切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 读那五的《边走边忽悠》有感

读那五的《边走边忽悠》有感   [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果浮华的生活使我的面容有些憔悴,有些模糊,那么请只看我黄昏里面对斜阳时的脸
                      。。。。。。忽然的题记

我敲下这些文字是冲动,是的,是冲动,那五看似轻描淡写的勾勒了自己的现实与网络的生活状态。但是字里行间我读出的却是一份惆怅或者说淡淡的落寞。其实男人也总有那么一个时候。或者是在灯红酒绿酒足饭饱之后、或者是在不经意的瞬间。猛然便会被一种情绪击中,忽然间一切的一切就变成了内心深处的柔软。那份柔软触摸不到,但时时存在着,就如风或者云,不知道何时吹来,又不知何时飘去。

关于生活,我总不知道说些什么,太多的时候是一种拒绝思考的逃避。越热闹时越孤单,越繁华时越清冷,应该好多人是这样。我是无法揣测那五的内心的。但我总感觉在他嘻嘻哈哈的后面,确实是有一种真的。或许那扇门开过又闭合,或许那扇门真的不曾留下敲过的痕迹。我只有无语的感受。同是男人,象两棵树,用伸展着的枝杈致意,别的无它。

“老虎的金黄,逝者如斯,其他颜色弃我而去。在朦胧的光明,和模糊的黑暗间,月色如水。天水如一。水尽处是夕阳,老虎,神话和史诗的辉煌。随波逐流的我,挣扎者欠身伸出胖手,在静悄悄的水面上,轻轻划出几道涟漪。”是的,我就是要引这段文字,闭闭眼出现了那个安静而有些伤感的场景,一种无奈,一种挣扎,一种淡淡的忧伤如雾般在这段文字里升起,如果有心,或许会朦胧你的眼睛。

一样的日子,一样的生活,摇摇头短暂的一些心绪或者倏然间便无踪影,但我宁愿记下此时的心情,因为我看到了好多如那五般男人的背影。这个背影正染着一种老虎的金黄把平淡的时光渲染得闪着金色的质地。

“特想春天,想在慵懒的躺在摇椅里,和几个朋友。闲看青青河岸上白鹭隐现,任手上的香烟缓缓燃到指根。或者对这她,用近乎走调的歌声,涂抹青春不老的红颜。还有日暮的的敲门声,打乱爱斯基摩犬蹦跳的节奏...把浪费着的时光,揉进兵荒马乱的记忆。”我们的生活或许琐碎或者平淡,但在这种琐碎平淡的下面确实有种东西在流动,似泉般清澈面绵延的流淌,无从拒绝,令人极容易回想到生命的本质。把浪费着的时光,揉进兵荒马乱的记忆,请允许我再次引用,不是强调,而是一种湿湿的东西已经滑落下我有些干枯的脸。。。。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。我K,读后感比所读之帖精彩多了...

板凳
热闹中的孤单,繁华中的清冷,是最令人惆怅的,因为它流淌在心底,只有自己知道。

地板
沙发。我K,读后感比所读之帖精彩多了...
李老斋 发表于 2011-2-18 18:18

两个大男人互相捧臭脚,这道风景确实挺别致的。

两个大男人互相捧臭脚,这道风景确实挺别致的。
亦泓 发表于 2011-2-18 18:21

这个...我错了,改还不成吗

大拿的文字没说的,相当的华丽,相当的有味,

大拿的文字没说的,相当的华丽,相当的有味,
日出江花红胜火 发表于 2011-2-18 18:24

本来我想夸你来着 可亦泓不让...

本来我想夸你来着 可亦泓不让...
李老斋 发表于 2011-2-18 18:28

矫情,不是在夸你们风景别致呢吗?

互相吹捧,共同提高。

成贴真快。看来真是有感而发呀。

一样的日子,一样的生活,摇摇头短暂的一些心绪或者倏然间便无踪影,但我宁愿记下此时的心情,因为我看到了好多如那五般男人的背影。这个背影正染着一种老虎的金黄把平淡的时光渲染得闪着金色的质地。
======

你俩都挺能忽悠

我想说。你那忽然的题记真的 很欠揍啊