切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说几句心里的话

说几句心里的话   [复制链接]

主楼
搜索本主题

说实话,我这次参加“1212六星12釵大赛”,起初只是抱着捧场凑热闹的心态,没料想一步步一直走到了最后,现在想想还是有点迷糊糊的,不得不说我只是比好多姐妹们幸运而已。

海选靠投票,我当时只在同学群里招呼了一声,后来看见蒲公英的ID过来投票,才知道我们那边发了一个拉票公告,于是,我和蒲公英其他三位参赛的姐妹——寒梅姐姐、小音、雪花,在大家的积极投票下,一起顺利地通过了海选。

复赛对我来说,是三关里最难的一关。因为那个主题难,单车恋情我没有经历过,只能靠编了。反复研究了那个主题要求,感知是要我们写一篇人、车、恋三者相结合,有关纯纯的恋情的文字。完稿后我跟朋友说,我被自己写的情节感动得稀里哗啦。现在看来,我的情节应该是没问题,完全符合主题要求,但在语言表达上死板了,欠缺生动,也有拖沓不够简练之处。交完试卷,我觉得特轻松,心想这关过不了,那是自己技不如人。如果能过关,决赛唱歌我倒不担心了。没想到这一轮投票分加评委分排下来,我幸运地排在第11名进了决赛。

进入决赛时,寒梅姐姐宣布退出,我一下感觉肩上有担子了,我们蒲公英那一大家人过来注册投票支持我们,现在就只我一个在了。这时候,我才开始在态度上认真对待这场赛事了。我想我代表的不仅是自己,更是我们那一个集体。我担心成绩不好,怕辜负了我们那一大家人。于是,我录了十几首歌交给同学,叫他帮忙选一首最好听的,哪知我同学不仅选好,还连夜为我赶制了这首歌的MTV,是那种很有创意,也很现代前卫的艺术作品。我感觉大多数人可能接受不了,最后还是学前面几位选手,找了些自己的照片做了个电子相册。最后,又是投票,又是在蒲公英兄弟姐妹的热情支持下,我的票数居然排在了第一。

后来组委会又请来专业评委对两篇文字和歌曲打分,那晚看见我的文字分不理想,很是失落。没料想,公布成绩时,我竟是第三。我们蒲公英的朋友们都为这事很开心,我也觉得挺欣慰的,因为若不是他们一票一票地去支持,人气分上我不会拿到较高分的,这是我们一起努力的成果,这代表着蒲公英集体的荣誉。

这次参赛的姐妹中,优秀的太多了,我只是很幸运地有一个大家庭在支持我,为我加油加力加分。落选的不代表不优秀,我觉得每一个参赛的姐妹都有精彩之处,都有值得我学习的地方,这是真的。

在此,感谢大赛出资方,感谢策划组织承办方,感谢主办方六星,感谢各联办方,感谢六星时尚、情感版主,感谢为赛事台前幕后忙碌运作的各位,最后,感谢蒲公英家园的兄弟姐妹,感谢所有支持及投票给菊儿的朋友们。

比赛结束了,我们又该各忙各的去了。因这场比赛有缘同行了一段的朋友们,日后我们还会再见吗?我很期待哦,我会一直在蒲公英等着你,如果你想找我的话。

最后,送首歌给一道参赛的姐妹们。保重!祝大家越来越好:)

《风雨兼程》

今天你又去远行
正是风雨浓
山高水长路不平
愿你多保重

记得那年初相识
也在风雨中
风浓雨浓情更浓
祝你早成功

来也匆匆去也匆匆
就这样风雨兼程
来也匆匆去也匆匆
就这样风雨兼程

明天我也要登程
伴你风雨行
山高水长路不平
携手同攀登

还是常言说得好
风光在险峰
待到雨过天晴时
捷报化彩虹

来也匆匆去也匆匆
就这样风雨兼程
来也匆匆去也匆匆
就这样风雨兼程

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鲜花和掌声送给每位参赛的姐妹

板凳
菊儿。赛事虽然结束了。但我仍是希望可以在六星看见你的身影。

地板

相逢是缘,问好
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

菊儿。赛事虽然结束了。但我仍是希望可以在六星看见你的身影。
夏莫离 发表于 2011-1-17 23:45

夏夏,我空了会来的。也希望能在那边多看见你呢。

相逢是缘,问好
断桥伞 发表于 2011-1-17 23:47

你的世界我曾来过,问好一起参赛的断桥伞。你是安徽的吗?我在黄山。

回复 6# 菊儿

是的,我是六安的 很高兴能在这里遇见你。老乡

菊儿喜欢这里了,扎根了

有时间就互相走动一下

菊儿的心里话朴实无华,发自肺腑,。大家都很喜欢你,希望我们今后常来常往。

掌声鲜花送你侬。
以后不来可不中!

不会忘记菊儿灿烂的笑容和甜美的歌声,真的像一个邻家的姐妹。祝福!

多回来看看,慢慢儿的也把这儿当作一个家吧。

问好菊儿

嘿嘿,又来一个,有疗效。虽然格式不对,但不泥斋法了。

夏夏,我空了会来的。也希望能在那边多看见你呢。
菊儿 发表于 2011-1-17 23:58

会的。像我这么喜欢热闹的人。怎么可能不去玩呢。

常来,常来,一定要常来。

祝福菊儿,常来六星,常来时尚!

可爱的菊儿,甜美的嗓音。期待以后能常看到你的身影。

回复  菊儿

是的,我是六安的  很高兴能在这里遇见你。老乡
断桥伞 发表于 2011-1-18 00:28

我还没去过六安,真难得遇见老乡了,开心,欢迎你来黄山玩

菊儿喜欢这里了,扎根了
雷老三 发表于 2011-1-18 00:34

雷三哥说的,也算

有时间就互相走动一下
墓歌 发表于 2011-1-18 06:14

嗯,会的,这不又来窜了。问好墓歌:)

菊儿的心里话朴实无华,发自肺腑,。大家都很喜欢你,希望我们今后常来常往。
亦泓 发表于 2011-1-18 06:55

谢谢亦泓,我也喜欢你,会常来欣赏你们的精彩

掌声鲜花送你侬。
以后不来可不中!
香姐 发表于 2011-1-18 07:54

中!以后常来!呵呵,问好香姐

不会忘记菊儿灿烂的笑容和甜美的歌声,真的像一个邻家的姐妹。祝福!

多回来看看,慢慢儿的也把这儿当作 ...
花祭 发表于 2011-1-18 09:12

不是像,咱就是邻家姐妹了,见到你也很亲切,也祝福美丽的花祭:)

问好菊儿
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-18 09:37

爱儿妹妹,愿你开心哦:)

嘿嘿,又来一个,有疗效。虽然格式不对,但不泥斋法了。
星卒斋主 发表于 2011-1-18 10:26

斋主一出手,肯定有疗效。问好

会的。像我这么喜欢热闹的人。怎么可能不去玩呢。
夏莫离 发表于 2011-1-18 12:02

我也喜欢热闹,下次带我去玩哦

常来,常来,一定要常来。
风飘飘 发表于 2011-1-18 13:47

会的,会的,一定会的。问好飘飘风:)

祝福菊儿,常来六星,常来时尚!
木门长子 发表于 2011-1-18 15:31

谢谢木门,喜欢你的聪灵。

可爱的菊儿,甜美的嗓音。期待以后能常看到你的身影。
妙韵怡然 发表于 2011-1-18 19:53

谢谢妙韵,刚才还在那边欢迎你呢,这里又见了,相信今后会常见的。抱抱