切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 知音来看看南方农家乐的菜品比北方咋样

知音来看看南方农家乐的菜品比北方咋样 [复制链接]

主楼
搜索本主题
7.15 p@D.Ul 07/09 ban:/ # 人生得意须尽欢  https://v.douyin.com/i2NWBX2m/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这也不是普通的农家乐呀

餐厅之分档次,不分南方北方。

板凳

家常饮食习惯才分南方北方

地板
知音 发表于 2024-5-1 20:59
这也不是普通的农家乐呀

这是我警校同班一位同学的弟弟在郊区办的农庄,从一个钓鱼带餐饮的小农庄,办成了一个集娱乐、住宿、采摘、饮食于一体的小实体,已经开业15年了,生意越做越大,规模扩建了4次。

给你报报菜名:烤乳鸽、油焖野鸭、黄瓜焖泥鳅、酱烧鮰鱼、土豆烧牛排、清炒竹叶菜、小剥皮鱼烧虾球、炼乳石头馍、锅巴饭、椰子汁。我还点了粉蒸肉和海带尖煨排骨汤,被服务员忙忘了。幸亏她忙忘了,不然,就点多了。

这也不是普通的农家乐呀

菜品也是根据饮食习惯和口味分南北的。北方粗矿、重味,而南方则比较细致、清淡。

再折长亭柳 发表于 2024-5-1 21:10
这是我警校同班一位同学的弟弟在郊区办的农庄,从一个钓鱼带餐饮的小农庄,办成了一个集娱乐、 ...

确实比北京郊区的农家乐上档次,越做越大是有原因的

起码窗明几净,环境卫生就胜人一筹。

知音 发表于 2024-5-1 21:13
确实比北京郊区的农家乐上档次,越做越大是有原因的

起码窗明几净,环境卫生就胜人一筹 ...

今天车停满了,其它车都在大门外马路两边停了好远两排。我老爹在世时,喜欢来这里钓鱼,去世前几天,我还安排他来过,老娘也喜欢这里。节假日,我尽量带她老人家来透透气。今天午饭后,本想安排她休息,可她却还想去摘桑葚,又开车跑了一个多小时,去了桑葚园,门票20元,桑葚30元一斤,老娘一听,划不来,不进去了!说你以前带我去的地方都不要钱呢。我小妹夫说,我带您去的地方是60元门票,给个小筐随便装,这里贵点,来都来了,进去玩玩呗?她老人家就是不进去,说累了,要回家去睡。

其实,我带她去过的地方,都要钱,哪里有不要钱的呢?只是我请当地派出所的同学过来引路,哄她开心进去玩罢了。

再折长亭柳 发表于 2024-5-1 21:13
菜品也是根据饮食习惯和口味分南北的。北方粗矿、重味,而南方则比较细致、清淡。

好像南方人普遍比北方人懂享受。。。

再折长亭柳 发表于 2024-5-1 21:27
今天车停满了,其它车都在大门外马路两边停了好远两排。我老爹在世时,喜欢来这里钓鱼,去世前 ...

老人们勤俭节约一辈子,依旧一如既往地勤俭节约。。。

金豆豆 发表于 2024-5-2 07:13
老人们勤俭节约一辈子,依旧一如既往地勤俭节约。。。

是的,没办法,当年的苦日子,把他们苦怕了。
    远郊区我不熟,每次去了都是同学安排的位置,人家把票买了,他们来武汉,我一样要接待,人情嘛,有来有往。

金豆豆 发表于 2024-5-2 07:12
好像南方人普遍比北方人懂享受。。。

北方也有会享受的,来南方大把花钱的东北人也多,我都怀疑他们哪来的钱敢这样花?

这哪是农家乐,是饭店

河海森林 发表于 2024-5-2 09:13
这哪是农家乐,是饭店

就是农家乐呀

这也不是普通的农家乐呀

还可以说,不分中国美国。

这是湖北佬的山寨农家乐,还好意思冒充南方菜?

柳一一,乳鸽和豆腐做得不及格。

贾若知 发表于 2024-5-2 10:48
这是湖北佬的山寨农家乐,还好意思冒充南方菜?

柳一一,乳鸽和豆腐做得不及格。

贾弱智,又来现眼了?哪里有豆腐?你一个海边渔村光脚吃咸鱼的,懂什么乳鸽?

再折长亭柳 发表于 2024-5-2 10:51
贾弱智,又来现眼了?哪里有豆腐?你一个海边渔村光脚吃咸鱼的,懂什么乳鸽?

咸鱼,俺可真吃不起了。
最差劲的咸鱼,3元以上一两。
中等的20到30元一两。

最高等的咸鱼,上百元一两

贾若知 发表于 2024-5-2 10:57
咸鱼,俺可真吃不起了。
最差劲的咸鱼,3元以上一两。
中等的20到30元一两。

胡扯吧?咸鱼茄子煲也才卖28元份,生的弄熟,对本出头,也没有你说的那么贵。

再折长亭柳 发表于 2024-5-2 11:07
胡扯吧?咸鱼茄子煲也才卖28元份,生的弄熟,对本出头,也没有你说的那么贵。

你大爷的,咸鱼茄子煲用多少咸鱼了
看你平时就不吃海鲜,冰鲜海鲜什么泥猛,咸水苍鱼等海鲜中垃圾都要二十以上一斤,何况是弄成咸鱼的?

什么红咸鱼等等真是过千一斤,以为跟你开玩笑

贾若知 发表于 2024-5-2 11:25
你大爷的,咸鱼茄子煲用多少咸鱼了
看你平时就不吃海鲜,冰鲜海鲜什么泥猛,咸水苍鱼 ...

哟哟,你还拔高自己呢?那种高档咸鱼,是你这种连拖鞋都不穿的赤脚佬吃的吗?你顶多吃个咸带鱼!

再折长亭柳 发表于 2024-5-2 11:51
哟哟,你还拔高自己呢?那种高档咸鱼,是你这种连拖鞋都不穿的赤脚佬吃的吗?你顶多吃个咸带鱼 ...

柳一一,就你那大别山上的土炮只知道咸鱼茄子煲,就没听过红咸鱼蒸五花腩。

什么叫做广东湿,你更加不知道,

你二爷离大别山远着呢,我这里是在武汉,九省通衢、鱼米之乡,南北风味都有,根本就不稀罕你的咸臭吃食。