切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关 于 对 一 婚 多 恋 的 阐 述

关 于 对 一 婚 多 恋 的 阐 述 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这里,一婚,不是说只有一次婚姻,而是说某段婚姻登记里只有一个婚姻对象。

多情感,是指在未婚情况下,可以有多个恋爱对象。或者,是已婚情况下,可以搞婚外恋。有多少需求,有多大能耐,就自个在这个开放的社会里搞多少。爱搞就搞,不爱就停。用不用组家、生小孩看个人情况,最好各自独立不受约束地恋爱。这才有真爱的出现,虽然它可能会流逝变化。爱情有风险,但毕竟真爱过。

一婚的维持,合法,保护了婚姻,照顾到了家庭以及后代成长期的需要与权利。允许多情感局面的出现,对于有需要的现代婚爱者来说,很人性,很急切,很现实。爱情的解放,能解决很多人的情感困苦。

对于不可接纳的强烈反对者,传统婚爱者来说,得实际面对勇敢的现代婚爱者的挑战与冲击。现代婚爱者敢冲出去,那么后续选择权就抛给了传统婚爱者。他们或她们,就得二选一。要么分手或离婚,要么妥协与被改造,各行其是的相安宽容。当然,传统婚爱者也有可能经过一段磨砺兑变成现代婚爱者同样来演绎现代婚爱故事,享受现代婚爱观果实。

如果夫妻俩感情不错,或者都是传统婚爱者而又可维持的合得来,那是最好不过的了。

可现实摆在眼前,很多人出现了难以调和的情感矛盾与冲突,企图互相改造,企图破镜重圆,企图回到过往,难于登天往往徒劳无益地变成了相互折磨。长久不合的面对面的忍耐,找不到解决办法的对垒围城互相攻击,或无言,是一种残酷。对谁都是一种无趣而噬心的消耗。

情感变化是多因素的。个性、学识、长相、情调、处事、阅历,都会随着生活与时间的推移,世事的变化以及相互更深层的了解,而带来婚爱者在感觉与观念上的本质更改。

有的人越磨越坚守一婚一爱的阵地,有的人却是冲破围城放开来爱。

对于怎样保持传统婚爱者以及他们的权利,实际只有法律之道,传统道德观几乎无能为力。

法律只规定婚姻登记里某个时期只允许一个对象的出现,没有约束也没法约束不准人谈恋爱,必须得一情一爱,一婚一守的发展情感。这也就是面对了现实及其变化。律法给予了一情多爱,一婚多恋者的空间。

所以,律法是不排斥一婚多情感局面的。道德只是美好的理想期望倡议忠贞,可又有几人守得住?又有几人在婚爱道路上如期望的完美发展着?

当道德解决不了现实问题时,人们的情感行为合法地突破围城,走向爱情解放,让爱更多姿多彩,让爱更自由的存在而自行延续或终止是再好不过的了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你老人家想索嘛呀---转

板凳
法律之约束重婚,而传统的道德是约束滥情的。

地板
谁不认识我?

知音 发表于 2010-5-20 16:14

这里还有我的回复呢?

按2010年5月份的人气,不应该这么少的回复呀,奇怪,是不是后面的丢了?

知音 发表于 2010-5-20 16:14

法律约束得住,道德约束得住不?
到处都是婚外情,到处都是私生子。
现在刚出台有法律专门保护私生子了,私生子无过,和所有孩子在所有方面享有同等权利,包括继承权。

而且,现在的法律对婚外恋是有隐私法保护的。不算违法。
但如果是因婚外恋闹离婚的,那有过错的一方就在财产分割方面会少一点点为代价。

那谁说的,不以婚姻为目的的谈恋爱都是耍流氓。。。。

金豆豆 发表于 2023-11-13 07:11

不要闭着眼睛口吐芬芳。看看现实就是如此。食色性也。哪哪都是流氓,男流氓女流氓。婚姻也不过是所谓的合法同居耍流氓。仅仅多了分手费的保障。现代很多国家都是多夫或多妻制,黄也不违法。

你也是个女流氓,想想你丫昨天还要我写情书考核我,是不是也对我耍流氓?

快乐哥爷 发表于 2023-11-13 10:19
不要闭着眼睛口吐芬芳。看看现实就是如此。食色性也。哪哪都是流氓,男流氓女流氓。婚姻也不过是所谓的合 ...

1、让你给女版主们写情书——一个“们”字所附带的这句话,稍有思考的,都晓得是玩笑。当然,你不当玩笑,也成。你说吧,希望我干嘛?给你公开道歉?我错了,千错万错是我错,千对万对是你对,行不?

2、所谓情字,友情、亲情、同坛情,都是情——一个“情书”之说,你能理解成耍流氓?好吧,我致歉,没考虑你的理解力和承受力。

3、你所谓的“闭着眼口吐芬芳”,以及我“现实如此”,是你的理解和视角,我不辩解也不多说。我也算是自取其辱,错在看你活跃、开朗,想要跟你友好互动,连一个多年前的旧帖都愿意回复,半开玩笑引用了一句话。惹你恼恨至此,当真惊诧莫名,罢了,你随意就好。

4、我所谓的“上版考验”,也仅仅是玩笑话。我有什么资格考验你?“写情书“的所谓”考验“,是有多儿戏才能做到的?你能不能上版,提出要求后,首版姐会考量,跟我半毛钱关系都没有,我也仅仅是以“情书”和“考验”之玩笑,跟你友好互动而已。

5、就凭你这个上不了版就心生怨怼发泄拿我撒气的言辞,我觉得首版姐不让你上版的决定真是再正确不过了,我内心深处巴不得谁能上去把我替换下来,可惜你不懂~~

此后,我不再多说。跟你的互动,也到此为止。给你带去的不快,请见谅。再次致歉!

金豆豆 发表于 2023-11-13 10:59
1、让你给女版主们写情书——一个“们”字所附带的这句话,稍有思考的,都晓得是玩笑。当然,你不当玩笑 ...

甚好。
看你一本正经说骂别人,却受不得别人说骂,就好笑。

就凭你这个上不了版就心生怨怼发泄拿我撒气的言辞,我觉得首版姐不让你上版的决定真是再正确不过了,我内心深处巴不得谁能上去把我替换下来,可惜你不懂~~
-----------------------
这一条简直胡说八道,也显露出了你的心眼子,个性。真替你先生汗颜。

金豆豆 发表于 2023-11-13 07:11

这个说法不合乎逻辑。没谈恋爱就不知道合适不合适,在不知道合适不合适的情况下又如何能以结婚为目的?再说,这也太功利了吧,我反而觉得以结婚为目的的恋爱都不是真正的恋爱。

恋爱时,甚至都不知道自己是在恋爱才好。只是喜欢黏在一起,开开心心或吵吵闹闹的度过每一天,双方都没恋爱或婚嫁的自觉,也没意识到彼此这样算什么关系。一旦分开,又会觉得生命中似乎缺少了什么……

调侃都不懂,当个屁版主

不要闭着眼睛口吐芬芳。看看现实就是如此。食色性也。哪哪都是流氓,男流氓女流氓。婚姻也不过是所谓的合 ...

我们毕竟是生活在中国,我还是支持一夫一妻。
你觉得古代封建社会里一夫多妻是幸福的?
这个帖子是十年前的,十年前我会坚决相信爱情。
只是用现在的社会现象看,爱情是最廉价的了。

快乐哥爷 发表于 2023-11-13 11:14
调侃都不懂,当个屁版主

可能大家都还不太熟悉你的说话风格。

你这是脱离论坛多久了,她那句话怎么看都是调侃啊。

不以结婚为目的都是耍流氓这句话是一伟人说的吧。当时的环境下,这也是真理。

湘女妃儿 发表于 2023-11-13 11:26
你这是脱离论坛多久了,她那句话怎么看都是调侃啊。

不以结婚为目的都是耍流氓这句话是一伟人说的吧。 ...

虽然所谓伟人也会说傻话,但这么傻的话,在没确切证据的情况下,还是很难让人相信是什么伟人说的。呵呵。百度不可信。这句话完全可以看成是反对婚恋自由,支持包办婚姻的。只有传统包办婚姻下,才能满足每一次“恋爱”的结果都指向一场婚姻。

做任何事都是做的越多,越有经验者对这事越了解,婚恋也不例外。只有多尝试,多经历才会知道什么样的人,什么样的婚姻生活是适合自己的。都是新手,就想一蹴而就,一下就找到适合自己的终身伴侣。只能说,实在是不太现实,可能性不大,基本靠撞大运。

快乐哥爷 发表于 2023-11-13 11:14
调侃都不懂,当个屁版主

版主什么的,不当也罢。倒是你家的调侃别具一格:臆测他人现实,评价他人口吐芬芳。。领教了,谢谢!。

恩导师:

我们共产党人,光明正大的、共妻!----不像资产阶级、假道学。

----《共产党宣言》,大意。----哈哈哈

再八卦:

这段,是恩导师、强烈要求、马导师、给加上的。呵呵