切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【PK红尘散仙】菊儿朗诵---《永远的蝴蝶》

【PK红尘散仙】菊儿朗诵---《永远的蝴蝶》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

永 远 的 蝴 蝶

作者:陈启佑

配乐朗诵:菊儿

那时候刚好下着雨,柏油路面湿冷冷的,还闪烁着青、黄、红颜色的灯火。我们就在骑楼下躲雨,看绿色的邮筒孤独地站在街的对面。我白色风衣的大口袋里,有一封要寄给在南部的母亲的信。

樱子说她可以撑伞过去帮我寄信。我默默点头,把信交给她。

“谁叫我们只带来一把小伞哪。”她微笑着说,一面撑起伞,准备过马路去帮我寄信。从她伞骨滑下来的小雨点溅在我眼镜玻璃上。

随着一阵拔尖的煞车声,樱子的一生轻轻地飞了起来,缓缓地,飘落在湿冷的街面,好像只夜晚的蝴蝶。

虽然是春天,好像是深秋了。

她只是过马路去帮我寄信。这简单的动作,却要叫我终身难忘了。我缓缓睁开眼,茫然站在骑楼下,眼里裹着滚烫的泪水。世上所有的车子都停下了,人潮涌向马路中央。没有人知道那躺在街面的,就是我的蝴蝶。这时她只离我五公尺,竟是那么遥远。更大的雨点溅在我的眼镜上,溅到我的生命里来。

为什么呢?只带一把雨伞?

然而我又看到樱子穿着白色的风衣,撑着伞,静静地过马路了。她是要帮我寄信的,那,那是一封写给在南部的母亲的信,我茫然站在骑楼下,我又看到永远的樱子走到街心。其实雨下得并不大,却是一生一世中最大的一场雨。而那封信是这样写的,年轻的樱子知不知道呢?

妈:我打算在下个月和樱子结婚……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

红尘散仙磁性男中音深情朗诵——《永远的蝴蝶》
PK一下,欢迎更多朋友来PK。

板凳
我最不会滴就是朗诵咧。。。呃。挺好。。

地板
PK一下,欢迎更多朋友来PK。
菊儿 发表于 2011-1-25 14:09

菊儿朗诵的声情并茂,很好!希望更多的朋友来PK。南腔北调方言也可以。 对了 音乐网址给一下,让更多的人来朗诵。

菊儿的朗读不错,问好。

菊儿朗诵的声情并茂,很好!希望更多的朋友来PK。南腔北调方言也可以。 对了 音乐网址给 ...
蝶儿 发表于 2011-1-25 14:57

支持蝶儿。

PK吧
尽情地PK吧

这是菊儿以前的作品吗,感觉是不象是近期的

可以PK哈,只是这样煽情的文字不好把握呢

听得入迷

听故事。

天堂中,许真的不再会车来车往。。。