切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 水深火热的六星(六星印象——轻松下)

水深火热的六星(六星印象——轻松下)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

六星俩月,有点感想,不吐不快。

首先就是秩序正规。这六星有自己一套暂行规定,把版主的责任和义务给明确了,从董事长到总经理,从坛主到站长,及至超版、版主啥的,成了一套完整的体系,从框架上看,虽然有点像传销的,但也反映出了组织严密的特点。论坛职责也比较分明,文字组的,技术组的,外联组的等等。而且,论坛每月还搞业绩考核,定期公布。既是对先进的鼓励,也是对后进的鞭策。对于考核优秀的版主,还有物质奖励。感觉论坛不差钱,有点大坛子的范儿。

最主要的还是版主敬业。一是版主、超版、管理员技术人员、网络督察等,经常深夜还挂网上打理版务,或回帖,或删除广告,或编辑操作。要么就是一大早就上线,四五点钟,天还很黑呢,能起床就很难得了,还要上网,保证第一时间能看到并回复版友们的帖子。这种奉献精神,绝对是六星的魂。二是版主热情有加。写手是论坛的主体,各版主都深谙此道,一来了新人,纷纷使出浑身解数加以挽留。或加Q群,或留电话,淡淡以前经常做这项工作。来的经常,回帖给力的,直接动员做个版主啥的,让你欲走不能。三是结合自身特点,采取别开生面的措施,如散文的版主轮流值班制度,情感版的版主签到等,都是为了履行好版主职责。就这精神,能说不敬业?

如果说,对六星的整体印象的话,除了以上两点,我觉得最鲜明的就是“水深火热”了。

先说水深。六星人多,加上发广告的ID,注册人数已达数万。其中文字、才艺等方面的高人更是不计其数,水不可谓不深。我自己相对熟悉点的像高原红、闲散之人、海拔五千等,绝对是旗帜性人物,文字的深度,以光年计。当然,给我留下深刻印象的还有马樱花、散仙等,不仅文字水深,而且很有个性,有时也纳闷:他们天生就这么有才,还是后天偷练的?除了敬佩,还有崇拜。此外,像唱歌生猛的花祭和香姐,虽然不熟悉,但从她们的歌声中,已经感知到她们的深度了。绝对都是奇人。

再说火热。一个就是论坛互动良好,这消息提示系统很给力,基本能让版友之间即时通信,互动频繁,我看有的帖子你来我往的都到了上百楼,火,火,还是火。而且,就连夜里的广告,也是一发一大片,也很火。这也反证了论坛火,如果不火,发了广告没人看,谁还来发啊。二是活动多。前段时间搞的“1212”活动,光奖金就三万余,参与人数数以百计,活动期间总帖数以万计,论坛也出现欣欣向荣之貌。除了全坛的活动,各板块还有自己的活动,我看情感版搞的就有声有色。

当然,这坛子也不是没有不足。服务器经常出问题,我看这点就给力不足。还有,前段时间,坛子里的不和谐声音有蔓延趋势,祖宗八辈子啥的都骂出来了,这就不好。当然,有些板块设置,也有待商榷,如个别还是可以精简和合并的等等。

总之,这六星就像神州行,我看行。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吓我一跳,原来如此。

总结起来还是套用雷锋叔叔的话:
对待论坛网友,要像春天般的温暖;
对待版务工作,要像夏天般火热;
对待灌水帖,要像秋风扫落叶一般;
对待广告贴,要像严冬一样残酷无情。

板凳
水深火热~~~~~~~~~~

地板
有心人呐
你看他把六星从里到外,从人到景,从版主到版友到发广告的,都观察把脉得这么周详妥贴,难得啊
谢谢!

吓我一跳,原来如此。

总结起来还是套用雷锋叔叔的话:
对待论坛网友,要像春天般的温暖;
对 ...
魔皇2011 发表于 2011-1-28 17:14

这春夏秋冬用的好,呵呵。

水深火热~~~~~~~~~~
完美遁逃 发表于 2011-1-28 19:05

谢谢完美关注。呵呵,确实 水深火热呢。

高原红先生的回贴字数是8万,不包括主贴哦。
我哇哇哭,差距太大了我。
色妞妞 发表于 2011-1-28 19:31

妞妞也是咱们坛子的旗帜。虽没在文中说,可我知道是。

有心人呐
你看他把六星从里到外,从人到景,从版主到版友到发广告的,都观察把脉得这么周详妥贴,难得啊
...
马樱花 发表于 2011-1-28 20:37

哈,过奖了,一点感想。
没时间写贴,弄这么个东东,算是娱乐一下。
    还希望马副站长,多来艺文帮抓啊。真的。

刘易斯的最后建议很中肯。我看行。
色妞妞 发表于 2011-1-28 20:42

哈,可行,就来个上书,向高层建言、谏言?

横看山岭侧成峰,远近高低各不同。

老当意这贴很给力,嘿嘿,给力一词好像也是跟你学的,活学活用了

班长的帖子有新意啊!
呵呵,对“水深火热”有新解~~
而且,还有最新的广告出笼:六星就像神州行,我看行~~
当然,最重要的还是,对论坛的建设有新期待~~
祝班长新年愉快!

横看山岭侧成峰,远近高低各不同。
远去的烟云 发表于 2011-1-29 05:50

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

老当意这贴很给力,嘿嘿,给力一词好像也是跟你学的,活学活用了
雨儿 发表于 2011-1-29 09:15

现在全国人民都给力,不然就 OUT了。

班长的帖子有新意啊!
呵呵,对“水深火热”有新解~~
而且,还有最新的广告出笼:六星就像神州行,我看行 ...
海拔五千 发表于 2011-1-29 09:38

谢海拔兄关注。本来发杂谈啥的更合适,想想,还是别留外人田了,虽然这水不肥。
    一点感想,肤浅肤浅。

其实六星好很多了~~正在渐渐步入正轨。已经基本脱离一个纯娱乐精神的论坛了~
已经懂得兼收并蓄懂得包容懂得和谐低调多了~
水平是一流的,人员是富足的,情感是丰沛的,基本是可以的。
还会更好的。。。。

其实六星好很多了~~正在渐渐步入正轨。已经基本脱离一个纯娱乐精神的论坛了~
已经懂得兼收并蓄懂得包容懂得 ...
猫曈 发表于 2011-1-31 00:31

哦,这样啊,以前的六星什么样子,还真不知道咧。。。

哦,这样啊,以前的六星什么样子,还真不知道咧。。。
刘易斯 发表于 2011-1-31 00:40

哦 简单介绍一下吧。
我初来时候的六星是介个样儿滴:

每个ID差不多都认识,因为论坛最初建立时在此常驻的基本都是红袖杂谈的中流砥柱,红袖杂谈是公认砖厂,所以六星掐架遗风犹存,以杂谈为主以时尚为辅的大小掐几乎时刻存在。 (哦米拖佛,老ID别掐我,我不是对手)
老ID的文字水平,思想维度,表达能力个个高屋建瓴,长袖善舞舌绽莲花之技不是我辈能够企及。随便拿出一个放其他论坛都是技压群雄傲视江湖。
当然,写出的砖文更是闻者惊心见者流泪,被砸者流血~~~
很多文字你看着吧,都觉得被砸的人肯定受不了了,得挠挠儿的跳着脚儿的揪着头发的叫唤了。可人家被砸的呢~~
就俩字儿“不怒”。。。
叫你深深明白一句话的深刻含义:“先学不生气再学气死人”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
这些本来无可厚非,都是熟人么。都了解对方的脾气秉性。
就仿佛当时的六星是这些精英们的娱乐场,是相互调戏的斗闹之地。
但我当时来的感觉就是“少说为妙,因为阿甘正传里阿甘妈妈说的好:你不张嘴,别人不知道你是傻瓜。。。。”
我想在那个时期初来乍到的人,多少都会有这样的感受吧。。。

哦 简单介绍一下吧。
我初来时候的六星是介个样儿滴:

每个ID差不多都认识,因为论坛最初建立 ...
猫曈 发表于 2011-1-31 01:01

哦,六星原来还有这渊源。现在文区也挂了帅了,各版块齐头并进,也欣欣向荣了。只是,水依旧很深。
  谢猫曈夜半时分还帮解答问题。。

哦,六星原来还有这渊源。现在文区也挂了帅了,各版块齐头并进,也欣欣向荣了。只是,水依旧很深 ...
刘易斯 发表于 2011-1-31 01:13

恩 不客气
所以我说六星现在越来越好了 还会更好的。因为原来的斗闹之气淡掉很多了~~~
不过尖锐仍旧保持,但这尖锐的前提是和谐而非挑衅 这就很好,是吧?

恩 不客气
所以我说六星现在越来越好了 还会更好的。因为原来的斗闹之气淡掉很多了~~~
不过尖 ...
猫曈 发表于 2011-1-31 01:39

说的是。   

谢谢兄弟点了名,我这是天生的,马花是后跟我学的。

谢谢兄弟点了名,我这是天生的,马花是后跟我学的。
红尘散仙 发表于 2011-1-31 08:10

两位同学相互学习,相互鼓励。应奖励小红花。。。。

两位同学相互学习,相互鼓励。应奖励小红花。。。。
刘易斯 发表于 2011-1-31 08:38

能不能换成实物奖励?

奖你个二T脚,要不?
瞧我猫M这话也说得铿锵,渊源也理得明白,趋势也展望得壮阔~~~

已经懂得兼收并蓄懂得包容懂得 ...
猫曈 发表于 2011-1-31 00:31

赞同猫瞳的观点,现在六星包括是非之地的杂谈,我们都看到了理解宽容为宗旨的办版方针,展望未来,我相信2011年必将是一个和谐温馨的家园,必将打造一个文明交流的纯文学网。

哦,六星原来还有这渊源。现在文区也挂了帅了,各版块齐头并进,也欣欣向荣了。只是,水依旧很深 ...
刘易斯 发表于 2011-1-31 01:13

水不深,怎么养鱼呢? 该深的地方一定要深滴,比如说六星灌水区。

水不深,怎么养鱼呢? 该深的地方一定要深滴,比如说六星灌水区。
蝶儿 发表于 2011-1-31 18:49

猛烈欢迎蝶儿来艺文加点水,给点力!

奖你个二T脚,要不?
瞧我猫M这话也说得铿锵,渊源也理得明白,趋势也展望得壮阔~~~
马樱花 发表于 2011-1-31 16:34

那可不 不能给你丢人不是?

赞同猫瞳的观点,现在六星包括是非之地的杂谈,我们都看到了理解宽容为宗旨的办版方针,展望未来 ...
蝶儿 发表于 2011-1-31 18:46

纯文学未必好 我倒是挺喜欢这种带着调侃的温暖的呢~~
就像,我喜欢有点儿小邪恶的男人一样