切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人生若梦

人生若梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

逆着时光,亲爱,我要去寻找你。前路漫漫,黑暗没顶,山高水长。。。我要在江南的小城遇见你。
       流年静滞,岁月如昔。亲爱,你骑着竹马出门吧,五月阳光正好。谁人拖音唤着你的乳名,声调谂熟悦耳。宅前,一瓣、二瓣、白兰花风中落下。
       亲爱,我们齐齐来唱那首古老的歌谣:叮叮当,啰来,松台山上仙人井,妙果寺里猪头钟,啰啰来。
       是了,长长窄巷,树荫下一小摊:炒豆、山梨、棕子糖,橄榄在玻璃瓶里翠绿着。你转一圈,问价;我转一圈,问价,摊主阿婆轻轻笑。
       你祖母说:将来你娶她?你一脸傻笑:好。我祖母说:将来你嫁他?我一脸傻笑:不好。
      人生若梦,似梦非梦。人生若只如初见,干净透明,没有忧,没有愁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
逆着时光,亲爱,我要去寻找你。前路漫漫,黑暗没顶,山高水长。。。我要在江南的小城遇见你。
       流年静滞,亲爱,你骑着竹马出来吧,五月阳光正好,谁人拖音唤着你的乳名,声调谂熟悦耳。宅前,一瓣、二瓣、白 ...
真我如故 发表于 2010-5-17 11:11

又是沙发,下午一定买彩票去!;P

板凳
烟云,信手游笔,写着玩。

地板
无缘。

流年静滞,亲爱,你骑着竹马出来吧,五月阳光正好,谁人拖音唤着你的乳名,声调谂熟悦耳。宅前,一瓣、二瓣、白 ...
真我如故 发表于 2010-5-17 11:11

我喜欢这样的文字,干净如清水,有着无穷的韵味!

人生若梦,似梦非梦。人生若只如初见,干净透明,没有忧,没有愁。
                                                              多么美好啊

你祖母说:将来你娶她?你一脸傻笑:好。我祖母说:将来你嫁他?我一脸傻笑:不好。
————————————————————
这不是梦,它分明真实存在。或者,它,就是梦,沉醉一生的梦。

人生如梦,梦如烟,青烟袅袅绕云间!如梦如幻的人生,总是令人萌生着许许多多的情思,疯长在记忆里……
问好作者!祝你幸福!