切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你想的太多了

你想的太多了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         五一这天,我挺忙碌,上午遛弯,拍海拍船,拍花,下午去帮连襟调他家的电视,把我闲置不用的智能盒子拎过去,结果认生了,宕机了,不工作,我也是很久不用这玩意儿,忘了如何才能恢复,急眼了找到了当年的卖家,发了信息人家没回,没招了。其实他现在能看电视,唯一不能看的是所谓适时的同步新闻。

他家的是智能电视,自带盒子的,原来靠一些电视直播软件,就可以直接看央视,甚至是地方台的同步播出。后来据说是广电总局下了什么告示,不准盒子里出现直播的APP,所以,原来能看的的那些软件基本就不好使了。

像他这么喜欢直播同步新闻的何必纠结这个,手机上也能看啊。不能理解。

我家的电视绝对是摆设,一年里打开的次数寥寥无几。除非是我喜欢的重大体育赛事,或者偶尔想看什么大片,我可能打开看看,现在我连看体育直播,都在电脑上看了,屏幕小点无所谓,能看就成。

活着活着,就没那么多的欲望和奢求了。

本来我想把这台用了快十七八年的49寸三星电视换了,无奈它也不坏,不过屏幕上确实有漏液的地方,但是会挑选位置,在左上角能有一元硬币大小,它也不影响看。本身就半年闲了,再换一个照样还是闲半年何苦的,还不如我换部相机或镜头来的更实惠。

晚上吃的是饺子,连襟他们也过来了,一起吃。期间他开着手机连线大洋彼岸,看他美国孙女早晨的一系列状态,小宝贝很好玩,逗得我们哈哈大笑。

他们走后,我守着电脑有一搭,无一搭的看新闻。

看到广东某地高速路段的那个惨剧,怎么说呢,赶上了,能说什么,瞬间几十条生命就没了。当然,一定会有个说法。

突然想起来,那一年从昆明到版纳,坐大巴去的,这一路,看着大巴穿行在高架桥上,当时确实有一种感觉,那就是,非常惊险,有一点万一就不堪设想了。

人,死生有命,富贵在天,随他去吧。

老友微信上问我:怎么看布林肯以及之前耶伦老太太的来访,后续会是什么?

我实话实说 :吃什么饭操什么心,别给自己搞烦恼,这世界,该来的会来,该去的会去。一切都是定数。

这就好像,我们这个蓝色的星球,目前在浩瀚的宇宙里正以一天据说是3200万公里的速度在狂飙穿行移动,无非感觉不到而已,万一穿行到了什么地方,遭遇了什么,那不都是天意嘛。

他忧心三战会不会从此爆发。

我笑他杞人忧天,大家都在这个球上,覆巢没有完卵,没赶上一战二战,有幸赶上三战也算不枉人间走一回了。不是我喜欢战争,而这他娘的是你我能左右吗?

我现在越来越宿命,该井里死,保证河海都淹不死你。

不作不会死,逆潮流而动的人,结果都不会太好。

所以,管不了那么多,活着就好好把每一天活好,剩下的,那不是自己能左右的。

千万别再杞人忧天,说句不好听的,连“假如明天来临”这样的假如都不要说,因为谁都不确定自己的明天会不会来临。

不知道大家听说了没有,我生活的这座城市前些日子发生了一件事,一个挺有“名气”的舞厅着火了,一个五十九岁的男子,酒后发疯,点着了汽油瓶子,然后一场凶猛的大火就来了,得亏扑救的快,只有肇事者把自己炼了,伤了三个人,没酿成惨剧,那地方有个别称叫“穷鬼大乐园”,里面传说就是苟苟营,这个肇事者据说也是舞厅的常客,这次酒后发疯,终于让“穷鬼大乐园”目前歇菜了。

发疯,是这个世界很寻常的事情了,还能说什么?

别想那么多,自求多福吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我和你的想法差不多,好好活着,快乐每一天,不做力所不及的事。

板凳
金句提读:活着活着,就没那么多的欲望和奢求了。

地板
看透了自然,看透了人生!

思虑太多防断肠
不如掏鸟喜洋洋

我家电视就是用来看大片的,好像是54吋的,反正挺大的

我从手机上看新闻资讯,关注标题的时候居多,很多新闻看标题就够了,内容多数是广告性质的。

比如我今天早上看到一个标题,“袁泉这些年一直不变,打了无数女明星的脸”,突然想起六星的打脸说,忍不住笑出声来。

夸一个必须得贬一个,这就是现在舆论的风格。