切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话142】致红尘散仙——弹破纤指说相思

【情歌情话142】致红尘散仙——弹破纤指说相思   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今夜,我独坐屏前,一任春雨敲打窗棂,淅淅沥沥,高高低低,叩敲着一个人的名字。盘点过去的岁月,我始终无法入眠,写着这封书信,我茫然无处寄托。

犹记三年前的我,带着一丝漠然与凄然,冷眼看网上人来人往,木然听群里歌舞升平,直到有一天,听到你醇厚低沉的声音,一扫网络中的浮华与虚空,莫名地,竟有一丝暖意掠过心头。从那以后,我开始流连于屏前,读你的文章,听你的朗诵,间或聊上两句,心情便如春天般明媚。

一直欣赏于你的才情,何以文思如泉涌,行文如流水?一直惊讶于你的小说,构思何以那么精致巧妙,描写人生百态何以那么冷峻犀利?也一直敬重于你的为人,何以如此坦诚如此直率到甚至遭人嫉恨背负骂名?更一直感动于你的温柔细致,何以一篇《真爱试验》竟至令人潸然泪下?

然而我不敢确信自己的感受,我怕独步舞台,曲终人散;我怕网络虚空,人事皆非;我怕世事无常,沧桑变幻,所以我不愿成为你的风景,许是因为隔着时间与空间,用文字勾勒出的往往只是海市蜃楼,滤掉了一切败笔,在想象中完美着;也许是因为隔着过去与未来,没有任何现实的羁绊,一任思绪无疆,忽略了一切烦忧,在虚空世界里驰骋着。我无意成为你心底的结,我只是一片云,要么随风而散,要么随雨而化,网络世界,已没有我停留的空间。

记得我曾经说过,我有一双冷眼,惯看人间悲欢。我曾经写过很多首《减字木兰花》来抒写自己的心境,你可否记得其中的一首:

减字木兰花

寒鸦成点,唱彻阳关千万遍。执手斜阳,愁对绿波空断肠。

觉来如梦,惟有青山相迎送。一曲相思,弹破纤指知不知?

你可以从中品味,波儿的心应该不是石头做的。可不幸的是,我长时间努力做着一块顽石,守着一份理性与恬然,在平淡中为你牵挂,在轻愁中为你嫣然!

然而一别数日不见,只要我打开电脑,仍然会有熟悉的字体出现于眼前,指间偶尔飞出的一份关怀也有如冬日阳光,暖暖地包容着我。那眼波流盼之间,尘世的风雨抖落一地,只剩下咫尺天涯般的期盼与思念!我是石头,可我依然有泪;我是刺猬,但我仍旧软弱。

亲爱的,感谢你的陪伴,没有海誓山盟,没有风花雪月,用你的真诚与宽容,守我屏前的温馨与灵犀。

亲爱的,感谢你的沉默,没有甜言蜜语,没有情书情诗,用你的开朗与智慧,医我无边的思念与梦想。

亲爱的,感谢你的风趣,没有开怀大笑,没有前仰后合,用你的诙谐与幽默,换我眉间的舒展与欢颜。

我一直用心地期盼一个日子,期盼着在这一天将我们相识的时光一寸寸萦绕于心间,编织成瑰丽的花环,送给远在天涯的你。然后,我等你分唇,启齿,吐那三个字。。。。。。

夜阑人静,我仍捧着余光中的诗集,一任春雨敲叩你的名字,一任诗意缠绵我的灵魂。亲爱的,我在想你念你,你知否?我在读你诵你,你愿否?念你在春风拂面的天涯边,读你在唐诗宋词的音韵里,清风缕缕,温润如手,读你的声音转低转迷,惺忪之际,唇边犹有喃喃痴语。

你一颦,我敛眉轻愁,你一笑,我歌无限。当我生时,我愿做你杯中樽前的那缕月影,让你今生痴痴凝望;当我死时,我愿葬在你秋涧幽深的眼眸之滨,让我来世痴妄相许。用这一生一死,轮回唇间不变的誓言:亲爱的,做你的情人,永世的情人,好么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
字字句句啊、。。。。。。。

板凳
红尘散仙的福分啊!祈祷吧!他回眸的瞬间!

地板
情真真,意切切。介散仙真滴走了桃花运,在介浪漫的情人节里!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

《减字木兰花》
孤鸿疏影,刺破斜阳残照景。心绪遥飞,欲向苍穹抛泪垂。
寂寥长夜,忽见灯前晚妆谢。两地情殇,空叹无缘惊梦凉。

红尘散仙看到这文不趴下才怪。

回复 5# 红尘散仙

哇塞,来过了呀!没趴下呀?

《减字木兰花》
寂寥长夜,忽见灯前晚妆谢。两地情殇,空叹无缘惊梦凉。

我打开CAD制图软件,画了条曲线,又画了条曲线,我运用各种功能,终于把它们改成两个同心圆。
世界上没有什么做不到的事,没有什么不可得到的缘份,只是想以什么样的方式,想在什么样的时间。
感动于水波情书,说相思,实则不相思,有比相思更深重的情感在里面,欲说还休。

再次感动!人间自有真情,想那散仙也不是世外之人,会为你的真情所动!

这是一封迟来了三年的告白,字字真切,那老仙不老泪纵横才怪。
三年的时光,足以验证了这份感情,当年的顽石也化成了绕指柔。人生苦短,有几个三年好折腾呢,“有花堪折直须折 莫待无花空折枝”,彼此好好珍惜吧。祝福有情人再聚首。

波儿,说实话以前你对他挺不公的,嘿嘿,既然你回来了,多关心他哦,他那副破身体常年得打针吃药的,但愿别再在感情上吃苦了。散仙是我网络里为数不多的好友,我见不得他不好。不管是情人还是友人,我都真心祝福你们真情永远。破仙死要面子的,耐心等等他吧。

字字句句啊、。。。。。。。
素颜 发表于 2011-2-14 10:01

哈,字字句句,直教散仙找不着北。

红尘散仙的福分啊!祈祷吧!他回眸的瞬间!
木门长子 发表于 2011-2-14 10:22

这散仙要是一回眸,那六宫粉黛嘛颜色?

这份深情啊。散仙又该如何承受呢

情真真,意切切。介散仙真滴走了桃花运,在介浪漫的情人节里!
寒烟翠 发表于 2011-2-14 11:45

寒版,介散仙的桃花运是年年走,月月走,天天走,这不,据说刚才又又又失恋了。

《减字木兰花》
寂寥长夜,忽见灯前晚妆谢。两地 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-14 12:27

此中有真意。哭了吧痛了吧?别再装酷了哦,适时回头即是岸。为你们高兴中,祝福你祝福波儿情人节快乐:)

《减字木兰花》
红尘散仙 发表于 2011-2-14 12:27

君若孤鸿,漂泊天涯相与逢。比起你的第一句来,如何?相对于整首词的意境而言,刺字用得比较突兀,太心惊。

红尘散仙看到这文不趴下才怪。
香姐 发表于 2011-2-14 13:04

香姐,人家哪叫趴下呀,扑通一声,直接滚在地上了:)

《减字木兰花》
莫冉 发表于 2011-2-14 13:49

莫冉版主好!波儿首次来贵坛,皆因这场别开生面的情书大赛。想想情书到底写给谁呢,没法子,就认识散仙这一口锅。得了,凑合一回
且将情书砸向他。

再次感动!人间自有真情,想那散仙也不是世外之人,会为你的真情所动!
木门长子 发表于 2011-2-14 14:17

介散仙不是世外之人,也不是门外之人。咱今天起个大早,摩挲这点子文字,目的只有一个:且勾且引:)
呵呵,感谢木门版主的回复。

回复 20# 水是眼波横

不谢,木门亦是性情中人,又如何不感动于波儿的真情!

这是一封迟来了三年的告白,字字真切,那老仙不老泪纵横才怪。
三年的时光,足以验证了这份感情,当年的顽 ...
菊儿 发表于 2011-2-14 14:49

菊儿,散仙老泪纵横是肯定的,但,可以肯定一定以及确定的是,老泪不是被感动,而是被气出来的。试想,这份情书一出,多少美眉得找他算账,多少夜晚得梦不成眠,老泪能不纵横吗?

波儿,说实话以前你对他挺不公的,嘿嘿,既然你回来了,多关心他哦,他那副破身体常年得打针吃药的,但愿别 ...
菊儿 发表于 2011-2-14 14:52

额的神,菊儿,这话整滴跟有情人终成眷属似的,那散仙还不得呸死我呀,他好不容易勾了几个美眉,都叫我这所谓的情书搅黄了。

这个也不错。不知道散仙感动得流泪没?

这份深情啊。散仙又该如何承受呢
夏莫离 发表于 2011-2-14 15:01

他一扛大米的,有啥承受不住的?呵呵,问候莫离版主。

他一扛大米的,有啥承受不住的?呵呵,问候莫离版主。
水是眼波横 发表于 2011-2-14 16:18

啊哦。原来散仙老师是抗大米的啊

君若孤鸿,漂泊天涯相与逢。比起你的第一句来,如何?相对于整首词的意境而言,刺字用得比较突兀 ...
水是眼波横 发表于 2011-2-14 15:26

如何能是“君”,卿若孤鸿,飘泊天涯相与逢。

额的神,菊儿,这话整滴跟有情人终成眷属似的,那散仙还不得呸死我呀,他好不容易勾了几个美眉, ...
水是眼波横 发表于 2011-2-14 16:15

也没太费劲。

君若孤鸿,漂泊天涯相与逢。比起你的第一句来,如何?相对于整首词的意境而言,刺字用得比较突兀 ...
水是眼波横 发表于 2011-2-14 15:26

我倒喜欢孤鸿疏影一句。
孤鸿疏影,划乱斜阳残照景。
如何?

莫冉版主好!波儿首次来贵坛,皆因这场别开生面的情书大赛。想想情书到底写给谁呢,没法子,就认 ...
水是眼波横 发表于 2011-2-14 15:52

这口锅,纯好钢锻造,虽然有将近四十年的历史但是明净如新,锅底锃亮,煎煮烹炸皆可,生气之时可摔可砸作出气之用,高兴之时可擦可拭作消遣之用。
波慧眼啊