切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 让我们边走边唱---------给六星时尚的兄弟姐妹们

让我们边走边唱---------给六星时尚的兄弟姐妹们   [复制链接]

主楼
搜索本主题

帖子被和谐了,我淡然地一笑,摇摇头,便又要走自己的路啦

------------
随意地题记

春天来了,我的感冒如期而至。连续三年了,总是这样,春暖花开,我却在寒冷中颤抖。典型性症状是,低烧,头晕,贪睡。去年春天的整整一个月就在这样的状况下渡过,吃药扎针,在医院里静养,不见好转,仿佛无药可治。医生也搞不清是什么原因。我只有承受。等待莫名的好转,就象等待病莫名的来到。穿着厚厚的棉衣看柳绿花红,迎接新一轮的开始,谈不上忧伤,我已经习惯,习惯了日子的滑落。习惯了一个个静夜里早早地躺在棉被里,我喜欢那感觉,特别地温暖,特别地轻松,没有痛,也没有嘈杂,只有安静,安静地睡去。

临临同学终于又要上学了,清晨他又一次背起了书包,那样子真的可爱,恍然便是以前,小小的步履蹒跚,带着一个瓜皮帽,慢慢向我走来,然后扑地一下到我怀里,那时候他刚学走路,转眼就大了。不过有一些东西至今未变。前天我在给他买作业本时他跑掉了。当我把作业本给他拿上到超市的出口付钱时,依然没找到作业本,临临同学很有才,他又给偷放回了货架。“不爱学习的孩子不是个好孩子”我正告他。“爸爸,你怎么不学习呢”临临的反问很有道理。我无言解释。我不能告诉他,他还是个嫩苗需要知识的滋养,他还要找工作,要生活,要面对太多的选择。而爸爸不需要学习也可以,太多的选择已离爸爸远去,我现在只要在习惯中前行就够了,不是功成名就,而是有了一种对于生命色彩的淡然。

临临的生活最近几天很幸福,主要是因为我允许他在电脑上可以随意的看《喜洋洋与灰太狼》,小孩子是能给人以快乐的,每天我回家,临临便在门口替我大喊着“老婆,老婆我回来了”,这句话是《喜洋洋与灰太狼》动画片中的经典台词,灰太狼每次回家总喊这句。我开了门便会笑着问他:“那你捉的羊呢?”他便会不好意思的说:没捉到。我喜欢这样的对话,每每和他这样说一次,内心里就会增添一份柔软。临临对我家的组成有个经典比喻:他是喜羊羊,而我是动画片中最有统治力的大象,而她的妈妈灰太狼都当不上,只是一只被灰太狼因捉不到羊而随意捉来充饥的小青蛙。“因为爸爸太厉害了,爸爸都能把超级坦克打到有蝴蝶炮,而且还会下围棋,写作文超棒,而妈妈笨的,超级坦克一关都过不了,下棋总是输”,每每儿子用童稚的话语说起这些时,我便会抱住他,喜欢看他快乐的样子。家人曾说过我几次,不能依靠玩游戏来获得儿子的崇拜,而我乐此不疲,我的童年里没有记忆,除了打鸟和捉泥鳅,我得让儿子开心一些,我知道他总会面对另一种生活,因此现在不想给他太多的压力。

家人自己找了份工作,前几天兴高采烈地告诉我:她自己挣钱可以买件自己喜欢的新衣服了,虽然家里条件还可以,有能力承担她穿几百元一件的衣服,但她用自己的收入买的衣服穿的感觉肯定不一样。只是我担心她应该是一个需要静养的人,总怕她的病就再犯了,那样我就又会回到去年的春天,先是自己治病,然后再给她治病,从家到医院,再从医院到单位,我又得陷入心力憔悴的轨道。我一直希望能有一种简单的生活,但是一些琐碎必须要面对,一些繁杂必须要承受。

我知道这个春天就要来了,生活就又会变个样子,只是欣赏春暖花开的心情距离我越来越远了。。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

。。。。。。。。。。。。。。。。。。帖个旧文,挂一首歌,,,,,,,[mp3]http://music.hakkaw.com/UpLoadMtv/200692633460641.mp3[/mp3]

板凳
一首我听来很好的歌,不过可能需要手点一下,才能听到

地板
这么好的帖,不忍心不给编辑下,太挤了,这是迈阿密或密西西的排版模式么?你要是告我非礼呢,你就自己把肚皮挨上;版主要是告我越权呢,我就道歉,有啥呀。但我没给你加精什么的。

这么好的帖,不忍心不给编辑下,太挤了,这是迈阿密或密西西的排版模式么?你要是告我非礼呢,你就自己把肚皮挨上;版主要是告我越权呢,我就道歉,有啥呀。但我没给你加精什么的。
.......................
谢谢哈,我也感觉应该编辑下,但是我不会操作,又不好意思求人家版主。这是小蚂蚁式排版。这个帖我自我感觉还好吧,绝不是自恋,吼吼吼吼。。。。。。。。

http://music.hakkaw.com/UpLoadMtv/200692633460641.mp3这是歌的链接。名字叫边走边唱。应该是这个名字。自己的东西总希望别人也喜欢。我反正是听得到,,,,嘿嘿

很生活很温馨的文字,轻松自然,让人于字里行间感觉到快乐。

一首我听来很好的歌,不过可能需要手点一下,才能听到
日出江花红胜火 发表于 2011-2-18 16:43

我帮你弄成自动播放的了。

最近不快乐,懒得附议,懒得掐架。
...................
附议。。。。。

很生活很温馨的文字,轻松自然,让人于字里行间感觉到快乐。
。。。。。。。。。。。
谢你编辑的歌。。。问好

已经很习惯从风里向南方眺望
隔过山越过海是否有你忧伤等待的眼光
有一点点难过突然觉得意乱心慌
冷风吹痛了脸庞
让泪水浸湿了眼眶
其实也想知道
这时候你在哪个怀抱
说过的那些话终究我们谁也没能够做到
总有一丝愧疚自己不告而别的逃
但往事如昨我怎么都忘不了
爱情边走边唱
唱不完一段地久天长
空荡荡的路上铺满了迷惘
心甘情愿的挣扎
百感交集的盼望
终究还是一样换不到你想要的收场不是吗?
爱情边走边唱
唱不完一段地久天长
心中抱着希望只看到失望
不如一切这样吧
你和我就算了吧
谁都害怕复杂
一个人简单点不是吗
一个人简单点生活吧

说过的那些话终究我们谁也没能够做到
总有一丝愧疚自己不告而别的逃

唱不完一段地久天长
心中抱着希望只看到失望
不如一切这样吧
你和我就算了吧
谁都害怕复杂
一个人简单点不是吗
一个人简单点生活吧

临临同学终于又要上学了,清晨他又一次背起了书包,那样子真的可爱,恍然便是以前,小小的步履蹒跚,带着一个瓜皮帽,慢慢向我走来,然后扑地一下到我怀里
每天我回家,临临便在门口替我大喊着“老婆,老婆我回来了”
==========
你儿子真可爱!

多发点这样的文字吧,真好!

我没点,歌儿自己放出来的,很好听。
文字很棒,难怪儿子写作文超棒。

K,顶起来,,,迎风而立

写得好挖,怪不得我粉丝都不搭理我了呢。

嗯,以后就粉江南了。
楼上的你争气发点含金量高点的重振威武啊!

我知道这个春天就要来了,生活就又会变个样子,只是欣赏春暖花开的心情距离我越来越远了。。。。。。。

把春天装进心里,就不会有太多的等待。

文美。歌好。

好温馨的一家人,春天来了,到处洒满了清新的阳光!

感动这温馨的浅诉,汩汩流动春日的阳光!

老斋这个写的真不错撒。

临临同学真可爱,喜欢这首歌

老斋这个写的真不错撒。
。。。。。。。。
老大,这是谁?嫩还想不想泡二爷啊

喜欢这种充满生活味道的 文字。这首歌。等我失恋了再来听哈。

生活就是这样,既然生下来,就要勇敢的活下去,祝福平凡的人在平凡的生活中,找到属于各自的快乐!

有时候,听歌也能听到沉迷。

好!