切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 山中方一日,世上已千年

山中方一日,世上已千年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

位于洛基山中的某处,还在下雪,冷啊。

山外,桃花,李花,樱花全都开过了,

而这里依旧只有雪花。

其实,我是喜欢这样的山中岁月的。

缓慢,清静。

。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

入境:

春节回沪的时候,拿完行李,推着车排队等出海关线。

后面那位妇女,也推着车,咣一下推车撞到我小腿。我没在意,推车有时确实是门技术活,手生,把握不好,可以理解。
随着队伍的移动,咣,又撞我一下,力不大,我就当作舒坦了。

一分钟后,咣,又一下,我回头对她说:你是不是急着走?你先请。
女人说:哎呀,对不起对不起,没事没事我不急。

临出海关门口,咣!又一下!我TMD推车,弯道超车,有多远离多远。

什么都赶,都要抢着走,这是病。我忍无可忍地被传染了。

板凳

出境:

这次飞来加国的洛基山,机场过安检时,随身行李箱要被复查。
于是走去专门的排队等候处。
排我前面的是一对印度小情侣。排我后面是一对白人老夫妻。

轮到印度人时,他们正指点着告诉安检人员,哪个包是他们的。
这时。突然打横里蹿出一妇女:nononono,no!这个包是我的!
印度人傻眼了,这气势阵仗,几曾见过?!于是低头咬指,迟疑不决。自己的包不敢相认,也是无语凝噎。
安检看看他们再看看妇女,毅然拉开了手里的箱包,
啊?!
丝质传统沙丽从包里跳出来,印度人失而复得般雀跃:我就说这是我们的包嘛!

接下来到我了,我刚指着自己的拉杆箱,这次妇女没动,她妈蹿出来了大声宣示主权:该则包是伲嘅!!!
安检当然听不懂苏州话,但他长着眼睛能看肢体语言吖,于是,小伙又懵了。
我对安检小火鸡轻声安慰:我的包上面挂着史帝奇行李牌。
小火鸡迷茫的眼睛顿时重放光彩。
妇女她妈却还在趁势叫喊着……啊,这个也不是,那个是,那个,那个,就那个。
终于,小火鸡以不变应万变吼回去:你,排队!

等我领回我的小箱子,轮到后面的白人老夫妻,他们边摇头,边笑着上前,说了句很幽默的话:我不知道哪个包是我的了,糊涂了。要不剩下的,归我?

地板
看着好清冷。

我爱花香不爱花 发表于 2024-4-30 21:28
出境:

这次飞来加国的洛基山,机场过安检时,随身行李箱要被复查。

你只不过正好遇到那样的人罢了,她们代表不了谁,只能代表她们自己。

上海有句老话:看西洋镜。

意思就是看新奇的世界,事物。
我现时看西洋景,把个人放进五湖四海里看,这才是真正的,世间万象,大浪淘沙。

犹太人不受待见,真没看过。

周一楠 发表于 2024-4-30 21:37
你只不过正好遇到那样的人罢了,她们代表不了谁,只能代表她们自己。

我有说她们代表谁吗?

她们就只是我日常生活中见的一片小次片,而已。
世上自有万紫与千红。