切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

?????? [复制链接]

主楼
搜索本主题

??
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发一篇旧字  支持活动!

板凳
南方很遥远

地板
扬子江中水,蒙顶山上茶。楼主莫非名山人么?

到过名山,风景人文俱佳,很想再去看看。

看着爷爷闲来,拿着已成历史的报纸,在那里摇头晃脑的读,虽然常常会把孩子念成茄子,我依然觉得爷爷特有学问。
————————————————————————————————
孩子念成茄子,那时候的爷爷掉牙了吧;P

长大了,在工作繁忙的时候后会泡上一杯浓浓的绿茶,让那苦涩后的甘甜留在唇齿间,让燥动的心慢慢安定,让尘世的纷扰烟消云散;闲来,邀来朋友一二,在午后的阳光中沏上一杯浓淡相宜的“甘露”,让友情的氛围里充满茶香;一个人的时候,饮上一口茶,闭上眼慢慢地咽下,当茶水一路滑过渗透心脾的时候,觉得自己象回到某个童年的午后,和爷爷在那里对坐品茶,思绪飘摇如神仙般轻松惬意……
————————————————————
岁月赋予茶水诤友、故知、亲人的味道。

南方很遥远
左右 发表于 2010-4-24 00:50

想起很遥远   来了就不觉得了。欢迎你来南方  虽然我不是南方人!:handshake

扬子江中水,蒙顶山上茶。楼主莫非名山人么?

到过名山,风景人文俱佳,很想再去看看。
斯徒乱码 发表于 2010-4-24 01:36

离名山不远    雅安
欢迎你到雅安来   这里非常美丽!:handshake

看着爷爷闲来,拿着已成历史的报纸,在那里摇头晃脑的读,虽然常常会把孩子念成茄子,我依然觉得爷爷特有学问。
————————————————————————————————
孩子念成茄子,那时候的爷爷掉牙了 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-24 06:31

不是掉牙    是爷爷“j  q   x“不分!;P

长大了,在工作繁忙的时候后会泡上一杯浓浓的绿茶,让那苦涩后的甘甜留在唇齿间,让燥动的心慢慢安定,让尘世的纷扰烟消云散;闲来,邀来朋友一二,在午后的阳光中沏上一杯浓淡相宜的“甘露”,让友情的氛围里充满茶 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-24 06:34

才发现  淡淡真早啊~

好茶

好文章,:handshake有时候童年的向往真的会成为人一生的追求。

记得去年,朋友曾给我寄来一罐蒙山春露茶,香味极好
我也是小时候常偷喝父亲茶壶里的茶,而日渐有了喝茶的习惯

赘上两口,赘是个别字吧,这字该怎么写我也一时想不起,应是一个口字旁。

清明后,朋友从山上(蒙山)来,带回一些茶叶,我将这秀气的东西细细收藏,不禁问自己,几时开始酷爱饮茶的?

爷爷是喜欢喝酒的,据说有一年因为喝了酒,喝醉是头年的腊月二十九,醒来却是第二年的年初一晚上了,搁今 ...
碳素墨水 发表于 2010-4-23 23:17

真正喜欢茶,应该是在长大以后。小时候,茶是给客人喝的!:)

童年的茶事,回味中有淡淡的清香。

原来喝茶是这样上瘾的。;P

好茶
天爱 发表于 2010-4-24 09:48

好人!

好文章,:handshake有时候童年的向往真的会成为人一生的追求。
星客 发表于 2010-4-24 12:31

你好~~星客。:handshake

不敢饮茶,饮多也醉,而且还浑身乏力,马上饿了吃东西的感觉

记得去年,朋友曾给我寄来一罐蒙山春露茶,香味极好
我也是小时候常偷喝父亲茶壶里的茶,而日渐有了喝茶的习惯
香尘 发表于 2010-4-24 13:02

香尘好~~

赘上两口,赘是个别字吧,这字该怎么写我也一时想不起,应是一个口字旁。
真我如故 发表于 2010-4-24 13:22

我又找了一下  还是没找到  连百度都用了:L 只有暂时让它就这样错着了:L 等那位“先生”来解惑。先谢为敬!
非常感谢真我如故:handshake

真正喜欢茶,应该是在长大以后。小时候,茶是给客人喝的!:)
远去的烟云 发表于 2010-4-24 15:30

问好!  远去的烟云!:handshake

童年的茶事,回味中有淡淡的清香。
妙韵怡然 发表于 2010-4-24 17:06

妙韵好!:handshake

原来喝茶是这样上瘾的。;P
雪天使君 发表于 2010-4-24 22:16

是啊  雪天使~~~:$

[quote]不敢饮茶,饮多也醉,而且还浑身乏力,马上饿了吃东西的感觉
中国欣 发表于 2010-4-24 22:58 [/quote
是的  听说过有醉茶的人   原来中国欣就是一个啊 ?

喝茶,童年的我采过茶,嚼过鲜茶叶,那齿颊留香的甘甜至今记忆犹新!

我又找了一下  还是没找到  连百度都用了:L 只有暂时让它就这样错着了:L 等那位“先生”来解惑。先谢为敬!
非常感谢真我如故:handshake
碳素墨水 发表于 2010-4-24 23:05

啜字,对吧:),我想起来了.

啜字,对吧:),我想起来了.
真我如故 发表于 2010-4-25 11:06

谢谢真我如故  已改~~:handshake