切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们曾经拥有-最好的时光

我们曾经拥有-最好的时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什麼重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

最好,不是因为最好所以我们眷念不已,而是倒过来,是因为永远失落了。我们只能用怀念召唤它们,所以才成为最好。

感谢阿哲这首《最好的时光》。

他在《最好的时光》里缓缓低唱着:“因为你我拥有最好的时光,细细品尝,爱情淡淡的清香,快乐悲伤,我为了你而珍藏,藏在我心上直到地久天长。”

在我最悲伤的时候,这首歌给予了我最大的慰籍。不是什么特别的情话,或许普通到任何情侣之间都曾这样说过,但阿哲唱这首歌时的声音,似乎像怕一不留神就会忽略掉什么一样小心翼翼,声线被他控制得更加细腻,真的要人“细细品尝”,慢慢去发现那“一辈子的细水流长”。

爱有很多种方式,有长相守共白头的,有长埋于心的、有因爱生恨的,至少你应该尝试其中的一种。

当我们失去爱情的时候,他也许再也不会出现在你的生活里了,但是你可以让他永远活在你的心里。

当我们曾经携手走过那些时光,那曾是生命中的精彩,不论黎明还是黄昏,在爱的路上,我们留下过欢笑,那些印在心里的胶片永远是经典的;

即使我们黯然分手,就算我们一转身就融入忙忙人流,就算多年之后,你的身旁多了一个她,但我们曾经走过,那是我们最好的时光。

也许真的不该计较和挑剔,纯粹简单、含蓄温婉、无奈苍凉或者狂野凌乱都是爱情的面孔,重要的也许只有那一句:“我感谢你给我最好的时光,无怨无悔默默守在我身旁”

人的一生很短暂,最好的时光里我们曾经拥有。也许我们在年轻的时候应该为暮年收集一些美好的记忆。

阿哲的歌令我默默感动,即使不去理会歌词,也能感受到他声音里的温暖。

“有人说感情像纯酿,时间越久越芬芳”

温馨而真挚的画面像镜头一样随着每一句歌词慢慢的放映开来,每一句都是一幅平淡而唯美的画面,记录着生活中的小幸福。安静的钢琴声,清澈的嗓音更是洗去了都市喧嚣与浮躁。

最后一句:“和你一起走过的地方,还要再和你分享”,起初一听只是有些惊异和动容,后来慢慢的体会才懂得那是怎样情深之至。

在我看来任何轰轰烈烈的誓言都不及这淡淡的一句:和你一起走过的地方,还要再和你分享!你能感觉到那颗深爱的心里溢满的深深的情意吗?只要是还能一起走,那就是天大的幸运,只要还可以一起分享,那就是无上的幸福。不苛求一个结果而还可以一起去回忆,难道还不是爱之至真至纯吗?

因为这句话,很感谢阿哲!爱情里的伤心与悲痛变得沉静了,少了怨恨呻吟,多了几分从容淡定,岁月的力量。

有人在说,有人在唱,有人在删除着留白,有人在涂抹着颜色,回忆在此,段落成一截又一截的光影。光华流转的旅途,我所钟爱的舒服男声,一路歌唱,一路辗转。伴我走过四季繁华。

让音乐轻轻地掠过最好的时光。最好的时光,是菊花草才有的芬芳,是智慧女人的一个回眸之后遗落的晨光,是不经意一抬头就碰落的希翼,是经历过后才猛然觉悟的有关恋爱、自由和青春的梦想。

在这阳光灿烂的日子里,在这最好的时光里,让我们以隔世的目光,游历的身份,审视自己,热爱生活。

在回忆里找寻到的线索就是最好的,最好的时光,我们曾经一起拥有。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有人在删除着留白?这句话好有诗意……

板凳
有人在删除着留白?这句话好有诗意……
红尘散仙 发表于 2011-1-25 21:57

第一位坐沙发的是最 尊贵的客人,好茶奉上:))

地板
最好的时光,是菊花草才有的芬芳,是智慧女人的一个回眸之后遗落的晨光,是不经意一抬头就碰落的希翼,是经历过后才猛然觉悟的有关恋爱、自由和青春的梦想。

好美好有诗意的言语,细细品味如一道芳茶。

和你一起走过的地方,还要再和你分享!
-------------------------------'
  我也喜欢这句!

阿哲的一首歌让袅娜写出如此简洁却又含着深情的文字,爱着就是好。

http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
袅娜,去这里编辑一下再贴来文章会更漂亮哦。我赶着上班来不及给你编了。

最好的时光,是菊花草才有的芬芳,是智慧女人的一个回眸之后遗落的晨光,是不经意一抬头 ...
芳紫陌 发表于 2011-1-25 22:14

谢谢芳紫陌,你的ID很有诗意,我很喜欢:))

和你一起走过的地方,还要再和你分享!
-------------------------------'
  我也喜欢这句!
远去的烟云 发表于 2011-1-25 23:11

一起分享:))

阿哲的一首歌让袅娜写出如此简洁却又含着深情的文字,爱着就是好。
宫飞燕 发表于 2011-1-26 07:30

爱过并珍惜,呵呵,问好宫飞燕:))

http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
袅娜,去这里编辑一下再贴来文章会更漂亮哦。我赶着上班来不及 ...
宫飞燕 发表于 2011-1-26 07:31

谢谢,我去这个地址编辑了,收藏了,很受用:))

是啊,是什么能证明我们曾经活过?正是那一段段的爱。
问好袅娜!

是啊,是什么能证明我们曾经活过?正是那一段段的爱。
问好袅娜!
潘霞 发表于 2011-1-26 10:00

问好潘霞老师:))