切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说几句感谢的话

说几句感谢的话   [复制链接]

主楼
搜索本主题

应该是09年秋天吧,和慕容及几个朋友一起喝酒时,他邀我来六星论坛玩。当时,我开了三年的博客
都已杂草丛生,哪有心思玩论坛,于是一口回绝。慕容劝我不果后,转头替我注册了花祭这个ID,并上我
博里挑了一首他能看懂的诗《田野里挖野菜的女人》,发表在了六星诗歌版。几天后,我上论坛看了一眼
,有几个跟贴的,心里思忖着得给人回个话啊,于是向慕容要密码。电话里慕容的声音很低沉很遥远,也
透着几分得意,我听出来了,他的潜台词就是:小样儿,看你来不来。也就是从那时起,我第一次踏入论
坛。

一路走来,也有一年多了吧,这应该也是六星发展的一年。虽然也曾在朋友的邀请下去别的论坛注册
过ID,但因精力有限皆无疾而终。大多的文字和时间还是留在了六星。六星举办的活动,如若有时间有能
力的也多置身其中了。以前玩博客时就交了一些天南地北的博友,互相过生日,文字的互动,淡如水的交
往,虽离开许久依然彼此珍惜。偶尔上去会看到很多问候温暖双眸。记得女诗人西娃曾给我回的一句话:
离开了,回来了,我都会记得你。离开博客一年后回去时,发了一篇纪念网友自在的文章,博友无为看后
送我一首歌:相信你还在这里,从不曾离去,我的爱像天使守护你,若生命直到这里,从此没有我,我会
找个天使替我去爱你……每次上博时,我都要悄悄潜伏到他的博客里反复地听……

而在六星,我也收获着同样的真诚和感动。一年里结交了很多的兄弟姐妹,他们用自己的文字和为人
刷新着我的记忆。某些时刻,那些虚拟的真实如此的触手可及。这次大赛从预赛、复赛到决赛,我更是一
次次沉沦在无声的感动里。论坛里熟悉的陌生的,交流过的未交流过的那些ID,请原谅我已无力一一叫出
你们的名字,只是你们的肯定和鼓励花祭一定会铭记。更令人感动的是,我看到了那些久违的名字:可馨
、牡丹姐、花开漠漠、茉莉、诗情划意……(一定还有我没注意到的,请不要介意。)我看到了他们的身
影,想起一起写字时那些青葱的交汇,则是感动中又掺杂着几许感伤。还有我新结识的朋友,日出江花红
胜火,从复赛到决赛,他为花祭写了两篇评,洋洋洒洒的文字里,全是相知的感慨和深深的祝福。花祭一
路走到决赛并取得了第二名的好成绩,是你们支持和鼓励的结果,在这里一并向所有的朋友真诚地说一声
——谢谢!

当然,还有我生活中的朋友:安仔,小嘴哥,海涌、百里奚,荷叶,小柏,雯雯,念白及我的几个同学,
他们是我的死党。我的Q 好友里因不加陌生人,一共也不过不足30人,可利用资源又不多,于是是你们发动同
学同事网友为我投票,并且由被动变主动,在这里我就不谢你们了,你们这样做是必须滴,也是应该滴,呵。
     另外,还要感谢一下我的师长我的领导襄歌,他为花祭写了一篇《我眼中的花祭》,但夸的有点狠,
我没让他发。在此谢谢他,辛苦了,文章我自己收藏了。

活动也让我结交到了更多的新朋友,她们有好多已经成为我Q里的好友。我们会一路相拥着走下去,于
时光的缝隙里彼此用文字取暖,用遥祝守望。

作为地方党报文化版和旅游版的一名编辑,花祭借这篇感言诚邀各位朋友来东北第一城——古城辽阳
做客,这里有全国第六高塔——古城图腾辽阳白塔;有努尔啥赤的第二国都——东京城;有曾是努尔哈赤
祖陵的东京陵;有重修的千年古刹广佑寺,其殿内的木质大佛居世界第一位;这里有冬热夏冷,至今无从
知晓奥秘的神奇冷热地;这里有可以举办国际赛事的,三滑道的标准滑雪场;这里有令唐王李世民流连的
温泉胜地……

当然这里更有花祭为你备的一杯相逢的浊酒或是一杯叙旧的淡茶。我们一起把盏临风,将浩浩古今
事,都付笑谈中。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐坐花祭 的沙发。

板凳
没俺啥事,飘过……

地板
谢谢寒烟和君雅。

有你们的事,我虽未一一点名,但都装在我的心里了。我已无力称量感动的斤两。谢谢

一切感动在心中。

玄玄,时尚的大门永远为你敞开。什么时候想我了,就来看看我。反正我那么活跃。不管在哪里都能找得到我滴。

来了啊。

一切感动在心中。
静听花开 发表于 2011-1-17 18:31

抱抱花开,那么真实和坚强的你。

玄玄,时尚的大门永远为你敞开。什么时候想我了,就来看看我。反正我那么活跃。不管在哪里都能找得 ...
夏莫离 发表于 2011-1-17 18:32

谢谢莫莫,我知道在哪里能找到你这小精灵的。呵呵。。逃不掉的。

来了啊。
青云直上 发表于 2011-1-17 18:36

谢谢青云大姐,一路的支持花祭不会忘记。

斋主还真没白“啃请”哈,这感言终于没让俺们等到花都谢了。

说感谢的同时还没忘了为你的祖国辽阳做广告呀。

真来一个。

但格式不对,打回重写!

斋主还真没白“啃请”哈,这感言终于没让俺们等到花都谢了。
香姐 发表于 2011-1-17 18:59

呵呵。感谢的话说也说不完的,其实。

说感谢的同时还没忘了为你的祖国辽阳做广告呀。
香姐 发表于 2011-1-17 19:00

是啊,美景美酒敬亲人啊。嘿嘿。快来吧。。

真来一个。

但格式不对,打回重写!
星卒斋主 发表于 2011-1-17 19:04

不会套你那个格式滴,我这是原创滴。

不会套你那个格式滴,我这是原创滴。
花祭 发表于 2011-1-17 19:24

搁我就这么回:重写你个头!

作为地方党报文化版和旅游版的一名编辑,花祭借这篇感言诚邀各位朋友来东北第一城——古城辽阳
做客,这里有全国第六高塔——古城图腾辽阳白塔;有努尔啥赤的第二国都——东京城;有
----
谢了啊,这是不指名滴邀请俺滴吧
有机会的话说不定真能去一趟啥的

不接待!

除了没邀请我去之外,其他我都接受了~~~

问好一下花祭 ,开心就好

这里更有时尚为花祭备的美酒或与清茶,一起把杯盏临风,将浩浩古今事,都付笑谈中。

回复 10# 花祭

一直会支持的。

搁我就这么回:重写你个头!
香姐 发表于 2011-1-17 19:28

我想发个大笑的图片咋不好使呢。表情也上不去。

做客,这里 ...
马樱花 发表于 2011-1-17 19:44

呵呵,必须滴嘛,还记得我们一桌子人挨个和你通电话吗?

花祭是幸运的, 花祭也是有实力的。大赛一路走来,展现了你的美丽与才华。

花祭是幸运的, 花祭也是有实力的。大赛一路走来,展现了你的美丽与才华。

谢谢莫莫,我知道在哪里能找到你这小精灵的。呵呵。。逃不掉的。
花祭 发表于 2011-1-17 18:54

哎呀。找得到就不好玩了啊

做客,这里 ...
马樱花 发表于 2011-1-17 19:44

呵呵,必须滴嘛,代表我自己还有弦大哥二傻哥念白欢迎你啊。最好把咱尚书和不言兄都带来。我替斋主说啊。。

不接待!
星卒斋主 发表于 2011-1-17 19:50

再说一遍,昂?