切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白月光   [复制链接]

主楼
搜索本主题

颖骑着自行车从家里赶到医院时已是夜里十点多了。走进科里时,她脸色很平静。值班的王姐正在抄医嘱,看到她来了,虽心有准备但还是咯噔了一下。她随口问了一句,颖你干嘛来了?颖坐在门口的长椅子上,淡淡地说王姐你把太平间钥匙给我。王姐站起来走到病历架前,说,这不行啊颖。颖说给我吧王姐。王姐说要不我陪你去。颖说不用。颖的脸色有色苍白但依然毫无表情。颖站起来也走到病历柜前。太平间的钥匙就挂在柜的门内侧。王姐知道说什么也没有用。就一侧身摘下钥匙给了颖。颖低着头出去,出了内二科病房西门,再向西,直奔太平间而去。

那个深秋的夜晚,草地冰冷。月光冰冷。一个人,冰冷。一个人的心,冰冷。

那个春天,20岁的颖在一家医院的内科做护士刚刚半年。开朗活泼的她每天穿梭在病房里,轻盈、热情,生命美好,每天都是开始。直到她遇见勇。一个和她同龄的男孩。一个患有白血病的帅气男孩走入她的生活和生命中,这一切都发生了改变。勇是在颖的班入的院,高高大大的勇,面色如纸,沉默,温厚,真挚。面对各种繁复的检查和治疗,勇从不抱怨,积极配合。勇的乐观和坚强从他入院第一天就开始打动颖。颖开始频繁地出现在勇的特护病房里,有时休息她也会找个借口到科里,然后去陪勇。她给勇讲自己听过的所有的笑话,讲自己小时候的淘气。勇总是微笑地听着。勇经常发烧,颖用自己学过的一切办法帮他退热。勇的父母,一对普通的国企职工面对着长子被病魔缠身心如刀绞,而看到每日忙碌在病房的颖他们更是百般滋味在心头。

相遇,已是身处断桥。相爱,则是飞蛾扑火。身为护士的颖深知勇的病是难以治愈的。爱了,无异于给自己的生命划下一道深深的沟壑。只是,年少时节,生命如花,花儿开放没有理由。没有喧嚣,没有归途,颖和旷野里的风一起,义无反顾地走向了春天。然而这个世界留给勇的时间只有几个月了,留给颖爱勇的时间也只有这几个月了。五个月后,一个平常的日子,勇璀璨的生命永远地消失了。那天不是颖的班。颖唯有那天因为有事没去看他……

有些故事注定是往事的注脚,镌刻着光阴的印记,散发着那个时代特有的香氛。颖和勇的故事流传了很长一段时间,但没有人非议,只是感慨。至今,每每有颖和勇的朋友们无意提起,依然不胜唏嘘。

那个冰冷的夜晚,颖走向太平间之后的事无人知晓,也无人问过,无人提起。

今天,当《山楂树之恋》呈给我们久违的唯美和清纯。我们不知,颖心底的那棵山楂树是否翠绿依旧,红艳依旧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
奉命发贴。为一个有关山楂树之恋的主题活动写的。受篇幅限制只是故事梗概。呵

板凳
有些故事注定是往事的注脚,镌刻着光阴的印记,散发着那个时代特有的香氛

说得真好,真情总是容易感动人

或者,世上还有山楂树之恋的清纯,我不得而知……

问候花祭

地板

贴了个山楂树之恋的歌曲,怎么放不开啊

有些故事注定是往事的注脚,镌刻着光阴的印记,散发着那个时代特有的香氛

说得真好,真情总是容易感动人 ...
山丹芳子 发表于 2011-2-7 17:59

还是相信吧。但愿有哦,哪怕是瞬间的永恒。

听到歌了芳子。谢谢。沉静的歌声在我的耳边低回。让人沦落,这歌。

一字一句扣人心弦!

真事么?很感动。

一字一句扣人心弦!
香姐 发表于 2011-2-7 19:23

谢谢姐,他们的故事很动人,如果是好编剧可以写出个不错的剧本吧。

真事么?很感动。
我想好了悲剧 发表于 2011-2-7 21:43

是真的哦悲剧。只不过人已逝,情难堪。

我当实习生的时候,也遇到过一个乐观开朗的白血病患者,但我没爱上他。有一次查房,看到他闭着眼睛躺在床上,我居然打了一个冷颤,因为我嗅到一种死亡的气息,是真的。

我当实习生的时候,也遇到过一个乐观开朗的白血病患者,但我没爱上他。有一次查房,看到他闭着眼睛躺在床上 ...
亦泓 发表于 2011-2-9 15:49

恩,我能想象到,尤其是夜深人静时,那种感觉会更强烈吧。

上报上报,这篇可以。

相遇,已是身处断桥。相爱,则是飞蛾扑火。
-----------------------------------
爱了就爱了,爱了就不会错过。结局很悲,但我相信爱情很美。

欣赏这个题目——《白月光》,纯洁,明净,没有任何斑点的爱情.