切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 荒城之月~

荒城之月~   [复制链接]

主楼
搜索本主题
1.
QQ聊天室里,我们无言对坐着。我静静的看着她,一如看着我的从前。
  她恬静优雅,即使四周音乐不绝,聊天喧嚣不断。她依然静静的迎接着我的目光,似乎我们相识已久。
  若还是在那个叫做侬本多情的酒吧里,我会按习惯要上几杯龙舌兰,把橙汁滴到虎口上,再撒上点盐,和她边舔虎口边干杯。然后去迪吧狂舞醒酒,她翻飞的长发会滑过我的面颊,那感觉会很让人想清醒的抓住现实。在我终于失去了她之后。我发现自己实际很想继续那些黑白颠倒酒醉音迷的日子。也很想找到一种更快的醒酒方法。
  而此刻我眼中的世界,由于她的出现而明亮和寂静。无垠的天空中滞留着沉默的蓝,淡紫色的丁香花簇拥着一轮丰盈的满月。忧郁的清香在空气中藕断丝连。凝视中无言的我,开始想抖动下深藏的那挂满思念尘埃的翅膀。
  岁月的风铃开始在妩媚的窗花外轻敲,那是我在她离开之后的夜晚,无眠时听到的天籁之音。兰色的孤寂星球上,多了一个兰色而孤寂的回忆。直到这个充满偶然的夜晚出现。偶然的邂逅,开始了一段寻找与遗忘的故事。
  这一切都只是因为她有着和我前女友一样的网名。
  TO BE CONTINUED
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是我,虽然我也有着一头飘逸的长发。

板凳
终于抢在江南前面了

地板
恩,也不是我,因为我压跟就没长发。

2.
  我在视频上唱了一段之后,突然想说点什么。当然是关于底下那个拼命忽悠我的北方的冬天的事情。
  看着他上窜下跳左拥右抱泡MM的样子,我突然想起了若干年前的一个夜晚。一段唯美的夜曲过后,一个羞涩的大男孩出现在我的面前。
  他说我和他女友有着同样的ID。
  一个很老土的搭讪方式,一直到现在我都这么认为。
  那个男孩,就是现在这个北方的冬天。
  “我收到的第一封情书就是这个冬天送的。第二封也是。”说到这里我有了点感动,毕竟是情书哦。
  房间一片大哗。我满意地看着自己的讲话效果,带着坏笑对冬天说:“看你以后怎么泡MM。”
  这时房间有人开始广播:请北方的冬天上麦朗诵情书~~~~~~!
  冬天对我做肉麻状:你勾起了俺幸福滴回忆,俺决定挖你老公的墙角拉。
  我故意激他:我怀疑你的勇气
  他的回答似乎进套了:既然你怀疑,那俺就证明给你看
  我暗自得意有好戏看了,赶紧加油:啊哦,真是男子汉挖
  但他接着发过来的这句差点让我背过气:俺会证明你的怀疑是一如既往滴正确。

1.
  孤独的旅者,走在苍凉的大漠上,能看到的只有荒城上的明月高悬。
  而我,在那个播放着《荒城之月》乐曲的傍晚,似乎走到了一个心灵驿站。

熟悉的名字带着洪水一样的往事扑面而来。想起粉红色的丁香,在爱慕的目光中散开,抖落漫天花瓣雨。咀嚼着的丁香那苦苦的味道,是否就是爱情的滋味?和着一盏红酒在摇曳的光影里一边品味着丁香花,一边把自己融进这旖旎的风景里。多少个午夜的窗口也因此而被点亮,粉红丁香的味道,也浸满伫立窗前人儿的双眼。

于是在黑暗关闭了所有的色彩之后,我开始迷茫:
  谁在扣击着我的梦境?
  嘶哑如凄厉的晚风。
  掀开着似水的月色,
  吹露深藏的枯萎恋情。
  季节深处的笑声,
  划破田园的泥泞。
  放飞的比翼之鸟,
  穿越雨后长虹。
  埋下无数的诺言,
  是永不会发芽的树种。
  泛滥的情怀浇灌着,
  你已经发黄的笑容。
  五月的田野
  厚葬了传说永恒的爱情
  九月的月夜
  收获的只是一份
      黑暗钟鸣。

1.
我看过一部关于二战珍珠港的电影《虎 虎 虎》影片没有着力渲染战争场面,而是客观的分析了战争的起因和双方的准备情况,结局只是一带而过。我如果没有遇上她,可能会到某个聊天室或者某个论坛。拥有的完全是不同的回忆。或者躲在苍白的面孔后面,在春天的第几个瞬间对着发黄的照片长吁短叹。走入论坛的原因是那种害怕空虚寂寞的感觉和对这个ID的习惯性依赖。

以后的日子就容易多了,我很快学会了如何码字,并且炮制了给她的情书或者说是对过去的最后一次祭奠。当然我也幻想了一下爱上一个如花似玉的江南姑娘的后果:就是整天在软绵绵粘忽忽湿辘辘的氛围里,享受着小桥流水人家,红粉锦帐桃花的日子。可能只有窗前那轮明月,能让我依稀记得曾经的古道西风快马仗剑天涯。

很快和这个同名者成为了好朋友,她时常象姐姐一样对我絮叨,大讲先成家后立业的重要性和必要性。作为一个女性知识分子,她的知识面相当广,涉猎的层次也很有深度。并且,她很漂亮。于是,所有这些理由让我很喜欢她,但也仅仅是喜欢而已。你可以喜欢很多人,可只能爱一个。

喜欢她的不止我一个,俗语说:每一个上网的女人后面都跟着一群男人。追求她的也不少。但是这条线一旦逾越了之后,彼此就连朋友都没得做。所以我很庆幸至今仍然和她保持着深厚的友谊。我不无固执滴坚信:友谊比爱情长久得多。

于是在与朋友们的彼此吹捧与切磋当中,我很快恢复了元气。我不仅能写下软绵绵的诗句,也可以抡着板砖四处寻衅。精神头好的连自己都纳闷。不仅有五月晴川,杂树烟雨。也能黄沙百战,铁马金戈。梦中伊人也渐渐模糊。只是偶尔想起那秦时明月和汉时楚歌。时光和环境可以改变很多很多。

2.
三年多了我已经从研究生变成了大学讲师。而冬天来之后的那个喧闹的论坛却依然定格在我的梦境中。人不能生活在回忆当中,眼下所做无非是让未来的回忆色彩更斑斓一些。在轻歌蔓舞之余。想着友谊和爱情。世上有多少的红颜,往往就有几倍的伤恨。天妒佳人,几许好梦,每每与落花相伴凋零。回荡在红尘里的爱情故事,丝丝绕绕,缠缠依依,最终,也难逃分飞的宿命,被现实的刀,冷冷的挑落。我躲藏在网络的背后,掩去动人的微笑,如画的眉目。绚丽的屏幕上铺展着一份纤尘不染的心境。浅显粗糙的文字中尽情释放自己的欢乐悲喜。就这样不经意的与很多人在论坛中懈逅。

虽然网络只是生活的一道风景,但是这种轻松充实的交流,却让我凝涩的人生有了些许流畅。没有开始也无须结局。我就以这样的姿态鲜活在文字书写里,经常把自己想象成网络故事情节的主角。把小径上,月光下的思念与牵挂倾泻在网络上怀念着快乐着,把最深情的部分留在别人的目光里。如果没有这根网线的牵系,还会不会有如此动情文字的演绎。是不是还会有人去留恋,去惋惜,温馨之中辉映着我美丽而忧伤的网络世界。

网络使许多不可能变为可能。可能变成不可能,生活瞬息万变。人们都经过大喜到大悲,如跋涉于茫茫尘世,在坚持理想的路途中,我们常常会看不清楚自己的未来,我们不知道心中的路将延伸到何方,我们不晓得明天的花是否会继续开放、绽露笑颜;而在一次又一次的跌倒中爬起的时候,或许我们又会猛然顿悟,原来那经过努力攀登才到达的目的地,竟是又一个更加难以逾越的新起点;原来,在一次又一次的竭力奋争中,我们竟更多地背弃了自己,背弃了心之初那个最美丽的地方..... 我常常想,拥有善感心灵的人,她的世界应该是色彩斑斓的,因为无论是云卷云舒,亦或是花开花落,善感的心总会从中咀嚼潮起潮落般的心情与感叹。感谢过去的日子,感谢那些给了我友谊的朋友们也感谢至今和我保持着友谊的朋友。大幕既将落下,一种空茫油然而生。时间将带我们到下一幕,岁月究竟是以怎样的一种方式在急走呢?

思想无论怎样的倾泻,也无法改变这样的画面:在曾经繁华的荒城之上,挂着一轮皎洁的明月。她如此婀娜美丽,又如此洁白无暇。在她默默的注视下,我轻轻的讲述了和北方的冬天的友谊故事。

真正的友谊就如同那轮明月,不以时光流转而改变。花落水枯物是人非都无法动摇。在我们有限的岁月里,能拥有几份这样的友谊是值得庆幸的事情。而这样的友谊还在继续,就觉得应该简单叙述一下。好了,该是歌舞时间了。

THE END

1.
在她拉我进论坛之后,收获的不仅是码字能力的提高,还结交了一批好朋友。这些朋友如同璀璨的珍珠,镶嵌在我记忆的模板上。当然,她是最亮的几颗之一。感谢这些朋友向我伸出的热情之手。也很想念他们。在那个秋叶满地的日子里,你撒下那些丰满的种子,如同把热情,也撒落在我心里。开始繁衍一个必然的宿命。这是个不经意的约定,彼此寻找着踏雪的足迹,堆砌一个压迫寒冷的堡垒。于是那份欢乐便挂在我的窗棂,而我则在它悠扬的歌声里安然入梦。

梦境里花开的声音也一如从前,友谊确如荒城之月不变。这里俺引用她的几句话:“真正的友谊就如同那轮明月,不以时光流转而改变。花落水枯物是人非都无法动摇。在我们有限的岁月里,能拥有几份这样的友谊是值得庆幸的事情。”是的。她的评论一如既往的疑似到位。

是到歌舞时间了,俺去给她捧场。

THE END

以上是一个温和的胖子,很知书达理滴风花雪夜了一下下。

这铿锵的砖手风花雪月起来也让人目眩神迷嘛。

我的QQ网友里也有一个认识了六年的朋友。曾经那么深地陷在他的世界里,出不来也进不去。曾经把所有的喜乐和伤悲都强加给他,弄得他和我一样疲惫。其实,把一个人藏在心里,本来也是可以轻松面对的。

楼上滴大眼毛很靓....

看过之后,我知道这不是小说。

看过之后,我知道这不是小说。
香姐 发表于 2011-2-19 13:38

对对,我写的是叙事诗....咳

蒽。仔细看完了。怎么说嘞。胖胖算是回忆往事吧。

文字的确很华丽。但是,华丽的里面也藏了情感。

开篇就喜欢,
尤其看到写到喝龙舌兰短饮,把橙汁滴到虎口上,再撒上点盐,和她边舔虎口边干杯,,,
把我带回了过去泡吧的日子。。。。

我总认为,友谊比爱情长久,所以,我总是选择友谊,而不选择爱情。

顶贴滴都是好人,看帖不顶滴睡觉都尿炕...

我就看看。。。。

介人是谁啊。。。。。。

雅得让人发麻。

雅得让人发麻。
妙韵怡然 发表于 2011-2-19 20:20

介充分说明,俺偶尔打架,那都是迫不得已,本质上滴优雅和善良,无论如何也掩盖不住滴...

优雅的流氓。

记住北方的冬天这个ID就是因为这篇荒城
龙舌兰,冰莲,无垠的天空,沉默的蓝。
这是我迄今为止在论坛里认真看完的唯一一个超长篇

先顶一篇