为你而改变。

我爱我就愿意,我爱我就为你而改变
呵呵,木门,你别改变,让你的他为你而改变。
凌云享耳 发表于 2011-2-23 06:37

已经变的不能变了,所以才在这里忏悔!

谢谢你给我的爱
今生今世我不忘怀

别变啊木门,最初的你,多么可爱!

谢谢你给我的爱
今生今世我不忘怀

别变啊木门,最初的你,多么可爱!
潘霞 发表于 2011-2-23 09:38

可爱吗,不骄横吗?真的真的!

可爱吗,不骄横吗?真的真的!
木门长子 发表于 2011-2-23 09:40

玫瑰还有不带刺的?

也支持一下烟云同志!
木门长子 发表于 2011-2-22 21:52

谢谢木门长子的支持。出差刚回来。这篇字好,好在几个支持! 当然,文中的醒悟更好,不知你家那位看了这文,是不是感动得痛哭流涕?

不允许你抽烟喝酒,更不允许你出入风月场所    这个应该不可以

谢谢木门长子的支持。出差刚回来。这篇字好,好在几个支持! 当然,文中的醒悟更好,不 ...
远去的烟云 发表于 2011-2-23 14:06

还没让他看呢,自个先忏悔着!

不允许你抽烟喝酒,更不允许你出入风月场所    这个应该不可以
暮雪 发表于 2011-2-23 14:23

出入风月场所当然不行,抽烟喝酒免强凑合!