切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 五月令 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在下小雨,去晨练的话肯定会把鞋子弄湿的,地面有积水,那就暂停一天,所以睡了个回笼觉。再次醒来七点多了,还是先斗了几把地主,打到输掉所有的金豆。抽了棵烟,喝了几口水,脑筋急转弯,于是拨通了昌义的电话。铃声响了三遍还是两遍,听筒里传来他老婆的声音。我让她把电话交给昌义。

昌义的确有点懵,因为昨天晚上才去参加了他儿子的婚礼,我俩的这次见面还没超过24小时,他实在难以猜到我会这么早给他打电话,又况我俩平日也疏于这样的沟通,最近几年愈发稀少。那就直说吧,还是尽快让他结束疑惑吧,又且她老婆也在旁边听着呢,马上我就打定了主意。

于是我对他说,没什么事,就是想叫他起床尿个尿。他告诉我昨天家有喜事真的很开心,我说跟他同感。似乎他还想睡会,我提醒他今天是他正式扮演公公这个角色的第一天,因为儿子和儿媳和他住在同一个屋檐下呢,希望他给这对新人做个好榜样,切勿贪睡,此刻应该起床做早餐了。结果可以预料,接了这个电话后昌义肯定睡不着了。开心。

以前跟学哲也开这种玩笑,心里是非常有数的,所以觉得昌义也会觉得挺开心,于是马上想到最近真该叫叫学哲起床尿尿了,可她老婆哪天会睡在他身边呢?真得好好猜一猜。

刚走到菜场门口,忽然想起有个菜居然忘买了,明明在计划里的。于是又回到刚才的摊位称了两斤蚕豆。立夏了,还是应应节气吧,半月前就听小沈说起此事,我是故乡人却不知故乡事,说来惭愧哦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
挺坏的啊你

板凳
寒假 发表于 2024-5-5 10:22
挺坏的啊你

你是怎么忽悠首版姐的?她就这么乖乖地去流浪了,惊奇啊!

地板
这属于蔫坏

于是我对他说,没什么事,就是想叫他起床尿个尿。他告诉我昨天家有喜事真的很开心,我说跟他同感。似乎他还想睡会,我提醒他今天是他正式扮演公公这个角色的第一天,因为儿子和儿媳和他住在同一个屋檐下呢,希望他给这对新人做个好榜样,切勿贪睡,此刻应该起床做早餐了。结果可以预料,接了这个电话后昌义肯定睡不着了。开心。
昌义表情:哭笑不得~~

好朋友才经得起玩笑~~
坡度的好朋友呢~~