切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 简论酒巷这届评委的恶趣味

简论酒巷这届评委的恶趣味 [复制链接]

主楼
搜索本主题

兔子该不该吃窝边草?向来争论不休,一波人默默地认为,近水楼台先得月,肥水不流外人田,该吃则吃,应吃尽吃;一波人义正言辞地认为,简直违背伦理,畜生不如,不被大众认知所接受。

我们常见的荤段子里,小叔子、小姨子的故事被打磨次数最多,最让俗人们津津乐道。情感建立上,自然的亲近关系,不设防;从血缘上看,这两种关系,很微妙,都是没有血缘关系的亲近关系。即使发生事故,要么滚,要么内部消化,都是至亲,轻重选择自个掂量。

出轨这条路,不论表现在精神上还是肉体上,都需要情感驱动或者利益驱动。纯自然发展,不是权色交易或花钱买来的,都需要循序渐进,有一个情感建立的过程。

漂洋过海去睡你,穿越半个地球去睡你,那毕竟还是诗与远方嘛,不比窝边草香?人家那是干干净净的去远方睡,又不是拖家带口的去偷。

我们来看,45号征文《欲望》,看似是发乎情,止乎礼,实际上构思不够巧妙。前半篇的描写的是和丈夫的春梦,实在不解,难道只是为了凸显女主性饥渴吗?并没有与下文的第三者进行铺陈,没有情感建立,以至于后面差点擦枪走火的安排,画面感觉突兀,让人觉得女主是太饥不择食的去碰窝边草了。

试问,你们的春梦里,有几次是你们的另一半?比电影明星出现的次数都少吧?让下文的第三者走进梦里不是很好的铺陈吗?

另外,事故发生的地点,茅厕。说实话,那种茅厕是提不起性趣的,倒不如换到旁边小竹林,小木屋里去,在月光下贴近大自然的野战,不也是野性的释放,美感吗?这又不是家中洗手间,淋着浴,照样有性趣,茅厕打扫的再干净,那也有恶臭不是。

只能说,这届评委的恶趣味真浓烈哈。要是碰到性饥渴的女主,说不定都能去猪圈里,吭哧吭哧一番哈。

看完《欲望》之后,是想让读者明白什么呢?是赞美,还是谴责,是深思,还是回味。道德谴责吧,人家只是精神上的一瞬间。赞美吧,想想也没什么可以赞美的。回味吧,又是茅厕。只能干脆什么也不想了。

你们别看,散仙的毒舌狂、砖家的知识广、李白鹅的真纯、公理力打分体系的细腻,都被酒巷45号征文《欲望》绑了手脚,审美变得猥琐起来哈。

免责声明:并不是说,此次征文的第一名不配拿第一,而是借用第一名的流量作为道具,抹掉评委们的功劳,省的他们日后邀功自大,仅此而已……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小城又倾杯 发表于 2024-1-28 16:12
我是来气评委的,不是来评欲望的哈

咋觉得评委好像没气着吧?倒是像气疯了一个抠脚大汉!

哈哈!

鱼小溅 发表于 2024-1-29 10:57
最好玩儿的看点还是,作者公布之后,评委们在一些作品上的180度大转弯儿~~~
……

问好小鱼儿

金豆豆 发表于 2024-1-28 18:26
四川的糙糖酥。就这个意思。你形容得恰到好处。不晓得你家箬箬记得起来这道特色小吃不?

亲,你说糙糖酥呀,当然记得,小时候的味道呢。俺叫的芝麻糖糖,我喜欢红糖那种,喜欢吃,就是吃不了几个。俺会做呢,小时候外婆经常做给我们当零食吃,跟着学会的呢。你也喜欢吃呀?

金豆豆 发表于 2024-1-28 18:12
艾玛。才看见,一得意就忘形,我竟然欺负你家燕儿。。。太惊悚了,就。。。

乖,这家伙不正盼着等你欺负嘛?下手太轻,下次能不能重点呀?哈哈

小城又倾杯 发表于 2024-1-29 15:47
各个击破,下次薅散仙,谁让他把参赛者都虐了个遍,这口气得出哈

你可别吓唬散仙,他脚底溜滑,比谁跑的都快。

东方安澜- 发表于 2024-1-29 15:44
他们自个儿争先恐后让你薅,这便宜咱得占,不薅白不薅,薅秃毛不行,就薅秃噜皮!

哈哈!

各个击破,下次薅散仙,谁让他把参赛者都虐了个遍,这口气得出哈

小城又倾杯 发表于 2024-1-29 15:31
主要薅评委安全,他们肚子里能撑船。争取把评委们,仅有的稀发,都给薅秃喽

他们自个儿争先恐后让你薅,这便宜咱得占,不薅白不薅,薅秃毛不行,就薅秃噜皮!

哈哈!

东方安澜- 发表于 2024-1-29 13:47
哈。我也觉得评委才是真正的C位。

主要薅评委安全,他们肚子里能撑船。争取把评委们,仅有的稀发,都给薅秃喽

鱼小溅 发表于 2024-1-29 10:57
最好玩儿的看点还是,作者公布之后,评委们在一些作品上的180度大转弯儿~~~
……

人情分还是有必要存在的哈,不然整个世界冷了很多

哈。我也觉得评委才是真正的C位。

……

无所不在的人情世故啊、虽迟必到的世故人情啊、当时都给10分不就对了~

小城又倾杯 发表于 2024-1-29 10:36
投哈哈啊,可别把我们大蓉儿的好看发型弄乱了,小心我拿她四十二码大鞋底,追你赔偿哈

切,
没看我、紧收着呢么。----哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-1-28 18:26
四川的糙糖酥。就这个意思。你形容得恰到好处。不晓得你家箬箬记得起来这道特色小吃不?

是不是上面撒芝麻的酥饼,各地叫法应该不一样,箬笠应该是知道的

投入 发表于 2024-1-29 10:29
本来觉得好像你在我的审美点上,结果发现不是辣么回事
----------------
不急,你再耐心点儿,---等我 ...

投哈哈啊,可别把我们大蓉儿的好看发型弄乱了,小心我拿她四十二码大鞋底,追你赔偿哈

投入 发表于 2024-1-29 10:27
你懂个P。
不在其位不谋其政。你局外人看事能看准么?
--------------------

这还差不多。嗯哼!

金豆豆 发表于 2024-1-29 10:24
改不改啥滴,都由得你。我只是对你有辣么点失望而已。本来觉得好像你在我的审美点上,结果发现不是辣么回 ...

本来觉得好像你在我的审美点上,结果发现不是辣么回事
----------------
不急,你再耐心点儿,---等我深入学习再领会后。

你所谓的朋友知心、无条件桩脚外,还有其它种美丽、魅力的。----哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-1-29 10:22
你懂个P。不在其位不谋其政。你局外人看事能看准么?还唧唧歪歪的胡乱说嘴~~~~

你懂个P。
不在其位不谋其政。你局外人看事能看准么?
--------------------
哈哈哈、赞!高赞!

这下、醍醐灌顶、领会贯彻了。----理解了要执行、不理解也要执行。----一句顶一万句!----哈哈哈

投入 发表于 2024-1-29 10:19
当然了,
咱态度好,下次改正。---费事儿、@你们全部。哈哈哈

改不改啥滴,都由得你。我只是对你有辣么点失望而已。本来觉得好像你在我的审美点上,结果发现不是辣么回事,误会我们的出发点就算了,跑出去乱说嘴算怎么回事儿,简直没眼看~~~~

投入 发表于 2024-1-29 10:19
你背着我们说六杂三圣母,是嘛意思啊?
--------------
不是吗?

你懂个P。不在其位不谋其政。你局外人看事能看准么?还唧唧歪歪的胡乱说嘴~~~~

当然了,
咱态度好,下次改正。---费事儿、@你们全部。哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-1-29 06:06
你不去,人家红袖啊酒巷又不会少块肉。说的,哪哪没有是非纷扰?啊,对了,我还没有找你算账呢!你背着我 ...

你背着我们说六杂三圣母,是嘛意思啊?
不是吗?
递手绢就算了。--还帮着、开鼻涕。--我的个天,真没眼看哪。哈哈哈

结果呢?
---你、柳警察、厚道,---只警告、没投诉。呵呵

烟雨箬笠 发表于 2024-1-28 17:34
支持支持!这调皮可爱的模样,非俺家豆豆莫属了哈。亲,感冒好了吗?

没有好全。我主要是懒,不想去看医生。昨儿我家先生给买了药回来。吃了就好多了,只是喷嚏不打了,不至于涕泗横流,哈哈!谢谢箬箬关心。。。。问候晨安,快乐!开心每一天。。。

投入 发表于 2024-1-28 20:51
文人之间的文学比拼,是非多,而且没有定论。
是的。

你不去,人家红袖啊酒巷又不会少块肉。说的,哪哪没有是非纷扰?啊,对了,我还没有找你算账呢!你背着我们说六杂三圣母,是嘛意思啊?咋,我们维护的是论坛底线和基本规则,咋滴就被你污蔑成圣母心泛滥了?你就说是不是想让我们把你脸摁地上摩擦几个来回啊?

投入 发表于 2024-1-28 20:23
个人意见是,尾巴收得不太好
-----------------
曾经是一种流行。---类似于电影结尾,镜头看向远方、残 ...

套路入人心。咋,不行啊?我觉得挺好的啊!

卖真方子的 发表于 2024-1-28 20:48
我一篇小说都没看过。

是的。

所以我,现在不去酒香、红袖。哈哈哈

投入 发表于 2024-1-28 20:26
前两天,六杂闲聊的时候,有人提到,去看了看。

通读而过。----典型的、文人套路。---不是说不好。--类 ...

我一篇小说都没看过。

因为没有评价的“刚性标准”。

没意思。不看。

前两天,六杂闲聊的时候,有人提到,去看了看。

通读而过。----典型的、文人套路。---不是说不好。--类似、王家卫出品、品质保证,那种范式。

只是,没想到拿了第一。哈哈哈

平常人家平常心 发表于 2024-1-28 16:07
欲望的文笔是通得过的
然尔,文无第二,环肥燕瘦吧

-----------------
曾经是一种流行。---类似于电影结尾,镜头看向远方、残阳,之类的。呵呵

基本是一种定式了。--现在。--哈哈哈

而是借用第一名的流量作为道具,抹掉评委们的功劳,省的他们日后邀功自大,
-----------------------
哈哈哈