切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的恩师子曰

我的恩师子曰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

子曰终于肯当版主了,我很开心,想为他写点什么,可是我该写些什么好呢?他思想之崇高是我无法用语言写出来的,他是我的朋友,也是我的恩师!写这段话时很多人会觉得很奇怪,好像我在杂谈并不怎么跟子曰聊,其实我07年就认识他了,当时他是网易最出名最有文化最热的坛子当版主。

当时那坛有李元霸、斯徒乱码。宇宙无限、徐静蕾、韩寒、莫之许、知音、醉鹰、新潮鲁迅、李老二、老而弥衡、张怀旧、叶三、罗永浩《【排名不分先后》等等等筒子,还有很多牛人我就不一一说了,像灯影听刀等九流筒子在那里只配回帖。我不想回忆太多那坛有多牛逼,因为那坛已经倒了,倒闭的原因是因为我的恩师子曰走了,他走后论坛就失去了灵魂失去了方向,不久大家都散了,那时他叫依德服人。。。。。

以德服人是孟子说的,那时恩师取这名字代表的是孟子的一种思想,而此时他已经是子曰了,代表着孔子的声音,究竟是孟子的思想牛逼还是孔子的声音牛逼呢?这是一种境界问题,好比是一个刚刚学功夫的人,绝招是他的必杀技,当他成为绝世高手后,所谓绝招只不过是自己无法突破的瓶颈。。。。

第一次真正认识他是我发了一帖关于一陀乳房跟避孕套的沧桑,当时坛子一片骂声,我跟他们掐了很久,我觉得他们看不懂我的帖,因为他们是用直视去看问题的,而我则是用第三角度去看去描写的,比他们高很多,后来恩师子曰说了很多让我惊艳的话,我终于明白,原来还有人是从天上俯视看全世界的。

当时的依德服人对我说:我的帖写社会民生事件时看问题的角度跟人不同,这是一种境界,但是,我不应该为了这种对于网络-蠢而天真的情感跟人吵,因为路是自己的,别人并没有阻挡我走。。。。

后来子曰发了一帖,关于对我文章的注解,让很多人理解了我。。。。。。
《这事知音跟春潮应该还有印像并记得》

后来我就跟着他学习了很多哲学与人性的生活艺术,特别是文学方面的,现在我会码很多贴也是子曰教我的,慢慢的我明白了,其实子曰是个孤傲正直的人,凡是不理解这一点的,不配和他做朋友。凡是不明白这一点的,永远无法对他的才华惊奇。

对于他们来说,如此无法理解的天才,他是乔饰?是伪善?是虚伪?是险恶?是自恋?是阴谋?可是他们不理解,对于一个伟大的思想者来说,子曰哪里有那么多的时间和傻逼解释,拥有两生对于他来说依然不够,因为他的爱过于博大,所以他没有时间浪费在解释上。

凡是理解这一点的,可以坐下来喝酒,可以用手指指着子曰的鼻子谩骂,他从不在意。他只在意你这一刻从座中起,此时此刻,你和他完全平等,你的发言完全自由,你此时正在飞翔,完全按照自己的意志飞翔,哪怕全世界觉得你是在撒酒疯,但是他都会满怀赞许地看着你。觉得你是在飞翔,虽然处于不同的轨道,但是你也知道风从翅膀下吹过的感觉。如此而已。。。。。

也许有人会说顾老三经常写肉麻文章吹嘘自己的朋友,而我时常想,和金斯堡相比,我还远远做得不够。在他老人家的笔下,他的朋友都是美国不世出的天才人物。如果我对敌人的打击残酷无情,打到骨髓里面去。那么,我应该用什么方法来对待我的朋友?

我所幸还会码点帖,在帖里表扬自己的朋友在我看来还远远不够。因为我的文笔远远不能及他们的才华、可爱、善良的万一。

我只恨我的文笔笨拙,否则我愿意比现在猛烈百倍地赞扬我的朋友,给予他们我所能给的最高荣耀。我不靠网络养活自己,我对我的言论无所畏惧。所以我不在意读者,不在意观众。如果说谁能把二逼和牛逼结合得如此天衣无缝,那么我要说除了凤姐之外我可以算一个。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺从一开始就无可救药的堕入被十三忽悠的魔掌而不能自拔、而迷失自我,现在,俺再一次重蹈覆辙。

板凳
如果说谁能把二逼和牛逼结合得如此天衣无缝,那么我要说除了凤姐之外我可以算一个。。。。。意思是说,您可以叫牛二。

地板
俺从一开始就无可救药的堕入被十三忽悠的魔掌而不能自拔、而迷失自我,现在,俺再一次重蹈覆辙。
==========
我比较担心的是,子曰会不会被这帖吓得从版主的位子摔下来变成筒子

跪求顾老三也帮我写一篇吧,我要将它发到各大论坛去,跪求裸求了。

==========
我比较担心的是,子曰会不会被这帖吓得从版主的位子摔下来变成筒子

跪求顾老三也帮我写一篇吧,我要将它发到各大论坛去,跪求裸求了。

顾老三呐,你能不能搁二天再发一个崇拜贴。。
你拜我的那贴还热着的吧?娘的

因为那坛已经倒了,倒闭的原因是因为我的恩师子曰走了,他走后论坛就失去了灵魂失去了方向,不久大家都散了,那时他叫依德服人。。。。。
AAA

这个++
埋头一D!

简池

德幼在这练笔呢,肯定是那个编辑让她写捧红那个明星的文章了。

这种叙述,令人发指!
但是
并不十分++

简池

3# 管他

叫牛老三吧,牛二不喜欢。

谢谢各位顶贴的!

我说的是真实的事,虽然略有浮夸,但基本符合事实。请支持子曰版主!

当时那坛有李元霸、斯徒乱码。宇宙无限、徐静蕾、韩寒、莫之许、知音、醉鹰、新潮鲁迅、李老二、老而弥衡、张怀旧、叶三、罗永浩《【排名不分先后》等等等筒子,还有很多牛人我就不一一说了
----------------------
我一直纳闷,“斯徒乱码”和“老而弥衡”是不是一个人

谢谢各位顶贴的!

我说的是真实的事,虽然略有浮夸,但基本符合事实。请支持子曰版主!
德幼而睿齐 发表于 2010-4-13 20:45

我能证明基本符合事实。

这个可别卖了哦。

德幼在这练笔呢,肯定是那个编辑让她写捧红那个明星的文章了。
知音 发表于 2010-4-13 20:26

我刚说完这句话,写马花的那篇就卖了。我是不是真的很神啊!

写我的“卖”了啊?
分一半稿费,太气人了

这篇也悬啊,快点保存一下吧。

这编辑天天盯着老三干啥呀,写点就要,写点就要,K!

某家啊呀一声往后便倒
再一骨碌爬起来赶紧收藏:lol

无论如何还是要谢谢小顾
子曰 发表于 2010-4-13 21:05

还不把你的处女钻给小顾吗?:lol

4# 西北风

---------
多发点帖,没资料写的很虚的,慢慢来,我写的都是真实的,像马花花、子曰的都是真实的,我确实从马花花的帖中看到了讽刺,不仅仅是针对体制的,也是针对我们自身的。。。。。

这个第一段是模仿鲁迅的吗?

这个第一段是模仿鲁迅的吗?
知音 发表于 2010-4-14 10:28

木有,难道像鲁迅写的?

这是好帖,为何没置顶加精,只是因为子曰是版主,怕别人有诽义么?

我站在桥上看风景了

子曰是我好朋友:victory:

子曰是我好朋友:victory:
牛鲜花儿 发表于 2010-4-14 15:55

子曰是他师傅,您是子曰是朋友~~
那么。可能楼主跟您不是一个辈分了~~~
(面色凝重的挑唆)

辈分确实有点乱,子曰是管他的粉丝,管他又说想当我粉丝,马樱花是我崇拜的文学家,野妞又是我粉丝。

知音自从爆出有一个16岁的儿子后,姑娘的身躯已经离她而去了,此时的她就算老子称兄道弟都不为过,至于那个“老子”是谁我们没必要深究,我们只需明白年龄也可以是一个女人的财富。

辈分确实有点乱,子曰是管他的粉丝,管他又说想当我粉丝,马樱花是我崇拜的文学家,野妞又是我粉丝。

知音自从爆出有一个16岁的儿子后,姑娘的身躯已经离她而去了,此时的她就算老子称兄道弟都不为过,至于那个“ ...
十三 发表于 2010-4-14 16:10

谁爆的谁爆的啊,这些小报记者咋这样呢,把我偶像知音都给爆料啦?太缺德了吧:lol