切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 展示一下俺少女时代写得诗歌《鸡毛自荐》

展示一下俺少女时代写得诗歌《鸡毛自荐》 [复制链接]

我是一枚鸡毛,

一枚色彩缤纷的鸡毛

我来自于一只骄傲的大公鸡的尾部

,曾经风光无限,灿然无比.

可是有一天大公鸡被宰杀

,美味的鸡肉招待了主人家的亲戚

,我被弃置一边,血迹斑斑,痛苦无助.

主人的小女儿无意中发现了我

,她给我洗了个凉水澡,又将我晾晒,

她要用我和我的同伴们做成一个漂亮的鸡毛毽子.

遭受踢踢打打,我也愿意.

这强似把我放进风箱里用来阻断空气外溢,

那样的生活暗无天日

可是可是,

我好羡慕同伴们还有其他用途

听说主人的儿子要去集体住宿,.

疼爱他的妈妈要给他做一床暖和的鸡毛袋子.

那是一个优秀的少年啊

吃苦耐劳勤奋无比

品学兼优,重情重义

我好想鸡毛自荐,挺身而出

甘愿做那鸡毛袋子的填充物

,感谢上帝,

送来一阵清风,把我卷进了慈母的手底,

慈母成全了我的心愿

从从容容把我塞进了鸡毛袋里

鸡毛袋子里还有好多同伴啊

我要与它们为伍,全心全意服务天之骄子

我是一枚幸福的鸡毛啊

有幸融合进了鸡毛大家族

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二十年前的东东啦,古董啊!

板凳
野妞 发表于 2015-1-3 21:36
纯真,青涩,萌-.-

萌,好好好!

地板
野妞 发表于 2015-1-4 12:01
回头看看,当年的情怀有点傻吧?

俺当年想考大学来,家里穷,供不起。对一个同学颇有好感,听说他考上大学了,羡慕啊,只好化作鸡毛一枚,陪读嘛!可惜,这位同学前几年出了意外,英年早逝啊。痛惜之中……