切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我来告诉论金和子曰们,为何中国人的国际形象这么差
楼主: 战斗鸡

我来告诉论金和子曰们,为何中国人的国际形象这么差 [复制链接]

从哲学角度出发,归纳法是谬误之源。
楼主把中国人为何形象不佳的缘由归纳之后,得不出你想要的结论。删帖,重写。

看了些帖子,感觉两个极端。
任何人任何事,都没有那么极端。
中国人没有那么高尚,也没有那么猥琐。
原因是中国人涵盖了太多人。
一好百好,一坏都坏,都啥几把逻辑。

令箭 发表于 2024-5-4 08:01
从哲学角度出发,归纳法是谬误之源。
楼主把中国人为何形象不佳的缘由归纳之后,得不出你想要的结论。删帖 ...

中国人形象如何,是具体现象描述,而非本质概括,谈得上归纳法么?

本文很明确告诉大家,中国人为什么在国际上形象不佳,可能就是因为文中罗列的一些事实。这些事实并不是用来“证明”,中国人“先天”就是丑陋的。

这个道理很简单,简单到就像莫言或者仁兄你,面对不断给正常文艺创作扣帽子甚至起诉的毛星火,你说你们可能会对他有好感吗?

也好比你街上看到一个壮汉殴打一个女人,旁边一大群非但没人劝阻,反而个个兴致勃勃地围观取乐。这时候你说你会觉得这些人留给你的是好印象吗?

你觉得这时候你应该一分为二、全面客观地看待毛星火或者那一帮围观者?

倘若当初鲁迅也是这样,自以为需要一分为二、全面客观地看待很多中国人,你觉得还可能会有《阿Q正传》问世吗?

千万不要总以为自己能站在上帝的位置,能用上帝的视角面面俱到地囊括所有

战斗鸡 发表于 2024-5-4 08:59
中国人形象如何,是具体现象描述,而非本质概括,谈得上归纳法么?

本文很明确告诉大家 ...

不能建模的定论,属于模糊数学的小概率猜想,深究没有任何意义。

当然,说到这里,你肯定会说:你举的这些例子,都是具体个别人,不能代表全部中国人。

没错,是具体个别人。但问题是,如果,这些个别人、个别现象,在实际生活中,远超出我们眼界,数量庞大到足够多,分布足够广泛呢?你不会真以为毛星火之流在中国仅是少数吧?当下网络,类似粉红可谓遍地都是,绝对占了网民中的绝大多数。这足以给人造成中国人整体上观感了。

当然即便如此,也仅仅是中国人整体上的观感,依然不是全部,不是每一个全部。这世上根本就不存在可以涵盖所有中国人形象的某种“形象”。外国人也是如此。这个只要稍微有点正常思考力的人,都很清楚。但是人们平时说话表达思想意见时,像这种不言而喻的前提,往往是被简化了的。比如人们常说,中国人勤劳勇敢,或者中国人爱好和平,就是如此。不言而喻的前提是,这里的中国人当然不是全部的所有的中国人,而仅仅是整体形象上的表述。

凡事需要研究,才会明白
中国人就缺少象战斗鸡一样的认真精神,说来道去,说到了根上,就害怕了,就赶紧自觉的为其洗地,说要看到主流,要看好成功与好的一面,要纵向比
是非不分
黑白颠倒
认贼做父
亲仇痛友
与文明为敌,与野蛮为伍,自然被国际社会唾弃。我是讲印度

平常人家平常心 发表于 2024-5-4 09:12
凡事需要研究,才会明白
中国人就缺少象战斗鸡一样的认真精神,说来道去,说到了根上,就害怕了,就赶紧自 ...

对于形象这种虚词,需要用偶然性选择极大而且水分极大的统计数据,没什么意义。

“中国人国际形象差”是你得出的结论还是引用别人的结论?如果是你得出来的结论,你翻墙去了多少国家经历了多少人和事?还是你 单纯从报纸杂志广播电视上获得的信息?。
如果是引用别人的结论,别人的结论有多少可信度?不加辨别拿过来就顺嘴胡咧咧么?

有些现象。
比如苏北女人想嫁上海。
上海女人想嫁东京。
东京女人想嫁巴黎。
巴黎女人想嫁纽约。
这些值得去研究么?

战斗鸡 发表于 2024-5-4 08:59

本文很明确告诉大家 ...

千万不要总以为自己能站在上帝的位置,能用上帝的视角面面俱到地囊括所有
---------------
赞!----很深刻了。

从、现象学,
深入到、主观动机。---观念看法的根由、屁股,---固有意识、成见、偏见。

物质决定意识,
存在的方式,反过来,决定存在。----哈哈哈

令箭 发表于 2024-5-4 09:22
有些现象。
比如苏北女人想嫁上海。
上海女人想嫁东京。

结论很明确,

人往高处走、水往低处流,

哪里是高处。--先进生产力。--哈哈哈

寒假 发表于 2024-5-4 09:20
“中国人国际形象差”是你得出的结论还是引用别人的结论?如果是你得出来的结论,你翻墙去了多少国家经历了 ...

我在61楼就说过,如果有个西方的民调说战斗鸡去死符合全人类的利益。

战斗鸡估计肯定一定确定马上会去死的。

因为西方民调是他的爹,它说什么,战斗鸡就信什么。

令箭 发表于 2024-5-4 09:22
有些现象。
比如苏北女人想嫁上海。
上海女人想嫁东京。

您倒过来也可以,说上海女人想嫁苏北,东京女人想嫁到上海,现实中的确有,但上海女人嫁到苏北的概率与人数,与苏北女人想嫁到上海的概率与人数,那个大点,那个多些?两个国家,互相打开国门,看民众向对面跑的人,谁个多,是能够说明文明的程度的

我是新来的 发表于 2024-5-4 09:28
我在61楼就说过,如果有个西方的民调说战斗鸡去死符合全人类的利益。

战斗鸡估计肯定一定确定马上会去 ...

这种不值一驳的屁话,我都不会正面回应你们一个。

我是新来的 发表于 2024-5-4 09:28

战斗鸡估计肯定一定确定马上会去 ...

他肯定鼓动别人按照民调说法去做,分析民调为什么对,为什么要去死,死有哪些好处。
他自己倒不一定选择马上去死。坏就坏在这儿

战斗鸡 发表于 2024-5-4 09:33
这种不值一驳的屁话,我都不会正面回应你们一个。

呵呵,你不是很相信西方的民调吗?

它们说中国人的国际形象很差,你信了;

它们再说战斗鸡要去死才好,你也应该信才对。

我是新来的 发表于 2024-5-4 09:35
呵呵,你不是很相信西方的民调吗?

它们说中国人的国际形象很差,你信了;

中国人的国际形象不要说西方人觉得差,包括我在内的不少中国人,一样认为如此。
别的不说,光一个当下中国人道德滑坡的感概和批评声,一直都不绝如缕。

战斗鸡 发表于 2024-5-4 09:38
中国人的国际形象不要说西方人觉得差,包括我在内的不少中国人,一样认为如此。
别的不说,光一个当下中 ...

上一个觉得中国要向全世界道歉的,是阿丘。

中国人这么多,有几个汉奸很正常。

可是中国会按这几个汉奸的认为来做事吗?

你太高看汉奸能起的作用了。

战斗鸡 发表于 2024-5-4 09:38
别的不说,光一个当下中 ...

道德滑坡,没有感慨和批评声才是最可怕的。依据这个能得出中国人国际形象差?美国警察跪死弗洛伊德能得出美国警察都是暴力执法没有人性的结论?美国枪杀案频发,能得出美国人都是暴徒的结论不?
发现你看啥都不顺眼的感觉。

寒假 发表于 2024-5-4 09:46
道德滑坡,没有感慨和批评声才是最可怕的。依据这个能得出中国人国际形象差?美国警察跪死弗洛伊德能得出 ...

道德滑坡不同于美国警察跪死弗洛伊德。前者是普遍现象的概括,涵盖范围不知会有多深多广。并且还远不止于此。战狼外交,整天去人家使馆微博叫骂,你觉得人家会对你有好感?整天打压异见,动不动就扣政治帽子,动不动就举报起诉,天天跟着媒体歪曲造谣、粉饰洗地、颠倒黑白,你觉得国内同胞会对你们有好感?
而后者美国警察,则是具体个例。
即便如此,即便就那么一个具体个例,不也丝毫没影响你们口口生生没有民主自由虚伪吗?

战斗鸡 发表于 2024-5-4 09:54
道德滑坡不同于美国警察跪死弗洛伊德。前者是普遍现象的概括,涵盖范围不知会有多深多广。并且还远不止于 ...

你也知道以偏概全不对哈?
你整天逮住谁跟谁杠,凸显杠精本色,觉得人家会对你有没有好感?

寒假 发表于 2024-5-4 09:59
你也知道以偏概全不对哈?
你整天逮住谁跟谁杠,凸显杠精本色,觉得人家会对你有没有好感?

用你那一分为二、面面俱到的神仙思维,任何人你都不应该有什么固定印象。换言之任何人任何事物你都不能评价。是你自己剥夺了你自己的话语权。

战斗鸡 发表于 2024-5-4 10:02
用你那一分为二、面面俱到的神仙思维,任何人你都不应该有什么固定印象。换言之任何人任何事物你都不能评 ...

至少信息不对称的情况下,不能人云亦云,跟着别人思维跑,更不能把别人的观点不加分析辨别拿过来就用。
这时候应该做的事是闭嘴,整清楚来龙去脉再咧咧

寒假 发表于 2024-5-4 10:05
至少信息不对称的情况下,不能人云亦云,跟着别人思维跑,更不能把别人的观点不加分析辨别拿过来就用。
...

这种空话套话,还不如不说出来了。说出来反而让人觉得,不是头脑严重不清楚,就是别有用心。

战斗鸡 发表于 2024-5-4 10:07
这种空话套话,还不如不说出来了。说出来反而让人觉得,不是头脑严重不清楚,就是别有用心。

很会扣帽子嘛。
人云亦云是没脑子的表现。

我是新来的 发表于 2024-5-3 20:59
这一次恰好在边上。
运气而已,不用羡慕。

恰好这次在边上,你就可以给那傻子下“凡事必称”那样的结论?
这逻辑你不觉得。。。

角兮 发表于 2024-5-4 11:52
恰好这次在边上,你就可以给那傻子下“凡事必称”那样的结论?
这逻辑你不觉得。。。

我不在边上的时候,有人会说给我听。

为什么说“凡事必称”呢?

这个问题提得好。

这个傻子为什么“凡事必称”?起初我也不明白,后来别人跟我说,他是个傻子,傻子会讲逻辑吗?

我才恍然大悟。

我是新来的 发表于 2024-5-4 12:07

哦,不会是别人知道你对那傻子很感兴趣吧?

不然应该不会特意和你提起吧?

我是新来的 发表于 2024-5-4 12:07

为什么说“凡事必称”呢?

所以你不讲逻辑了?

角兮 发表于 2024-5-4 12:12
哦,不会是别人知道你对那傻子很感兴趣吧?

不然应该不会特意和你提起吧?

大家都很感兴趣。

这不,你也不对这故事感兴趣吗?问了这么多。

你得加分,要不下次没义务给你回答这么多。