切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 热情难却

热情难却 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是在4月30号晚上,接到明哥电话的。他说,之前给你推荐刮痧的,你怎么还没去啊,也没跟人联系?我才知道,他又在人场馆了。我是忙,马不停蹄的,实则,也真不太重视,才给忽略了的。

此前,我面部神经有些痉挛。脑部核磁共振,说是颅内血管伴行,牵引神经共振的缘故。几十年不都伴行的么,就这阶段开始零距离互撩,还是机器零件老化的缘故吧?

三甲医院去了两次,诗友诊所去了多次,扎针、艾灸、红外线、热敷,中西药什么的,似乎有效果,但不能根治,差不多过段时间,就又痉挛起来。

跑去华西医院,人家医生瞄一眼,不以为意,说,很轻微啊,不算什么的,。

我讷讷发言,问,能做手术不?医生轻描淡写,有没有效果另说,开颅手术,你和家属敢担风险不?我就灰溜溜返家了。

先生宽慰说,就这样吧,总比开颅开成傻子强。啥时候脸又痉挛了,就扎几针,或者敷一敷,总归是缓解一下。

日子也就这么过。

然,明哥就推荐了,说某家刮痧很厉害,他哪里损伤啊,以及他家夫人怎样,都是在这家刮痧治疗,效果好得很。

明哥对人很好很实在,特别是他认定的人,就超乎想象的热情。热情到若不是我了解他,并知晓他是真关心我,都觉得他在替人打广告的程度。

所以他再次关注事件进度时,我有些不敢再怠慢,也不好意思怠慢,总觉得愧对人家的热忱和良苦用心,赶紧趁五.一去婆婆家前,跑了趟刮痧诊疗馆。结果是:佩戴个大口罩也遮不住脸部和颈部的青紫痧痕。

刚踏进婆婆家门,就把侄子吓了一跳,说娘娘你是咋滴了?搞得我很尴尬,自个儿打趣逗乐说,你看像不像你大爷给我打的?

先生哭笑不得,责备我,早不刮痧,晚不刮痧,才会定时间喃?言下之意,我竟选在回老家前,都不顾个人形象的。

翻了先生一个白眼。

这人的思维咋回事?“五.一”长假第一天,才是最好的时机好吧。在自家人面前怎么狼狈都好说,合着我要带着青青紫紫的痕迹踏进校园不成?

到5月2号晚上,明哥的电话又来了,问,听说你去过一次了,效果如何,有没有好一点啊?

晕。又不是灵丹妙药药到病除的那种。而况这种“老人病”只合养着的吧?但凡得了,要想根除几乎等同于天方夜谭,我也是却不过热情,无非了他个心愿而已。

我就换个方式,扯开话题,撒个娇说,哎呀,谁让你推荐的啊?刮得我满脸乌青色,怎么出去美美哒?

明哥呵呵笑,很自然而然地说,刮痧哪有不乌的?我手脚都刮乌青过……

我本来想说,手脚乌青无所谓啊,只要不是脸——对外窗口,是不是。谁知明哥就继续话题,补充说,我和我家夫人都刮过脸,哪里不晓得脸刮了啥样子。

晓得啥样子(被家暴了似的)还喊我去刮?莫不是嫉妒我的貌美如花吧?真是的。

我心里犯嘀咕,嘴上却就依旧碎碎念,抱怨说,还有啊,不止是看着乌青,刮的时候还痛得不行,堪比满清十大酷刑……

明哥依旧笑,避开话题,强调说,你要坚持,坚持一段时间,或许效果就出来了。

我相信他说的,都是真心话,他就是这么想的。可我真有点想放弃。不是舍不得钱,也不是我不能忍痛,更多是带着满脸、满脖子“伤痕”,我怎么站上三尺讲台?

明哥这个直男癌晚期患者,完全不懂女人的“要面子”思想,只顾着自个儿热情推荐,还是那种让人不晓得咋拒绝的热情……

我家先生就说了,既然明哥都这么说,你这个钱也已经给了,要不,你坚持几次,先?比如把周五下午的课程调一下,这样有两天的休养时间,或许周一就没那么糟糕?

也只能这样子了。

唉。有友如此,甚幸,也让人尴尬。5月,先熬过去吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
刮痧好得快。
你要相信偏方。

板凳
热情的让人受不了

地板

针灸拔罐子,病去了一半子。治标不治本

刮痧也分治什么病啊。神经搭在了小动脉上,跟随着跳动,刮痧能管用?

不太懂啊,痉挛是不是就是一种紧张的表现啊?就像有的小孩儿下意识地眨眼,有的小孩儿结巴。要是的话,不要去太在意,可能就消失了。

我记得有位朋友就是面部痉挛,不过他的病灶在表皮,通过手术把动脉与神经隔开就痊愈了。时间久了,记不太清楚了。

湘女妃儿 发表于 2024-5-5 15:24
刮痧好得快。
你要相信偏方。

不晓得。哈。且看后效吧。

兰亭流觞 发表于 2024-5-5 15:28
热情的让人受不了

就是这种感觉。哎呀,好像你不跟他的节奏,都有点对不起他似的。

兰亭流觞 发表于 2024-5-5 15:31
针灸拔罐子,病去了一半子。治标不治本

刮痧也分治什么病啊。神经搭在了小动脉上,跟随着跳动 ...

我其实也是这样寻思的,,,只是那啥,艾玛,今儿天气不错哈~~~

刘庄主 发表于 2024-5-5 15:33
不太懂啊,痉挛是不是就是一种紧张的表现啊?就像有的小孩儿下意识地眨眼,有的小孩儿结巴。要是的话,不要 ...

你说的,是其中一种。确实如此,跟人的精神状态有关。我说的,是病灶,跟精神层面关系不大了。

兰亭流觞 发表于 2024-5-5 15:35
我记得有位朋友就是面部痉挛,不过他的病灶在表皮,通过手术把动脉与神经隔开就痊愈了。时间久了,记不太清 ...

如果方便的话,你可以帮我问问;不方便就算了,我其实不太在意这个的。再说了,我在三甲医院做过两次核磁共振,都说是在颅内,也没说是表皮位置——想想,是不是有点吓人?这要是胳膊肘哪里,剖一下就剖了,是吧。。。主要还是华西的医生,很漫不经心的样子,把“是不是大惊小怪”的嫌弃挂在脸上,让我觉得其实无妨~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 16:12
如果方便的话,你可以帮我问问;不方便就算了,我其实不太在意这个的。再说了,我在三甲医院做过两次核磁 ...

好的,我找时间问问

先生宽慰说,就这样吧,总比开颅开成傻子强。

--------------------------------------------------
你先生之意不是怕开颅后你变成傻子,而是怕开光后变聪明了,这下对他相当不利。

打卡

说到这里,曾经我也被医生说面部痉挛,当时说得让我都吓出一身冷汗,好像医生还给了一个处方,说用新鲜的黄鳝血涂抹面部,后来我感觉太恐怖了,就没有涂抹了。

不过感觉现在也没有什么大碍,我一直怀疑是颈椎给引起面部神经出现问题。

不是事儿,注意下饮食不要吃致血液粘稠的东西就好

刚看明白,我的天哪,你可别去了,刮痧哪有刮脸的呀(心疼一秒钟……)

你就直接跟他说:太疼了我受不了不去了。

忽然想起个事儿来。
年轻时候流行戴大墨镜太阳镜,那时候镜片儿还是玻璃的多,尤其中国人讨厌树酯片儿容易磨花,戴玻璃大镜片儿的还是主流;报纸上说因为眼镜沉,压迫面部神经引起面部痉挛,我注意到,是有这个问题,就注意了。

中医理论为湿热症,口含或面涂新鲜鳝鱼血,隔日一次,连续两周,即可痊愈。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 21:39
中医理论为湿热症,口含或面涂新鲜鳝鱼血,隔日一次,连续两周,即可痊愈。

没面诊都不敢乱说
你却开黄腔。寒则缩,热则纵
是寒湿,不是热病
         ———你是跟明哥一样,热情过头了

刮痧有血印挺可怕

阿牧 发表于 2024-5-5 23:32
没面诊都不敢乱说
你却开黄腔。寒则缩,热则纵
是寒湿,不是热病

你个卖发票的,不懂。我好歹还学过半年中医。

兰亭流觞 发表于 2024-5-5 16:14
好的,我找时间问问

谢谢。问候晨安,快乐。

渝都浪子 发表于 2024-5-5 16:54
先生宽慰说,就这样吧,总比开颅开成傻子强。

--------------------------------------------------

哈哈。有道理。女人变聪明了,确实不是啥好事儿。还是傻乎乎乐呵着吧。

每次看见你打卡,我就后悔我写什么长篇大论。关键是,后悔了还没用,我实在是写不来短小精悍的~~~~

渝都浪子 发表于 2024-5-5 16:57
说到这里,曾经我也被医生说面部痉挛,当时说得让我都吓出一身冷汗,好像医生还给了一个处方,说用新鲜的黄 ...

好像听说,黄鳝血是治疗面瘫的偏方?哈,不晓得对痉挛有没有用。要不,回头我也试试?等我涂满脸了,我就去你家蹭饭去~~~

阿牧 发表于 2024-5-5 18:44
不是事儿,注意下饮食不要吃致血液粘稠的东西就好

倒是有道理。应该是堵塞的话题。不过呢,能导致血液黏稠的,比如哪些?你能提供些参考不?回头我也请教一下度娘~~~

知音 发表于 2024-5-5 19:39
刚看明白,我的天哪,你可别去了,刮痧哪有刮脸的呀(心疼一秒钟……)

对啊,我也是惊奇。竟然还有刮痧刮脸的,问题是,美其名曰,开结节——原本感觉光滑的脸,还真被刮到了什么结似的,下死手推挤得让人惊心动魄~~~

知音 发表于 2024-5-5 19:43
你就直接跟他说:太疼了我受不了不去了。

怕明哥责备我。还是再坚持两三次吧。万一真有什么效果呢?