切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 婚姻中一方出轨了,另一方有责任吗?

婚姻中一方出轨了,另一方有责任吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近在时尚版看到两篇文章,很受启发,一篇是灵之舞的《愿得一人心》,另一篇是碧箩春水的《爱如烟火》。两篇文章讲述的都是婚姻中一方出轨了,另一方所持的态度与婚姻最后的结局,这两篇文章都和网恋有关。

在这里,我们清楚地看到婚姻中男人和女人知道另一方有外遇的时候,男人与女人的处理不同之处。一般情况下,男人在外面出轨了,女人有委屈求全的,为了家庭的和谐;但女人在外面出轨了,男人一般情况下就要求离婚了,很少有男人做到为了家庭和谐而甘愿自己戴绿帽子的,从这也可以看出男人还是对女人的肉体相当在乎的,而女人大多在乎的是心灵,委屈求全的女人以为老公的心回来了,他的人自然也回来了。

在这里我想要说的是,如果婚姻中一方出轨了,另一方是否有责任呢?比如灵之舞的《愿得一人心》,当小青听到老公出轨了,她是不是应该找找自己的原因?碧箩春水的《爱如烟火》,当小西的老公知道自己的妻子有了情人之后,是不是也应该找找自身的原因?欢迎大家来说说自己的观点及立场吧!
正方观点 (4)

反方观点 (0)

没有

辩手:25 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来看看大家是怎样说的,欢迎大家踊跃参加!

板凳
婚姻中绝大多数男人出轨有一部分是逢场作戏,有一部分是定力不强经不住诱惑,还有一部分是和妻子感情不和的,不论什么,两个人的事,责任不能在一方,客观来说,一方出轨了,另一方确实是有责任的,从心理学来说,也是如此。

地板
婚姻嘛,肯定是要双方共同努力的。
我支持正方吧。

象我这样的要再出轨准怨男方!:lol

我觉得有责任的,如果彼此相互疼爱和搀扶,一般男人女人出轨会少一些,当然实在是花心本性,对方怎么做都会厌倦.

男人出轨有两种情况好色或感情破裂。
女人出轨大多是空虚。

任何问题的出现,绝非一人之错,我宁愿相信两人都有错!

狐狸,诗意分析的都很到位。

丫头超时尚:lol

我看看哪边人少站哪边。:lol

11# 香姐
精神出轨算么

公平,客观地说肯定有。

11# 香姐  
精神出轨算么
蹙娥眉 发表于 2010-3-22 17:13

此贴中涉及的出轨不包括精神出轨,可能这位朋友没看那两篇文章:loveliness:

-----------------------
我同意诗情画意的观点。婚姻在于经营,仅仅一方的付出,终究达不到理想的状态。必须是两个人同时呵护,相互包容的。

男人要敢出轨我挠不了他!

11# 香姐  
精神出轨算么
蹙娥眉 发表于 2010-3-22 17:13

人的本性就是这样的!哎!
:(

香姐 发表于 2010-3-22 15:14

香姐站我这边!:loveliness:

这个真不好说,看具体的事例.

不论如何,支持茉莉!~~~;P

茗香 该用户已被删除
我认为责任是相互的。

不论如何,支持茉莉!~~~;P
七月红花 发表于 2010-3-22 20:19

爱茉莉爱得没原则!;P

婚姻中绝大多数男人出轨有一部分是逢场作戏,有一部分是定力不强经不住诱惑,还有一部分是和妻子感情不和的,不论什么,两个人的事,责任不能在一方,客观来说,一方出轨了,另一方确实是有责任的,从心理学来说,也 ...
竹本无心 发表于 2010-3-22 10:04

谢谢朋友支持:handshake

婚姻嘛,肯定是要双方共同努力的。
我支持正方吧。
可馨 发表于 2010-3-22 10:11

可儿,我们观点总是那么一致:kiss:

象我这样的要再出轨准怨男方!:lol
丫头 发表于 2010-3-22 12:08

丫头那么漂亮可爱,男方哪舍得出轨呢:lol

我觉得有责任的,如果彼此相互疼爱和搀扶,一般男人女人出轨会少一些,当然实在是花心本性,对方怎么做都会厌倦.
碧箩春水 发表于 2010-3-22 12:11

春水回贴总是很认真,值得我学习:hug:

男人出轨有两种情况好色或感情破裂。
女人出轨大多是空虚。
完美之狐 发表于 2010-3-22 12:48

哦,完美回得也好认真,送花{:1_89:}

诗情划意 发表于 2010-3-22 12:52

太师的话有道理:victory:

香姐 发表于 2010-3-22 15:14

香姐,不带这样滴:dizzy: ;P

-----------------------
我同意诗情画意的观点。婚姻在于经营,仅仅一方的付出,终究达不到理想的状态。必须是两个人同时呵护,相互包容的。
芷珊 发表于 2010-3-22 18:28

芷珊,认真的人,学习:hug: