切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 600900长江电力

600900长江电力   [复制链接]

主楼
搜索本主题

笑容阿姨的仓底,咱来评头论足一番。

如果你不是操盘手,不是基金的经理,不靠炒股养活一家老少,
那么每个月关注一次想买进的股票的月线就可以了,看一眼或者半个小时。
现在咱们来看看长江电力的月线。

通常我奉行简单明瞭的原则,以20月的均线(粉色的画了绿圈的曲线)作为介入信号。
1. K线(图中一根挨着一根的蜡烛线)实体在20月的均线之上。
2. 20均线头朝上呈上升趋势。
符合以上两条即可开仓进货。
即2006.12.1至2007.10.31这个期间建仓都可以视为有理可据。

累坏我了,股评原来这么难!!歇一歇,咱们接着再叙。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个图这么不清楚!
笑容阿姨,帮我想想办法吧。

板凳

还没看太明白,
看来天老师是循序渐进,慢慢深入了哈
难不倒俺这聪明银滴

地板
盘子太大。主力不会进去,更不会拉抬。中国的股市,离开了主力,就别想了。20个月的K线图有道理,不过怎么调出来的呢。。。。

盘子太大。主力不会进去,更不会拉抬。中国的股市,离开了主力,就别想了。20个月的K线图有道理,不过怎么调出来的呢。。。。

好好歇一歇,看得我也累坏了。

笑容阿姨 该用户已被删除
哈哈哈哈哈~~~遇到行家了,天玑老师真好:kiss:

那个图呀,你用QQ的截图可能会比较清晰一些了,我在外面出差,没有带自己的本本,用酒店的电脑,回家如果你还没有搞好,我再帮你搞了,我买的大概是2007年底了吧~~~:'(

天玑老师的这个看图方法比较简单实用,学习借鉴了~~:victory:

春江潮水 发表于 2009-11-7 00:14

此非荐股文,潮水性太急。

“主力”概念挺明白,月线的20月均线不知怎么调,
这样的“股神”当得太神了。

额,额来了:handshake

长江电力属于能源电力板块,不过跟水也算扯上了一点关系。
它的主要原料是长江天然来水,发电成本较低,盈利机能良好。

就目前来说,它的三季度公司实现营业收入35.26亿元,同比下降0.9%。
说明电网覆盖区域经济生产停滞不前。至少没有为GDP的增长做贡献。

2007.11以后长江电力没有狂跌不止是因为它的确是在挣钱的。
2008.12以后涨不过大盘是因为它的原料是水卖的是电而不是土地或房产。

我个人对三峡工程一直心存异议,
杞人忧天地悲观着未来的环境生态和长江水域的安全。

天玑看线读数 发表于 2009-11-7 12:55

股神是瞎说的,天玑能教教我杂调月线么。。。

天玑看线读数 发表于 2009-11-7 12:55

股神是瞎说的,天玑能教教我杂调月线么。。。

学习中。。。

春江如此性急,等着跳水好了

调好了,谢谢啊。

看了一本教科书,书上说,因为中国的股市不过20年,如果用20月的均线来判断入场时机的话,整个股市只有四次可入的时机。

普遍把均线设为5日、30日、90日和250日,分别用来作为判断短期、中期和长期主力进入和离去的依据之一。

看了一本教科书,书上说,因为中国的股市不过20年,如果用20月的均线来判断入场时机的话,整个股市只有四次可入的时机。

普遍把均线设为5日、30日、90日和250日,分别用来作为判断短期、中期 ...
春江潮水 发表于 2009-11-8 11:30

潮水真是急急火火的,他的帖总是冒着迷迷腾腾的热气。

20年有四次机会也很不错了。
如果能够不慌不忙地落下些酒菜钱,小日子不就更滋润了吗?

均线的数值可以按自己的经验和喜好设,
K线和均线的位置关系和均线的上升下降方向很重要。
其次就是遵守纪律,不惧不贪。
最后一条很难,我自己就相当地散漫。
大家都不要学我!!

贪也好,惧也好,都是对股市的认识不清。不知道它下一步的发展,如何能不贪,又如何能不惧?

至于散漫问题,就是普通股民和职业股民的区别。投资日记写了么,进场和离场的条件都定好并且都遵从了么?

K线和均线的位置关系和均线的上升下降方向很重要,这句话呢,就是看大势,顺势而为。大盘顺资金,版块顺大盘,个股顺版块。。。

贪也好,惧也好,都是对股市的认识不清。不知道它下一步的发展,如何能不贪,又如何能不惧?

至于散漫问题,就是普通股民和职业股民的区别。投资日记写了么,进场和离场的条件都定好并且都遵从了么?

K线和均线的位置关系和均线的上升下降方向很重要,这句话呢,就是看大势,顺势而为。大盘顺资金,版块顺大盘,个股顺版块。。。

春江不知如何调均线,是有问题。当年伯乐相马也记不清毛色。天玑版主因为马的毛色与一代股神失之交臂,可叹啊。

春江不知如何调均线,是有问题。当年伯乐相马也记不清毛色。天玑版主因为马的毛色与一代股神失之交臂,可叹啊。

天玑做的是长线,所以看二十个月。可是震荡市中可以做短线和中线啊。

游击战、阵地战、持久战,这是个问题

哈~一个比一个高呀!俺按兵不动,(*^__^*) 嘻嘻……静观其变!

俺想发财:lol

这只股票,我买过。:sleepy:

如果想炒股呢,就准备好扔进去一半的钱。想做期货,先准备好血本无归。街头巷尾都在议论股票,不知有几个人赚钱了。能赚钱的指标软件上根本没有。

期民们也爱发K线图,一分的,十五分的,三十分的都有,每天热烈地讨论基本面均价跟支撑。股票,最好别买

;P楼上滴,你咋才来呀~~晚亦!:Q