切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们总在怀念过去

我们总在怀念过去 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好久没有写东西的欲望,打开空间。看见一个和我同龄,还在读高一的女孩,我在他初三的时候认识了她,那会我已经快高二了。
她很善良。我看见柔软而年轻的女生,总会用善良来形容。这是她们的共同点。
我看见她的空间里,写着:

为什么我们总是在怀念初中。

初中里喜欢你的人会冲你笑,高中里讨厌你的人会冲你笑 ;

初中里几句话就是哥们,下次一起玩就会叫你 高中里几句话就算认识,下次要帮忙就会找你;

初中里男生有了矛盾会打架,和了之后还是好朋友 高中里男生有了矛盾会沉默,崩了之后朋友没的做 ;

初中里女生之间要好可以好到连上厕所都一起去 高中里表面和你好到一起去厕所的女生你不一定知道她心里想的是什么;

初中里漂亮女生就是凭实力,高中里漂亮女生一半是画出来的;

初中里每天课很多,但仍然有时间做自己喜欢的事情 高中里每天课不多,但总没时间做自己喜欢的事情;

初中里教室一下课很热闹,高中里教室一下课很沉闷;

初中里大家不在乎当不当干部 高中里一堆人挺把当官当回事;

初中里生活圈子小,朋友圈子大 高中里生活圈子大,朋友圈子小;

初中里大家心胸很开阔,一点事过去就过去了 高中里有人心胸不开阔,为一点小事生半天气;

初中里朋友之间嘴上很不客气,其实好的要死 高中里朋友之间嘴上特别客气,其实未必多好;

初中里觉得现在开放的孩子真多,高中里发现这代人传统的也不少;

初中里有特长的人受欢迎,高中里没有人真正受欢迎;

初中里对任何事大家会给出自己的第一反应, 高中里对任何事大家会隐藏自己的第一反应;

初中里别人会正面回答你的问题,高中里别人会迂回回答你的问题;

初中里喝酒是因为开心,高中里喝酒是因为不开心;

初中里大家没什么钱,但并不寒酸 高中里大家宽裕一些,但整天哭穷

初中里可以很多人一起玩,高中里却是分堆玩。

初中里没头没脑,疯疯癫癫,高中里斤斤计较,勾心斗角。

初中里。。。。。。

高中里。。。。。。

除了回忆、除了怀念、还有什么值得留恋。。。

看完之后。我不由得羡慕了起来。高中,你有你自己应度过应享有的一段时光,你可以完完整整的拥有我所没有体会过的东西。我有的只是不愿回忆。小女孩。过了几年你进入了大学,就会怀念高中了。
初中,多么单纯而洁白的一段时间。我还记得我像个没头苍蝇,只想着乱窜。我们还是孩子,那时候。芬芳柔软的时候呵,散着七里花香的童趣。今日忆起,阳光下闪闪发光的七里香叶子,令我鼻头酸。我们还争执着豆腐乳是不是叫豆腐脑,争执着这个游戏是我发明的,想尽一切办法说着一些令我现在想起就觉得好笑的理由。那是我们都很善良。就算再怎么互骂,所有的词汇都是些可爱的字眼。自作聪明的把鸟妈妈筑在七里香里的鸟窝挪开,挪往更高的树上,却猛然想起鸟妈妈发现鸟巢被人动了以后是不会再要孩子的,又携着伙伴一人一颗只有指甲盖大小的鸟蛋,互相交递眼神:嗯!我们要负责到底!把鸟蛋放进被窝。多么芬芳的年龄。

呵呵,我隐约记得我与发小分离,独自上了一中,发小给我寄信,说,我想我们以前一起煮米汤的日子。我们一起捡柴火,偷火柴,架起石头,用娃哈哈AD钙奶的瓶子煮饭,水放多了,我们乐呵呵地说喝米汤,我们收获的是快乐,不管我们本是要煮饭,煮成了米汤,我们依旧快乐。一个小小的动作就能收获由心底里泛出来的快乐,美不胜收。多么洁白的时期。

人们总是叫喊着,越长大越孤单。
孤单。孤单是因为我们自愿成为现实的牢奴,自己将那些小小的喜悦压抑扼杀,因为这种喜悦是不成熟的,没有长大的人才会这样的。于是,就越长大越孤单。要长大就越觉得没有选择。臣服于生活。早已忘了观察虫子今天有没有起床,鸟儿今天有没有乱筑巢。
我们有选择,选择心存欢喜的满足于每一次小小的尘埃浮起,选择心存愉悦地沉浸于每一次绿叶小小的绽放。被生存枷锁镣铐住了脚,并不代表我们的眼睛就该蒙上一层灰,让心也变得锈迹斑斑。
尽管这或许很难。要和整个世界作战。
但我宁愿去艰难的回到从前,也不愿意妥协着怀念过去。

愿主助我,携我感恩之心,护我童真之爱,早日遂入有爱之地。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
请上照片,楼主。

地板
哦了!!

欣赏了

从前是肯定回不去了,你能妥协着怀念过去,也算勉强寻到一块儿灵魂的净土了。

童真,总让人怀念。

我挺喜欢听越长大越孤单这首歌的,小鱼儿是个小孩子吧?

欢迎小鱼儿
高中已经开始怀念过去了。
作业不多吗?还有时间上论坛啊?

熊抱各位顶贴的父老乡亲。啊哈哈。

读读过去,好像已经忘得差不多了