切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你投知音倚楼听风雨了吗

你投知音倚楼听风雨了吗   [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽然说不在意,但每一次投票心里还是期待着相识或者不相识的朋友能为风雨投上一票。

从初赛到决赛,跌跌撞撞,一路跌了进来。从开始的漫不经心到后来的认真,风雨尽了自己最大的努力。决赛唱歌,这不是风雨的专长,但是既然参加了比赛,就要遵守比赛的规定。于是得知进入决赛的第一天,风雨开始习歌,对于那些老歌,善有几分熟悉。一首首的找出来练习,找感觉。到第二天下午,声音沙哑了,人也感冒头疼。录的歌也还没达到最佳效果,本想再继续,等到最后一天再发决赛帖,但又怕万一最后停电或者网络出问题,更是得不偿失,于是发给几位朋友听了后,选用了其中一首效果最好的在马叶的小屋作了一些音效处理后发了帖,然后便是静心的等待。10日下午一上网,看到朋友留言,才知道决赛投票又开始了。

虽然不是很在意最后的比赛结果,但要能获奖的话谁不高兴呢?前几天我还在问孩子,过年要不要买新衣服。六岁的孩子说有钱就买,没钱就不买。孩子虽然人小,但很懂事。这两年孩子都没买新衣服,去年临到三十那天拉着她到店里去买,孩子死活不肯进,孩子说妈妈没钱,省着一点。如果获奖有钱了咱就可以豪气的牵着孩子去买新衣服,如果能拿大奖,咱就可以回一趟老家,很多年没有回家了,也很想看看年老的爸爸妈妈。

于是又开始了拉票,拉票是一个既甜蜜又痛苦的过程。有一些朋友这段时间一直都在关注着风雨比赛的进程,得知决赛投票后马上就行动起来,有的朋友不但自己投票,还费心尽力的主动帮助风雨拉票,这个比赛,太多的感动一直陪伴着风雨,谢谢两个字难以表达风雨的感激之情。也有一些不熟悉的朋友,在把链接发过去后,没有一点回应,尽管那个心冰凉冰凉的,但风雨还是笑对别人的沉默,只是心里告诉自己,以后如果遇上有这样需要帮助的事,一定不要偷懒,动动鼠标,因为屏幕后面是一颗满怀期待的心,也许这轻轻的一点击,就能改变一个结果。八个QQ号里共有上千人,但很多人都不熟悉,有的只是聊过短短的几句,有的甚至连话都没说过,所以我并没有去联系。守着电脑,盯着屏幕,看着不断下掉的排名,我的眼睛在QQ里一遍遍扫视。男人一般要痛快一些,掂量一翻后我选中了一个本地男子的头像下手。客气的打了招呼,然后客气的说想请你帮个忙,帮我在这里帖子里去投一票。那人没有问我怎样投票,接下来却是问我是哪里人,叫什么名字,做什么工作。毕竟有求于人,我一一耐心作答,最后那人说我们做个朋友吧。我客气说了声谢谢,我不需要你给我投票了然后结束了谈话。

不再找人投票,关掉投票的窗口,我打开马叶的小屋的帖子,一遍遍听着那动听的声音玩起了游戏。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐上丫头妈的沙发,送上新年的祝福,愿新的一年里,一切顺心如意~~~

板凳
谁也没投呢!投完有啥好处么?

地板
坐上丫头妈的沙发,送上新年的祝福,愿新的一年里,一切顺心如意~~~
知音雷 发表于 2011-1-11 14:39

谢谢丫头她干妈
    咱们彼此彼此哈

谁也没投呢!投完有啥好处么?
星卒斋主 发表于 2011-1-11 14:40

投了不就知道了

投鸟,可素貌似马儿米显示在投票者名单里,汗大大啊。。。

我已经投过了

风雨姐姐支持到底,不要放弃,加油哦

投鸟,可素貌似马儿米显示在投票者名单里,汗大大啊。。。
马叶的小屋 发表于 2011-1-11 15:28

应该是有的,可能人员多了,一些名字就顶上去了

我已经投过了
鱼鲛绡 发表于 2011-1-11 15:38

看到了,谢谢支持

风雨姐姐支持到底,不要放弃,加油哦
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-11 16:09

姐已尽力了,得失随意

现在我都记不清投过谁的票了。
说实话,除了投关心的几位朋友的外,其它的真就是随意投的。
可能听到歌好听,或者名字吸引人,或者瞧到一字半字的,有些印象的就这么地投了。
祝福你哈,我只会说实话,嘻嘻

现在我都记不清投过谁的票了。
说实话,除了投关心的几位朋友的外,其它的真就是随意投的。
可能听到歌好 ...
完美遁逃 发表于 2011-1-11 16:36

理解理解,没关系滴

人生就是一个得失的过程,我们要懂得感受这种经历,只要经历过了就好,至于结果如何,随缘吧。

要从容,淡定。

我也不再找人投票,关掉投票的窗口,睡觉。

投了,姐!
不要灰心~~~~终于有机会一饱耳福听姐的歌声,真幸福!

一路走来倚楼辛苦了,付出了就会收获快乐,问好!