切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 十月书事(下)

十月书事(下) [复制链接]

主楼
搜索本主题

台湾同胞的《肇论讲义》是这个周一收到的,很激动。书虽然不厚,但印刷很好,价格更好。
    有人在网上求购李敖的《上山上山爱》,说繁体字的最好,我没繁体有简体,几次交涉,对方才勉强给了我地址,对方收到书之后,很吃惊地说复述其同事的话说,这个世界还有这样的事情。像这样先进于礼乐的野人,圣人教导我们说,鸟兽不可以同群,于是我删除了他所有的联系信息。
    有人给我电话,问我有没有老版的《字典》,说其老母亲不认识现在的拼音。于是,我给其寄去。那是一本民国版的《同音字典》,题笺者是陈垣。
    昨天有人说要借阅我的《故宫退食禄》。今天上午我给其送去。这个借书人非同一般,所以我提出了一书交换三书的附带条件。而且必须是中华书局或者上海古籍出版社的书,他这次答应的很痛快。
    同事写材料需要乡史资料,我把一套85年复印的老县志慷慨相送。当时只复印了100套,而且送给的都是达官贵人。一位老教师转送我一套,所以这件只有贵族才能拥有的点缀品装饰了我贫民的陋室。到现在这书比较珍贵了。
    书不能沉寂,有人看才好。
    上午因事去某局找人办事,那人的书橱里有很多书,但没有一本书有内容。
    前天儿子过来,拿走了他初中的日记,好几本,我免费赠送了他的一张小学一年级的考试试卷,里面都是关于一加一等于几的高等数学问题,那年他8岁。他初中的日记我简单看过,都是倾吐对我的满腔愤恨,大意是说我是法西斯所以他不断地构想暴动越狱。他同时拿走的还有他的照片。一共18年。老旧的青岛六型半自动相机,从他出生开始一直记录了18年。18八年很长,但如果把所有的相片连贯起来播放,那么他的成长过程几乎就是一瞬。在这个瞬间将要结束的时候,有个镜头十分清晰,那是我唯一一次用左手对他进行了出手不凡的教育。那以后的几天,他低头吃饭的时候,我也曾侧目偷观,三枚红色的印痕耀眼而夺目。18年后我放弃了追踪拍摄。于是不久他就长大了。
    一粒种子在秋季的某天落地生根。经过冬天,在明年的春天开花,之后又在秋天成实结果。所有的果实都是种子,所有的种子都是果实。现在是秋季,是种子成熟的季节。我好像变成了一颗树,看见种子成熟的同时也看见了果实的离开。这不是宿命,是自然。我静静地看着日出日落,僧肇说,旋岚偃岳而常静,江河竟注而不流,野马飘鼓而不动,日月历天而不周。我多么希望我能静止,好仔细欣赏外面岁月积累的风景,但我的心一直川流不息。所以我能做到的,只有希望。
    这几天抱着同样希望的人很多,每天都是鞭炮齐鸣,各大饭店喜宴不断,人们往来穿梭。今晚是同事儿子结婚提前请客,我去取经,顺便试一试“大锅熬”。试吃了一碗“大锅熬”,不错,我好像恢复了原来情有独钟的感觉。这个菜很有特色,又名“大锅闹”、“大菜”,取其热闹之意。其他地方尤其是北方应该也都有,比如东北就叫乱炖,虽然用料不同,估计也是大同小异。
    前段一点都不想吃,吃顶了。来一刀公子结婚典礼前8天就上了忙活人,我在那吃了7天。中午三碗,晚上三碗。一天六碗,六七四十二碗,就是这样猛吃也没吃顶,我是最后一天顶的。同去的凿子夫人盛菜很有水平,均匀而不腻。康师傅没有经验,给我盛了一碗油。从此就顶了。同时顶的还有“四特酒”,中午四特,晚上四特。从此我一见四特就分外眼红了。
    吃大锅菜,要投入,原来都是吃别人的,现在轮到吃自己的了。更得投入。所以没空读书也没空买书,我的十月里的书事也就到此结束,余下的时间我先专心致志地弄几碗再说。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这回的书说的是被别人搜刮走的事,尚书不心疼,我心疼了。
儿子要结婚了,够尚书开心操心的了。这个时候回忆点他儿时被你压迫羁押的往事,其中的滋味难以言表吧。

板凳
我好像变成了一颗树,看见种子成熟的同时也看见了果实的离开。
--------------------------------
种子成熟了还会发芽开花结子,延续了你的希望。

地板
笑,有滋有味地看完
没闹明白到底吃的大锅菜是啥菜,里面都是啥内容,烦请细述为妙。

来一刀公子结婚典礼前8天就上了忙活人,我在那吃了7天。中午三碗,晚上三碗。一天六碗,六七四十二碗,就是这样猛吃也没吃顶,我是最后一天顶的。
----
终于搞清楚了,这个来一刀不是凿子鸟人

"所谓吃大锅闹的标准仪式就是大伙围在一起,就墙根蹲着,一手端一粗瓷大碗,手心还握一馒头,另一手拿着筷子,吃一头的大汗,那个香啊"
---------
饕餮盛宴

任丘大锅熬也好,东北的乱炖也好,其实都不如把席面上的剩菜划拉一起再回锅,好吃。

任丘大锅熬也好,东北的乱炖也好,其实都不如把席面上的剩菜划拉一起再回锅,好吃。
---------------------------------------------------------------
靠,那叫回锅菜,你丫的打发叫花子呢?:lol

伟大的父亲啊~:victory:

没办法,哪个当爹妈的手上不沾有小儿女的泪水和怨恨?
我就成了南霸天了还

上午因事去某局找人办事,那人的书橱里有很多书,但没有一本书有内容。
=============================================================
读完这句偶赶紧去书柜瞅瞅,内容是有的,不多而已。就这不多的内容也是独乐乐,无人分享。

前天儿子过来,拿走了他初中的日记,好几本,我免费赠送了他的一张小学一年级的考试试卷,里面都是关于一加一等于几的高等数学问题,那年他8岁。他初中的日记我简单看过,都是倾吐对我的满腔愤恨,大意是说我是法西斯所以他不断地构想暴动越狱。他同时拿走的还有他的照片。一共18年。老旧的青岛六型半自动相机,从他出生开始一直记录了18年。18八年很长,但如果把所有的相片连贯起来播放,那么他的成长过程几乎就是一瞬。在这个瞬间将要结束的时候,有个镜头十分清晰,那是我唯一一次用左手对他进行了出手不凡的教育。那以后的几天,他低头吃饭的时候,我也曾侧目偷观,三枚红色的印痕耀眼而夺目。18年后我放弃了追踪拍摄。于是不久他就长大了。
----------------------------------
尚书对待儿子真是心细,看得出来!儿子把照片拿走,尚书的心里几多感慨,复杂的心情能够理解,小鸟长大了,就要离开林子了,其实尚书打儿子却疼在心里,祝福尚书的儿子!
--------------------------------------------------
    一粒种子在秋季的某天落地生根。经过冬天,在明年的春天开花,之后又在秋天成实结果。所有的果实都是种子,所有的种子都是果实。现在是秋季,是种子成熟的季节。我好像变成了一颗树,看见种子成熟的同时也看见了果实的离开。这不是宿命,是自然。我静静地看着日出日落,僧肇说,旋岚偃岳而常静,江河竟注而不流,野马飘鼓而不动,日月历天而不周。我多么希望我能静止,好仔细欣赏外面岁月积累的风景,但我的心一直川流不息。所以我能做到的,只有希望。
------------------------------------------
这是尚书希望自己的儿子能够越来越好,父子之情是那么宝贵,祝福老尚书和小尚书!

尚书的日子过的比俺好!

茗香 该用户已被删除
原来尚书不知搜刮别人的书,也被人搜刮。:lol

我就快吃顶了,尤其是那个天旋地转酒,一见就晕。

尚书事事好 .....好笑 !

村姑假装来看书。

呵呵!尚书这篇文字好看,有趣。快乐

所有的果实都是种子,所有的种子都是果实。
--------------------------------
喝额奥!