切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 嘻哈镜or照妖镜

嘻哈镜or照妖镜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

碗筷摆好,妹子招呼早餐。我又多转了几下,才停下呼啦圈上餐桌。

先生打趣我,说,哎呀,又瘦了一圈,快成小蛮腰美女了。

咬一口包子,嗯哼一声,人间清醒的,答,你说的不可信,我只信体重秤,它从来不撒谎。

一家子都笑起来。

先生自找台阶,试图圆话,说,我是你的照妖镜馓。

儿子冷不丁插话,照妖镜?台词不该是,啊呀,你胖了,你真的真的胖了,胖得跟猪一样么?

扑哧,这下子更绷不住了。妹子笑得前俯后仰。母亲上气不接下气,捏着腮帮子说,也就你家了,啥啥都不忌讳……

是说,儿子涉嫌忤逆,对长辈大不敬么?就……有点上纲上线了。

在我和先生的认知里,家,该是轻松、自由、随性的,而不是把礼啊教什么挂嘴上或悬头顶。但,用母亲的话来说,就是“书读多了,都读狗肚子里去了”。

这大概便是传说中的代沟?

被儿子故意打岔,先生也不介意,赶紧另找求生路,说,不是照妖镜,那,该是什么镜呢,嘻哈镜?

嘻哈镜?不是吧,各种扭曲变形,妖魔鬼怪似的,没觉得美多少吧?转而又一想,“男人的嘴,骗人的鬼”,跟嘻哈镜的“仅供娱乐”,倒是能够一脉相承的相通。

所以,瘦不是瘦的,还是哄我开心的啰?!忍不住翻了翻白眼,给我家儿子和先生,一人一个。

先生笑得哈哈的,鼓励说,只要每晚坚持跳舞,保管很快练出腹肌和马甲线,你一直以来梦寐以求的哈!

这是近期开通的娱乐项目。

自24号实考完,从马不停蹄里,舒口气。先生说,来点音乐轻松轻松。家庭歌厅拉开序幕,每晚7点到9点,卡拉必定OK。

多数时候,是我妹子和先生唱,流行的,传统的,都有。我是没法子连贯唱的,白天用嗓过度,不敢加重负担,便跟了节奏蹦舞。昨晚,跳得狠了,汗流浃背,惹得先生直说,效果出来了,比爬网健康啊!

我其实想说,不陪你、你们卡拉OK,我早悠哉哉爬网去了。想了一下,为了嘻哈镜,为了马甲线……好吧,拼了,就。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

沙发,吃完饭回来再看

板凳

胖瘦不重要,曲线才重要

地板
五一期间,及以后,我也准备规律运动了

家庭歌厅拉开序幕,每晚7点到9点,卡拉必定OK。
===
还有这节目呢,好想抗议一下

知音 发表于 2024-4-30 11:49
沙发,吃完饭回来再看

来,汇报一下,午餐吃了些啥?营养不,健康不,绿色不。。。。

知音 发表于 2024-4-30 12:35
家庭歌厅拉开序幕,每晚7点到9点,卡拉必定OK。
===
还有这节目呢,好想抗议一下

主要是我不住18楼。除了半夜三更扰民,其余时间都可以引吭高歌。这也是我迷恋而今住处的缘由——就是泼雷之前说的,买地自建房的优势。。。

知音 发表于 2024-4-30 12:34
胖瘦不重要,曲线才重要

胖子的波浪线,环环相扣,还是有点尴尬的。。。。

泼雷 发表于 2024-4-30 12:34
五一期间,及以后,我也准备规律运动了

我是受我家先生影响。其实我本人不爱运动的。他们唱歌,我只能配合行动,或唱,或跳——也算锻炼了。哪天他没有兴致了,我大概也躺平或继续爬网了。。。

金豆豆 发表于 2024-4-30 12:51
来,汇报一下,午餐吃了些啥?营养不,健康不,绿色不。。。。

最近减肥吃素,午餐吃了一个豆芽炒豆芽一个冬瓜炖冬瓜,还有一鼠标米饭。

知音 发表于 2024-4-30 13:09
最近减肥吃素,午餐吃了一个豆芽炒豆芽一个冬瓜炖冬瓜,还有一鼠标米饭。

你也减肥?还有没有天理啊~~~

这才是其乐融融啊!

金豆豆 发表于 2024-4-30 13:12
你也减肥?还有没有天理啊~~~

需要减出点曲线来

知音 发表于 2024-4-30 12:34
胖瘦不重要,曲线才重要

没准楼主根本没有曲线,而是从上到下一条直线。

金豆豆 发表于 2024-4-30 12:55
胖子的波浪线,环环相扣,还是有点尴尬的。。。。

悄悄问一下,这波有几波,浪有几层?

不会是无波也无浪——波平浪静

吃自家大米长的肉,外人都没说啥,反倒是自家人说三道四~

渝都浪子 发表于 2024-4-30 13:30

真敢问,我都没敢问

退休民工 发表于 2024-4-30 13:36

没看出人家先生想表达的是:我注意到你的身材啦

王幼君 发表于 2024-4-30 13:19
这才是其乐融融啊!

那是。必须的啊。不然呢,如何抵御外来的清寒?

知音 发表于 2024-4-30 13:20
需要减出点曲线来

关于增减的话题,我经常觉得很神奇。比如胸,是越锻炼越大,而腰却是越锻炼越小——为嘛呢?会不会恰好反过来~~~

渝都浪子 发表于 2024-4-30 13:29
没准楼主根本没有曲线,而是从上到下一条直线。

我靠。这种话你也敢说?等着,我数数你家的窗户玻璃,先~~~~

渝都浪子 发表于 2024-4-30 13:30

你要不,趁这个五一假期,请我吃个饭喝个茶什么的。我站你面前,让你亲自数一数,眼见为实?

退休民工 发表于 2024-4-30 13:36

又没吃外人的大米,长肉不长肉滴,外人凭什么说三道四?

知音 发表于 2024-4-30 13:49
真敢问,我都没敢问

你可以目测一下,试试?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2024-4-30 13:49
真敢问,我都没敢问

有啥不敢问的,我与楼主都是同类的,因为我也是波浪型的。

楼主是环环相扣,我是层层叠加。

楼主是波浪起伏,我是层恋叠嶂。

渝都浪子 发表于 2024-4-30 14:22

我印象里,你是竹竿形状吧?啥时候层层叠加上去的?艾玛。惨不忍睹了,就~~~~

金豆豆 发表于 2024-4-30 14:11
你可以目测一下,试试?

戴渔夫帽的这个小美女是你呀,少女身材呀

渝都浪子 发表于 2024-4-30 14:22

都是诗一样的身材呀

知音 发表于 2024-4-30 14:36
戴渔夫帽的这个小美女是你呀,少女身材呀

是哒,是哒。我一个诗妹拍摄的~~今年樱花节的时候,我们诗会组织的赏花采风活动~~~

知音 发表于 2024-4-30 14:37
都是诗一样的身材呀

这个用词好,足见你对诗歌的理解。用来形容身材,……内涵得一般人都懂不起。回头可以套用引用了~~~