切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的围脖叫乱抗

我的围脖叫乱抗   [复制链接]

主楼
搜索本主题

散仙织了条“假抗”的围脖,那俺奏织条“乱抗”的围脖吧!身居江湖织围脖且不可远离庙堂,且江湖无处不庙堂。

1976年,清明节前夕全国不少地方自发地出现了掉念周总理、支持邓小平、反对“四人帮”的群众活动,天安门广场成为声讨“四人帮”的主要战场。

4月4日,中央政治局召开会议,在江青等人的左右下天安门广场悼念活动,定性为反革命事件。

“欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑。洒泪祭雄杰,扬眉剑出鞘。”这首小诗被帖在天安门广场人民纪念碑的正北方。成为当时的“001号反革命案件”,作者被全国通缉。

北大中文系高材生茫然,身临其境,愤笔疾诗数百首,但因“白色恐怖”而怯步,将所有诗词歌赋焚烧。

1978年11月15日,中共北京市委宣布,天安门事件完全是革命行动。对于1976年清明节因悼念敬爱的周总理、反对“四人帮”而受到迫害的同志要一律平反,恢复名誉。001号反革命诗成史上名诗,人成史上名人。

高材生茫然,一腔抱负,满腔热血,著得美诗千万首,却不及乱世一小诗。

吃一堑长一智。茫然顿悟:时事造英雄。

1989年4月初,北京一些高校的青年学生针对现实社会中存在的问题开展各种形式的活动,形成学潮。4月15日,原中共中央总书记胡耀邦逝世,广大群众和青年学生举行各种形式的悼念活动。

已人近中年却未有作为的报社记者茫然,终于看到了成名成家的机会和曙光。

于是,激扬文字,奋笔疾书,声援学潮,打出报社大旗成为声援的倡导者和参与者。

4月26日,《人民日报》发表题为《必须旗帜鲜明地反对动乱》的社论,指出这是一场有计划的阴谋,是一次动乱,其实质是从根本上否定党的领导,否定社会主义制度。

5月19日晚,中共中央决定在首都部分地区实行戒严,但少数暴乱分子煽动一些人与戒严部队对抗。同时,上海、广州等地也接连发生暴徒冲击党政机关、破坏交通设施等严重事件。对此,党中央、国务院、中央军委采取果断措施,平息了暴乱。

事后,茫然因参与“反革命暴乱”锒铛入狱。

这是否称之为:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。或真可谓:江湖的险恶往往来自于庙堂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先来顶同类{:4_126:}

板凳
介版戏奏排不好呢?

地板
沙发~

确实够茫然滴

唉,趴地板上了

唉,趴地板上了
君雅 发表于 2011-2-17 13:18

君雅帮助我编辑一下,上一句下一句空一行。版我奏排不好了 。谢谢哈!

回复 7# 寒蝉

好的,过会我上电脑倒腾。

先来顶同类
知了 发表于 2011-2-17 13:13

嗯嗯,同类同族同相惜。

回复  寒蝉

好的,过会我上电脑倒腾。
君雅 发表于 2011-2-17 13:23

谢谢了哈!君雅俺敬酒给你

唉,趴地板上了
君雅 发表于 2011-2-17 13:18

她这个炕有点高咱飞上去的,你这么雅,你哪能抢过我。

嗯嗯,同类同族同相惜。
寒蝉 发表于 2011-2-17 13:32

这是必虚滴。

你看人类到处都是弱肉强食,自相残杀,{:4_124:}这事在咱蝉家族是不会发生滴。不行咱就回去吧。别让人给逮住炸了吃了。

谢谢了哈!君雅俺敬酒给你 。
寒蝉 发表于 2011-2-17 13:33

兄弟,介宝贴你原来发哪里复制过来的,俺倒腾的很辛苦啊
俺先放写字板复制不行,发俺空间复制还是不行,最后发俺博客再复制,OK

现在你应该可以随意编辑了,谢谢啊!

回复 14# 君雅

看了散仙的假抗才新完成滴哦,个别句子抄袭 ,便搞得稀里糊涂滴
    谢君雅哈!再帖小诗一首。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

很好滴很好,君雅奏是君雅,难怪那么多人稀饭嫩!既然俺俩人兄弟,那奏

回复  君雅

看了散仙的假抗才新完成滴哦,个别句子抄袭 ,便搞得稀里糊涂滴 。
...
寒蝉 发表于 2011-2-17 15:00

写得蛮好,无好恶的叙述恰是最好的表达,遥握。

写得蛮好,无好恶的叙述恰是最好的表达,遥握。
君雅 发表于 2011-2-17 15:17

操作失误 ,最好米看到

操作失误 ,最好米看到 。
寒蝉 发表于 2011-2-17 15:32

哈哈,俺可开心了。

哈哈,俺可开心了。
君雅 发表于 2011-2-17 15:44

君雅,开心神马?看到神马? 敬酒了,若看到保持沉默。

君雅,开心神马?看到神马? 敬酒了,若看到保持沉默。
寒蝉 发表于 2011-2-17 15:48

明白,头像是你本人吗

回复 21# 君雅

当然是我啦!貌似知道我是谁?

今天这么多新围脖,君雅开心死了

思之恻然,那些青年人的鲜血和热血,永远怀念……

闻网上有一片,叫《天安门》,就是全过程,听说插曲是《血染的风采》。
但是,国家的行为,绝对正确,学生们不懂政治,悲哉哀哉!

今天这么多新围脖,君雅开心死了
雨儿 发表于 2011-2-17 21:15

我立志,时事围脖谁也不许学古惑仔,我们要做有文化的六毛。

俺知道蝉儿是谁?俺就是不说!

回复 21# 君雅

君雅你下边的像怎么放上去的?我杂放不上去呢?再帖一张

回复 24# 红尘散仙

好悲壮啊!

俺知道蝉儿是谁?俺就是不说!
木门长子 发表于 2011-2-17 21:17

俺也知道,俺也不说