切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为什么我国有这么多的腐败

为什么我国有这么多的腐败 [复制链接]

主楼
搜索本主题
之前贪个几十万,观众围观现在贪几十亿,上百亿
都心平气和了
如果真要讲,遥遥领先的话
中国的贪腐深广度
全球第一
二十年不变
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没事,养些文人就好了

板凳
习惯就好

地板
这都得益于你这种“在中国只要有钱就什么事都能干”的文化观念。一边塞钱给官员,一边骂他收了你的钱。

论金 发表于 2024-5-1 13:46
这都得益于你这种“在中国只要有钱就什么事都能干”的文化观念。一边塞钱给官员,一边骂他收了你的钱。

这倒是的,有钱一定要在锅内花,在外国都讲法律,没劲

平常人家平常心 发表于 2024-5-1 13:48
这倒是的,有钱一定要在锅内花,在外国都讲法律,没劲

你当了官,估计收得比谁都多。

很多腐败其实跟一般民众关系不大
不过是你给了好处,这个事情给你做
那个好处给得不多,就做不了。
民众息息相关的应该是不作为,怕做错而不做。

逮得多,就感觉多
也是好事,但是不要奢望消除腐败
起码经济高速发展过程中腐败是杜绝不了的
骂归骂,可恶归可恶
就像人生病,得慢慢治,没有其他办法。

论金 发表于 2024-5-1 13:49
你当了官,估计收得比谁都多。

贪是人性,也是社会发展的动力,明朝,朱总把贪官剥皮也制止不了官员的贪腐

阿牧 发表于 2024-5-1 14:19
逮得多,就感觉多
也是好事,但是不要奢望消除腐败
起码经济高速发展过程中腐败是杜绝不了的

哈哈,逮的多就感觉多,那就赶紧别逮了,家丑不能外扬

平常人家平常心 发表于 2024-5-1 16:13
贪是人性,也是社会发展的动力,明朝,朱总把贪官剥皮也制止不了官员的贪腐

按这逻辑,那假若不贪呢,是什么性,哈哈哈

剥皮揎草,惩治腐败。看他还敢不敢贪。发现一个,剥一个,看看管用不管用。

兰亭流觞 发表于 2024-5-1 16:40
剥皮揎草,惩治腐败。看他还敢不敢贪。发现一个,剥一个,看看管用不管用。

朱元璋就这么干过,在位三十一年,杀了十五万贪官,平均一天杀十几个,然并卵,贪官不畏死,奈何以死惧之

既不治标也不治本

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

平常人家平常心 发表于 2024-5-1 16:13

像你这样的国民需要教育。
你这样的中国人当了官,玩命的贪,然后被抓成了被围观的贪官。就像你现在围观那些贪官一样。
那些被抓了的贪官,被抓之后都知道原来国家是有法律的。被抓之前和你一样愚昧,以为有权就可以无法无天了。

绝对不主流 发表于 2024-5-1 16:49
朱元璋就这么干过,在位三十一年,杀了十五万贪官,平均一天杀十几个,然并卵,贪官不畏死,奈何以死惧之 ...

嗯,据说没治住。

对,这是要治本的问题
方向应该是这样的
怕穷--贪--有权--限制权力
一般的思维是去限制权力,严刑峻法,让他不能贪,可没办法,人性本身就是贪婪的
换个思路,首先要做的是消贫,物质能基本富裕,穷的概念消除了,人民没有了物质限制
能极大提高素质,再来监督限制权力。
已有先例,一个清廉的征服首先得是一个经济高度发达的社会
即经济发达再来民主,民主是会遏制大经济战略的,要经济发达,结合当前实际就得集权搞国有企业
才能把力量往既定战略上面发挥。
十三个五年计划过去了,既定目标说到做到
就等一个五年计划:地方县级单位实行人民直选,
估计人均再翻一番的时候吧

神机妙用 发表于 2024-5-1 16:32
按这逻辑,那假若不贪呢,是什么性,哈哈哈

确实。正确的表述是,这是个人性迅速丧尸的时代。。。

阿牧 发表于 2024-5-1 17:52
对,这是要治本的问题
方向应该是这样的
怕穷--贪--有权--限制权力

这是一个历史过程吧。
我们下一代可能都不知道贪污是什么玩意了。
教育和物质丰富后,贪污是为了什么呢?找死吗?
其实过了生活资源紧张的时代,很多意识就会消失。

论金 发表于 2024-5-1 18:27
这是一个历史过程吧。
教育和物质丰富后,贪污是为了什么呢 ...

哈哈哈哈哈,论金跟阿牧很有共同语言呀,相见恨晚吧。

知音 发表于 2024-5-1 18:36

哈哈

左看右看,越看越像个拱火者

蒙衣客 发表于 2024-5-1 18:56
哈哈

左看右看,越看越像个拱火者

是论金在逗阿牧玩呢?还是阿牧在逗论金玩呢?

有一点可以肯定,他们说的话他们自己信么?

知音 发表于 2024-5-1 18:36

海盗,阿牧,都是有单纯的爱国感情的人,其实这样的人很多的,只是具备表达能力的人很少。过去二十年,爱国感情被污名化,很多人敢爱不敢说了。

知音 发表于 2024-5-1 19:39
是论金在逗阿牧玩呢?还是阿牧在逗论金玩呢?

有一点可以肯定,他们说的话他们自己信么?

我说的话,我当然信,因为这是我博览群书对历史做出的判断。

论金 发表于 2024-5-1 19:41
我说的话,我当然信,因为这是我博览群书对历史做出的判断。

其实过了生活资源紧张的时代,很多意识就会消失。
=========
这是什么时候,多少年之后?

我倒是不该给你泼冷水,我错了。

知音 发表于 2024-5-1 19:52
其实 ...

你们这代人,以及上一代人,都是从农业社会过来的中国人,属于资源焦虑的两代人。什么吃的喝的都想多拿一点,多抢一点。现在物质再丰富,这些老人仍然有占领各种好处的意识。往好听了说叫俭朴,往根源上说叫资源焦虑。
但你儿子这代人没这吃过这种苦的,他们是东西太多,资源太多。
他们经过普及教育,文明开化,有公民意识,知道法律和国家机构,普遍会好好工作,不会有那种挖空心思钻空子的念头的。当然不是说绝对意义上的。
他们将会将精力用在自己的兴趣上。

你可以不信。
现在国内城市化建设差不多到了瓶颈,大战略是要搞乡村振兴
如果,一个农村户口拿宅基地作担保找邮政储蓄借贷,借贷的钱
投资于村集体适合当地条件的某一产业,成为个体投资人,并在该产业劳作
农村发展就是又一波红利。
国外,打垮某霸权,鲸落万物生。一些被长期制裁和金融殖民
的地区蓬勃发展,对于一直以来不干涉内政提倡和平发展的某国
又是一波红利。
两波大红利让产值翻个番还是很有可能的。

就像中国这几十年的春运一样,是中国城市化几十年的历史现象而已,现在城市化基本完成,等到我们这一代人离开这个世界,春运现象也结束了。我们的小孩在城市出生,在城市长大,他们没有故乡,不存在回老家过年这种事情了。

论金 发表于 2024-5-1 19:58
你们这代人,以及上一代人,都是从农业社会过来的中国人,属于资源焦虑的两代人。什么吃的喝的都想多拿一 ...

你的意思是贪官不是人性决定的,是时代的产物呗。
以前你好像也说过,穷人当官容易贪。

我认为贪就是人性带来的,跟穷富没关系。
我保留意见。

知音 发表于 2024-5-1 20:18
你的意思是贪官不是人性决定的,是时代的产物呗。
以前你好像也说过,穷人当官容易贪。

回答你两个问题
多久?
温铁军任邮政储蓄独立董事为明年底,也就是明年底农村振兴就该有个眉目出来了
某霸权慢则十年,快则五年。
时代产物?
货币数字化一出来,辅以弃籍税,不用搞什么财产公示了,有多少钱大数据一分析就知道
现金不好使,床底下不能藏,就会是沦为时代的产物了。