切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在美国叫救护车

在美国叫救护车 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爸爸妈妈07、08年来探亲,其实主要是来帮我照顾孩子的他们来的时候小老外十个半月,正是蹒跚学步、牙牙学语的阶段,可爱的小外孙带给了他们无限的乐趣,来自大城市的父母一下子喜欢上了我们这个美丽安逸的小城,他们来后的第三个月,我就找到工作开始上班了。

妈妈是个非常能干、好强的人,我上班以后她几乎包揽了全部家务,她总觉得我生孩子的时候没能在身边伺候,让我吃了很多苦,所以一心想补偿,一腔的母爱倾泻而出。妈妈毕竟上了些年纪,没几个月下来,人明显地消瘦了,可她从不抱怨,一心一意照顾好家和孩子,让我们没有后顾之忧、全身心的投入到工作中去。

一个休息日,正是圣诞节前夕,我带他们去超市购物,我跟爸爸兴致勃勃地为孩子挑选着玩具,妈妈负责看着小老外和购物车,没一会儿我就发现妈妈脸色发白,刚想过去问问,她竟手抓着胸口慢慢地坐到了地上,我大惊失色一下奔了过去,看见她眼角流出了泪水,牙关紧咬、口不能言,我的心都要跳出来了!爸爸此时也慌作一团,孩子更是吓得哇哇大哭,本想把妈妈扶起来,惊恐中我忽然想起如果是心脏病发作绝不能移动,赶快掏出电话准备打911。

这时身边忽然冲过来一群超市的工作人员,迅速在我们的的周围搭起了一个隔离带,一个戴着经理胸牌的高个子男人走到我的面前:“小姐,我们已经叫了救护车,两分钟之内就会赶到。”简直难以置信,话音没落,一个护士和两个抬担架的彪形大汉已经奇迹般的到了眼前,护士简单地问了一下妈妈的病史及发病症状,告诉我急诊室见,就协同两个大汉把妈妈抬上担架固定好,一溜小跑地冲出了超市。一切都发生的那么迅速,我头脑发木,一时没有反应过来。(后来才知道,所有大型购物中心都有救护车站,随叫随到,尤其是在节假日期间。)

回过神来马上给先生拨了电话,紧张得语无伦次,他不停地安慰着我,说马上就到。带上惊魂未定的一老一小,我直奔医院飞驰而去,一路上千万个悲观的念头在脑海里回旋,如果妈妈出了意外我可怎么活呀!闯了红灯我闯逆行,心急火燎终于赶到了急诊室,见到了正在输液的妈妈,医生说情况稳定正在做检查,心下稍安找到护士登记,填了一张简单的表格想在最下栏签字,护士拦住我说:需要配偶签字,于是爸爸签上了他的中文名字。

这时妈妈已经好了很多,她着急的要马上回家,她是怕在美国没有保险承担不起巨额的医疗费用,无论我怎样劝说,妈妈逼我一定把她的意思翻译给医生听,可医生一脸严肃地说:“不行,医疗费不归我们管,在检查清楚之前我坚决不能让你回家。”一旁赶来的先生也连连摇头,告诉她要安心检查,不要担心钱的问题,一切都有我们,妈妈只好乖乖地躺下,任由护士推着进进出出不同的房间、做了几十项大大小小的检查。大部分的检查要第二天才会出结果,我不放心,想留下来陪妈妈,可她觉得我太辛苦、还得照顾孩子坚持让我回家,护士也不住的宽慰我,说如果有语言上的问题,医院有专用翻译,放心回家好了,我们会照顾好她的。一步三回头,我只好回了家。

转天一大早我就和先生赶到了医院,妈妈的精神很好,检查结果也出来了,感谢上帝,不是我们认为的心脏病,而只是过度疲劳引发的肌肉痉挛,同时还查出来胆固醇有些偏高,大家都松了一口气,妈妈看出我很内疚,为了安慰我,她讲了一件昨晚的趣事:护士不停的进出为她量血压、测体温,送吃送喝,大半夜的,火鸡三明治也就罢了,那一杯又一杯漂浮着大冰块的饮料却如何也难以下咽,想让她换热的又不知怎么说,比划半天也无法沟通,最后护士传呼来了中文翻译,是个台湾小伙子,这才弄明白是怎么一回事,弄得大家哈哈哈笑了半天。

在医生的坚持下,妈妈又在医院观察了一天一夜,第三天中午回的家,然后就是提心吊胆的等账单,果不其然没两天账单就雪片般陆续飞来,救护车500美元、此项检查2000美元、彼项检查1500美元......看得人心惊肉跳,七七八八加起来总共两万多美元,
后来经一位有相同经历的朋友提醒,我们烦当地华人教会的牧师给相关部门写了一封信,大致是说我们教会某某的父母从中国来探亲,他们都是退休工程师,退休工资多少多少,在本国并无保险,请与酌情处理等等,本来没抱多大希望,做好了借债还款的准备,谁知没出一周,喜讯传来,欠款全免!

在国内饱受医疗体制弊端之苦的父母简直不敢相信这个事实,没交押金就给做检查、留住院,发现是没有保险的外国老人竟然分文不取,简直是天方夜谭!这才真是救死扶伤、以人为本啊,究竟是什么拉开了我们跟人家的距离?怎样才能改变我门的现状,他们在兴奋之余也陷入了深深的沉思......
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心动了很久!看完我极度无语!!!

板凳
老外的生活水深火热啊!如果给我一个机会更换居住地,我会选择和你在一起!如果一定要加个期限,我愿意一百万年。如果问我原因!我会说:让我拯救你吧!让我也去体会那份水深火热的生活!

地板
2# 霜青 谢谢来访,差别是很大啊。

3# 霜青 哈哈,欢迎来一起水深火热!;P

向紫焉妹妹问好,祝两位老人身体健康!{:1_89:}

6# 泥絮阁管淑珍 谢谢姐姐,祝姐姐周末愉快!{:1_89:}

唯一唉........

8# 小宝 谢谢来访,周末愉快!

问候紫焉的父母,特别是尊父仙风鹤颜,极有神采。:loveliness:

咱们从小到大,现在仍在受的教育是,资本主义是个人吃人的唯有金钱关系的社会。

10# 淡淡一片云 谢谢云儿,祝你周末愉快!{:1_89:}

11# 香姐 出来看看就知道了。{:1_89:}

晕倒,国内交不给住院费都不让进医院的!

就算有医保也有各种各样的手续问题!

反正就是一边医疗费用吓死人,一边费尽心思地不给你报!

14# 小叮当 就是啊,所以我妈妈吓坏了,不明白为什么不交钱就让住院~~~

15# 小叮当 是啊,美国医院真是简单,他们甚至没要我妈妈的证件,只问了联系方法,你要是跑了他都没处找。

16# 小叮当 这样看来还是住在美国好些。

爸爸妈妈07、08年来探亲,其实主要是来帮我照顾孩子的。他们来的时候小老外十个半月,正是蹒跚学步、牙牙学语的阶段,可爱的小外孙带给了他们无限的乐趣,来自大城市的父母一下子喜欢上了我们这个美丽、安逸的小 ...
紫焉 发表于 2010-4-25 12:22

喜欢紫焉笔下的异域生活。对美国的社会制度也有了新的认识。以前,我是说我高中以前,总感觉美国人民生活在水深火热之中。。。。现在,还是不说了吧,祝福紫焉!

信用本生于我国,却墙外香!国人糟贱了……

20# 远去的烟云 谢谢你的喜欢,希望咱们中国强盛,同胞们都能过上无忧无虑的幸福生活!{:1_89:}

21# 霜青 这句话总结得最精辟。:victory: