切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为什么国人不能接受同胞穿日本和服?
楼主: 古美辰

为什么国人不能接受同胞穿日本和服? [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-5-5 10:53
看来你连现代文明啥意思都不懂。

现代文明意味着宽容、理性、尊重、妥协、自由和多元 ...

你烧香供和服,也能体现宽容、理性、尊重、妥协、自由和多元,这就能证明你具备现代文明了?
选择不忘记那段历史,就是不文明么?
好奇你有怎样的脑回路。
真让人叹为观止,

腻害

寒假 发表于 2024-5-5 11:02
你烧香供和服,也能体现宽容、理性、尊重、妥协、自由和多元,这就能证明你具备现代文明了?
选择不忘记 ...

你这种前现代的义和团愚民,怎么能了解我说的这些呢。

说的是穿和服,怎么忽然又变成“烧香供和服”了?

战斗鸡 发表于 2024-5-5 11:05

好强大的逻辑

神马东锡 发表于 2024-5-5 09:56
谁说国人不能接受?
和服就是汉服,净瞎鸡巴取标题。

楼主标题不是评论为什么中国人不能穿和服吗?
你看楼上这位,悄悄给偷换成了“烧香供和服”。辩论中自知理亏,心虚了才会这样干吧?

战斗鸡 发表于 2024-5-5 11:04
你这种前现代的义和团愚民,怎么能了解我说的这些呢。

你只会栽赃扣帽子式的论事,根本不懂就事论事。
没道理可讲就使这招儿,应该算理屈词穷了的表现。
你的好多观点,真站不住脚儿,只能激起别人削你的冲动,

你不是鼓吹日本能把中国国旗插到富士山,证明他们具备现代文明么?

寒假 发表于 2024-5-5 11:10
你不是鼓吹日本能把中国国旗插到富士山,证明他们具备现代文明么?

红旗被中国游客举起来飘扬在富士山上,这不是我鼓吹的幻景,而是真实发生的事实/
当然,即使烧香供和服,在开放的现代社会其实也没啥好义愤填膺的。但无论如何,你这样悄悄偷换概念是为人不耻的。

你是说着后边忘着前边啊,哈哈

寒假 发表于 2024-5-5 11:09
你只会栽赃扣帽子式的论事,根本不懂就事论事。
没道理可讲就使这招儿,应该算理屈词穷了的表现。
你的 ...

你觉得我观点站不住脚,我还觉得你观点愚昧透顶呢。

这是给帝国主义拆除唐人街找理由,居心叵测~

楼主既然如此义愤填膺,那应该发无数帖子抨击中日建交啊。枪口对着一条不会说话的和服算什么好汉?

所以很显然,政府可不像你们这么偏执、狭隘,脑残到如此地步还自以为正确无比!

我们不应该表示不接受什么,而是要想想如何杜绝什么事发生。

老说不接受这个不接受那个,好使吗?

严正抗议、极大愤慨,有啥用?
把景区出租和服的摊子给关了,把做和服的店给砸了,把进口和服的渠道给堵上,那什么当和服,我看你像个和服!

为什么不接受和服,这还是问题吗?就不接受,不为什么,咋地!

战斗鸡 发表于 2024-5-5 10:53
看来你连现代文明啥意思都不懂。

现代文明意味着宽容、理性、尊重、妥协、自由和多 ...

棒棒哒,理论水平非常高嘛!某些人义愤填膺文哥时你怎么不说这理论

古美辰 发表于 2024-5-5 10:13
呵呵,说得好!既然日本都已经步入了现代文明,那么就应该有现代文明敢于承认错误的态度,不是吗?可是事 ...

事实之前历届正府都曾经给受害国公开道歉并承认军国主义造成的危害。只不过你被一些舆论给洗脑了,形成了根深蒂固的刻板印象,所以啥也不知道。:)

某些国人不能接受和服,这些人对服装的象征性意义缺乏正确认识且敏感

制式服装具有很明确的历史事件的指代意义,比如日本关东军军服是一个侵略符号,但和服这种民族服饰承载的是整个民族历史而不是特定历史
对日本和服的敏感反应,基本上是情商和智商缺陷的结果

绝对不主流 发表于 2024-5-5 12:28
某些国人不能接受和服,这些人对服装的象征性意义缺乏正确认识且敏感

制式服装具有很明确的历史事件的指代 ...

他们就是阶级斗争扩大化的脑残思维根深蒂固,恨屋及乌到日本人的一切----服装、汽车甚至语言文化,唯独不敢对政府建交吭半点声音。
照这样发展下去,以后嫁到日本去的女人,会不会被他们打死都难说。

这白痴为啥接受护士装?

战斗鸡 发表于 2024-5-5 11:32
所以很显然,政府可不像你们这么偏执、狭隘,脑残到如此地步还自以为正确无比!

呵呵,是吗?中国政府从来都没有淡化甚至遗忘日本曾经对我们的那段血淋淋的践踏屠杀史,比如:每年的南京大屠杀公祭日,以及918拉响警报等,我们的教科书上也从没有摒弃过那段血淋淋的历史,不是吗?正因为有了政府从来不淡化不遗忘的引导,才有了广大国民难以忘怀甚至愤怒地声讨日本无视侵华历史的声音,也才有了不能容忍同胞穿“代表日本大和民族”和服的指责。敢问层主,政府所做的这一切在你的眼中算不算偏执、狭隘和脑残?

螃蟹 发表于 2024-5-5 11:54
事实之前历届正府都曾经给受害国公开道歉并承认军国主义造成的危害。只不过你被一些舆论给洗脑了,形成了 ...

呵呵,是吗?日本一边所谓的“承认”罪行,一边又参拜供奉有侵华罪犯的靖国神社和“美化”侵华历史,试问:这样的所谓“道歉“跟”放屁“有何不同?

古美辰 发表于 2024-5-5 12:45
呵呵,是吗?中国政府从来都没有淡化甚至遗忘日本曾经对我们的那段血淋淋的践踏屠杀史,比如:每年的南京 ...

中国政府没忘记历史,但也从没把历史和今天的现实混为一谈。是你们自己义和团一样愚昧的思维,弄出了种种反智反文明的闹剧。政府有鼓励你们烧日车剪和服?照你们今天这疯狂的情绪,要不要把嫁到日本去的中国女人也拖几个出来游街啊?

古美辰 发表于 2024-5-5 12:51
呵呵,是吗?日本一边所谓的“承认”罪行,一边又参拜供奉有侵华罪犯的靖国神社和“美化”侵华历史,试问 ...

你看看你,要先承认人家确实道歉了,然后再谈道歉是否诚心的问题。其实,对于政客,公共官员或公众人物,去深究他们的言论或演讲是否诚心,并没有多大意义,他们的公共行为本来就只是象征性的。

再说了,祭奠先人和先人的行为评价应该是两码事,作为东方人,应该能理解这种情结吧……

螃蟹 发表于 2024-5-5 13:45
你看看你,要先承认人家确实道歉了,然后再谈道歉是否诚心的问题。其实,对于政客,公共官员或公众人物 ...

螃蟹兄,措辞危险。不可以。

古美辰 发表于 2024-5-5 12:51
呵呵,是吗?日本一边所谓的“承认”罪行,一边又参拜供奉有侵华罪犯的靖国神社和“美化”侵华历史,试问 ...

中国政府一向主张中日友好,你这顽逆敢向中国政府说个“不”字,磕头退下

战斗鸡 发表于 2024-5-5 13:07
中国政府没忘记历史,但也从没把历史和今天的现实混为一谈。是你们自己义和团一样愚昧的思维,弄出了种种 ...

呵呵,层主此言差矣!同胞穿日本和服,这不是法律层面的问题,而是道德层面的问题,政府自然不可能介入,只能由广大的国民来评判。广大的国民对同胞穿日本和服表现出了极大的不满和愤怒的情绪,这就足以证明了广大国的心声。而广大的国民之所以能有这样的心声,这跟政府对那段血淋淋的日本侵华史不淡化不遗忘是分不开的,不是吗?或者可以这样说,正因为有了政府不淡化不遗忘日本曾经对我们中国犯下的那段血淋淋的侵华史,才有了广大国民难以接受同胞穿日本和服这样的现象。