切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 山楂树,你到底是开红花,还是开白花?

山楂树,你到底是开红花,还是开白花? [复制链接]

主楼
搜索本主题

老谋子,你终于是江郎才尽了吗

你的成就就如同滑过天际的流星,耀眼那一会儿会儿,然后就苟延残喘了,,,不过说实话,耀眼的那一会儿会儿确实是挺光芒的....对你还是有所期待,毕竟都是坚持梦想的人....加油啊...默默。

也许确实是没人能一直成功一直得意。风水也该轮流转了。

就像是一朵玫瑰并不能代表天下所有的花一样,一个人做了一件成功的事并不能代表他就是一个成功的人..

原谅我咸吃萝卜淡操心了,最近一个人在寝室真的挺孤独,没事只好看电影了,看那些以前放在电脑里一直没有静下心来看的电影。啰嗦出这些子废话来。

虽然现在这部电影早已过了热评期,全当标题党算了。

朋友发来的时候我就看了一会儿,就没看下去了,估计是那样的相遇,最后会搞个癌症啊车祸之类的,仿佛爱情只能用死亡才能见证,到这就已经变成了心头无法超越的悲伤,于是开篇于我已没了新意。

现在终于安安静静的看了一遍。其实挺不错。

一种纯净温暖的爱,最终圆满,没有瑕疵,只是结果没能如愿。原来,天使都痛恨老三,完美是上帝不允许的存在。于是抬起手枪,做出终审判决。

仅仅用了一个多小时的时间,一个叫老三的男人就在我这里,在这波澜不惊的爱情故事里,得了个癌症挂掉了。

影片的结尾,山楂树开了白花花一树的白花,片尾曲响起......

唉,怎么说呢。

其实在小说中,在那个红色的年代,山楂树是要开红花的,本来是开的白花,然后被革命烈士的鲜血染红了。

待到这课神奇的山楂树像二手货一样,由艾米转给张艺谋的时候,它竟然就开白花了。白的太过干净,于是就被冠以“史上最纯”的美名。

原来“纯不纯”是因为时代的原因,世道的原因。这世道人们需要“纯”,不需要“红色”了,所以山楂树开了白花。

为了“纯”给这世道看,静秋和老三绝不会做任何超越常规的事情....大家也就在河里一起玩玩水,同床一夜老三发于情止于礼,,

果然干净到什么都看不见。世界都清净了。

画面里两个青春养颜的男女,相视而笑,笑而不语,语不言情,只是一个场景一个场景变化着,两个人含情脉脉心照不宣,简直是仙风道骨,不食人间烟火。以至于没了观众什么事儿,我只好坐在那里自我解说“这是在赌气啊,这是喜欢了,这是要感动了,,”电影到最后,我真的要睡着了,还坚持告诉自己:挺住,老三快死了。

至此,我终于可以理解,为什么小说的原作者在看到剧本后十分愤懑。

我再次深刻的体会到了某人的那句话:凡看过小说的,不要再去看电影。凡看过电影的,不要再去读小说。

当然,也有人就是反对我,就是要跟我抬杠:是两种不同的风格,我就是喜欢对比着看。呵,这是多么自虐犯贱的事儿啊。这两种风格间的互相干扰厮杀,对我而言,不外乎一种屠戮,饶了我吧。不知是小说残害了电影,还是电影虐杀了小说。还是他们一起残害虐杀了我。

总之,开出白花的山楂树,和我料想的一样,一部泛泛的电影。

PS:不满意我的请绕行,勿拍砖,勿吐糟,谢谢合作。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
张大导演的力作《山楂树之恋》我是带着十二万分的期待看完的。
看后,觉得有些许失望。从感人的角度说,我没被感动,总觉得人物的内心世界没有表达出来,
情节转换有些快,有的地方, 还需要用旁白过度。
  另外,也觉得老三的台词,有些假,不够真实。
  总之,看完,没有期待中的好。

板凳
楼主这篇有啥说啥,来得直接。开篇一句“老谋子,你终于是江郎才尽了吗”就很抓人,让人期待。
  喜欢, 楼主的这风格。。。
和《唐山大地震》比起来,觉得 山楂树稍逊一筹。
  看“唐山”时,至少有三四处地方,感动的叫人落泪。

地板
楼主这篇有啥说啥,来得直接。开篇一句“老谋子,你终于是江郎才尽了吗”就很抓人,让人期待。
  喜欢, 楼 ...
刘易斯 发表于 2011-1-19 13:11

来唐山吧,瞻仰一下纪念墙,看看山楂树

来唐山吧,瞻仰一下纪念墙,看看山楂树
我想好了悲剧 发表于 2011-1-19 15:40

山楂树也是唐山的啊?
没注意捏。