切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 老柳与老王

老柳与老王 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吃饱了没事,嘚嘚几句。

有人欢喜有人忧。大美丽股市收获大大的,喜上眉梢,有钱!傍上这美女富婆,啥都不用干了。俺呢,这几天陆续到期,下的蛋一次比一次小。今跟银行说了,等到不下蛋时,俺把鸡抱回家,自己养。

换个和尚也没见啥起色,看来木鱼啥人都会敲,只要不敲到崔鸳鸯头上就行,哈哈。

在哪看人间?在6杂就行。张知音两个台柱子:老柳和老王,就是真实的社会。老柳高官厚禄,拿着高额退休工资,开豪车住豪宅,游山玩水,吃遍天下美食。这又到我们安徽景区买房建驿站,钱花不完;老王呢?他的世界只有乡村及赶集,每天摆摊挣点辛苦小钱,精神世界就是羡慕村东头吃烙饼的电磨及还有点姿色的村妇红珍。哈哈哈!老柳牙缝里掉出来的老王都吃不完。

老柳用牙签剔着肉渣,调侃老王用手抠牙缝里青菜丝不卫生,老王呵呵地摆他的地摊。

人是有阶级性的,猫右淡化阶级性,目的是啥你知道吗?就拿退休来说,熬过苦难且没倒下的下岗工人退休工资在1千多~4仟多点;国企及事业单位在5千~1万左右;公务员不论都用没用退休时都在科级以上,工资约1万起步。老柳与老王,不是一个等级的。但老王比下岗工人又强多了,有山有田有房有地,有集市有鸡鸭有小生意,下岗工人一寸国土都没有。其实,老王过的是真正人的生活,俺不羡慕老柳羡慕老王。

老柳与老王都有才,特别老柳若入了文艺行,就没赵本山什么事了。

柳戏老王,是阶级之戏

一直想换车,今到加油站加油,油价涨到8块多了!看来,石油公司是下决心把油车踢出市场。去年到今一年,一年时间,电车迅猛发展,充电桩几乎一夜进入服务区和小区,占据半壁江山了。是换油车还是换电车,纠结的不得了。五一,到4s店去逛逛,实地考察一下。

电视上经常播,又发现超大油气田,中国的石油为啥不够用呢?

房地产与汽车,是两大韭菜地,一茬茬地割,简单省事。这两项寿命在缩短,目的是减割韭菜的周期,很多房子丶汽车英年夭折,造成巨大泿费!不明白为什用浪费拉内需,用内需拉经济。过去学政治经济学,学资本论,痛恨周期经济危机,资本家把牛奶等食品往海里倒也不分给饥饿的人民。

先扯到这。

扯多了就是胡扯了,中国人其实只爱自己。俺也一样,由过去纯粹的爱国者堕落成自私自利者。现在,只要安徽在就行了,不妄议国是。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵呵,失地农民占城镇人口半壁江山了,不再是国字号的劳工早就占劳工的绝大多数了。带路家的二小子,阴间物价涨了没?还不烧两辆纸糊的驴车,让纸糊的兔王牵着去?69年赴任的革委会主任没车怎么行?葬他媳妇的二小子还要装干部子弟呢。

板凳
老柳遛老王的感觉

地板
做老王容易做老柳难。
我也跟别人说,儿子懒得考清华,我也没办法。

所以你羡慕老王好正常。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 07:36
所以你羡慕老王好正常。

你也是有钱人。

老柳什么都懂点儿,见识广。
老王思想封闭,井底之蛙。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 07:37
你也是有钱人。

我也不羡慕别人有钱没钱,那是别人的,跟我没有一毛钱关系。我不赊不借。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 07:36
所以你羡慕老王好正常。

俺一直重精神轻物质,钱够花不缺就行。不知怎么,俺特喜欢土地。不但没一寸国土,过年轻时买地建的一亩院子也被拆了。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 07:40
俺一直重精神轻物质,钱够花不缺就行。不知怎么,俺特喜欢土地。不但没一寸国土,过年轻时买地建的一亩院 ...

那是你未做过有钱人。
贫穷限制你的想象。
马云说我不喜欢钱,我信。
一个穷鬼说不喜欢钱,够花就行。那是穷鬼没资格喜欢钱。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 07:38
老柳什么都懂点儿,见识广。
老王思想封闭,井底之蛙。

哈哈哈哈!
老柳戏老王,是阶级之戏。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 07:45
那是你未做过有钱人。
贫穷限制你的想象。
马云说我不喜欢钱,我信。

未做过有钱人,确实。不想做有钱人,也是真的。但贫穷限制不了我的想象。

叔活在现实世界里,更活在精神世界里。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 07:35
做老王容易做老柳难。
我也跟别人说,儿子懒得考清华,我也没办法。

儿孙还是在身边好,叫他接班上医学院。你生活己相当好了。

大出息如跑到美帝,等于没养。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 07:58
儿孙还是在身边好,叫他接班上医学院。你生活己相当好了。

大出息如跑到美帝,等于没养。

你也封闭,思想尘旧。
把别人还给别人做不到。
儿子也是别人。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 07:40
俺一直重精神轻物质,钱够花不缺就行。不知怎么,俺特喜欢土地。不但没一寸国土,过年轻时买地建的一亩院 ...

别臭不要脸了,全军用自己的小碗跟班长换大碗的就你一个,目的是精神吃不饱。啊呀呀,你咋那么恶心呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 07:55
未做过有钱人,确实。不想做有钱人,也是真的。但贫穷限制不了我的想象。

叔活在现实世界里,更活在精 ...

如果我当上大官,我或许是一个大贪官。
我不相信自己的定力,那我就不做大官。
别太相信自己,有环境给到你,你也一样。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 07:55

叔活在现实世界里,更活在精 ...

现实贫穷,但精神世界丰富,咋听着也别扭?

我也贫穷,我认自己很差。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 08:11
你也封闭,思想尘旧。
把别人还给别人做不到。
儿子也是别人。

非也!

养老送终,是人伦,死在家里白骨化,是人间悲剧!

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-1 11:16
非也!

养老送终,是人伦,死在家里白骨化,是人间悲剧!

人间有不悲剧的啊?有好剧?

要死其实很简单,活才难。

你去趟医院看看,那些要死不死的人就是悲剧。我想我自己活要活得潇洒,死要死得干脆。怎么潇洒法?做自己,活成自己喜欢的样子。

人一旦断气,接下来发生的事都不是悲剧,因为已经失去知觉。火烧不知道,白骨化更不知道。

养老必须靠自己,钱在人在。钱不在人也别留了。

养育儿子至成年是父母应尽的任务。当儿子成年之后为你做的每一件事都应该有感恩之心,别习惯接受就忘了感恩。

爱丽丝 发表于 2024-5-1 13:00
养育儿子至成年是父母应尽的任务。当儿子成年之后为你做的每一件事都应该有感恩之心,别习惯接受就忘了感恩 ...

孩子一长大就完犊子。

有没有个好孩子,是人生幸福与否的硬指标。能否有个好孩子,主是靠命八字。

专家教授所喷的:家教缺失丶心理缺失丶人格缺失,都他妈的胡扯!谁来拯救教育与环境?这才是主因。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-6 10:09
孩子一长大就完犊子。

有没有个好孩子,是人生幸福与否的硬指标。能否有个好孩子,主是靠命八字。

对孩子期望太高,一旦得不到期望值就觉得是完犊子。你对孩子所有期望都是给孩子施压。一个时代的人有一个时代的人的活法,别用你的时代去指导他的时代的做法。我意思是,孩子成年父母就应该放手,见着他掉个坑撞个墙顶多是替他捏把汗,不去干预,让他独自经历风雨又如何?
别想等他人拯救什么,唯有自救。

你有钱就有教育,你有钱就有环境。

穷人的家庭是可怕的,穷父母没办法剥削别人,转头剥削自己的子女。习惯用孝顺来剥削。

总之,别把自己太当一回事,也别把自己不当一回事,戒掉玻璃心,找平衡。