切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五月令 [复制链接]

主楼
搜索本主题
五月令

园中的花盆越来越多了,拜搬来不久的邻人所赐,我们的天井越发令人赏心悦目,奇怪甚久,不知那个妇人怎会如此了得,不仅善于养花,还是个驯狗高手,那只膘肥体壮的金毛被她教得真是服帖,温文尔雅,一副肚子里装满了学问却又善于沉默的样子。

它叫“砂糖”,此狗疑似天上来。多乎哉?不多也!每每想起这只狗狗我就忍不住暗暗地摇头晃脑一番,爱它在心口难开,感觉如斯。每次和狗狗相逢总能感到它对我的眷恋,“砂糖”有心,大概也能感到我的依依不舍。我俩有缘,此时此刻真是一番别样的纸短情长。

不出两年,如果顺利的话也许两三个月后就要搬离此地了,因为上礼拜我们三个经过协商后还是决定尽快把这所房子变现,过程有点复杂,起初蛮和谐,突然就争执了起来,姐姐愤而离去,我也是怒目圆睁,算法不同之故,此事古难全,诚哉斯言:人不为己天诛地灭。迄此又想明白了,长痛不如短痛,还是割舍罢,无所谓了,我只想拿钱走人,还是天各一方罢。其实我并不怎么恨她,环境使然,她的大脑如此商业乃因与我经历不同。念及,默默哂然,我对她的失望快要结束了。

月底,一场婚礼将在北方举行,打算请半个月假回去一趟,尽我所能不使女儿对我失望。自那之后人生又将进入新的阶段,心情却并不复杂,好像觉得手里握着一张票似的,既能去看电影也能去坐船或乘车,且不限次数终生有效。

五月了,尚在人间。

醉耶?醒耶?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦,女儿要结婚了?
祝福!

板凳
快当姥爷了

地板

跟姐姐决裂了

女儿要出嫁了?:)

想起龙应台的目送。。。。这个世界,父母子女都是为了挥手告别。。。。

知音 发表于 2024-5-4 16:57
哦,女儿要结婚了?
祝福!

是的是的是的!

信以为真 发表于 2024-5-4 20:32
快当姥爷了

是得当心点了,被人举报了咋整。

知音 发表于 2024-5-4 21:20
跟姐姐决裂了

是的是的是的!还差一丢丢了。

金豆豆 发表于 2024-5-5 07:22
想起龙应台的目送。。。。这个世界,父母子女都是为了挥手告别。。。。

此事古难全。