切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

达标 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天一早的作业,酒还没醒呐,腾云驾雾似的,又像打醉拳,下意识地大开大合,反而手感很好,画了两张。比较后,交了一张,下午我们老师就批了仨字:这个好。靠!头回啊!

我们要求是一天一张作业,最基本的,最好两三张,多多益善,只要自己没画腻就行,过犹不及嘛。这个水波纹已经进行了两周,这星期过五一,停课,继续练习,毕竟没达标的还是多数啊。

我们班没一个会画国画的。虽然都会画画。有的还正经画过。可画过不代表会画,最多二把刀吧。老师要求我们,重新学习,学习国画的思维,摒弃以往的习惯。这个,很难!所以,有些同学,一如既往,表现出他的个人风格,被骂得狗血淋头——很简单,就像底层逻辑,基础不过关,将来再是天花乱坠,烟霞满纸也经不起考究,一推就倒,完个屁去。我们老师就要求我们,必须按他的来,就是传统,最基本的技法,掌握以后,再特么个人发发挥去。

其实,另张作业更好;我不能打击我们同学的自信心啊!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚安

板凳
乍看像胸毛

地板
又摆显水波纹了,咱是一点都看不懂啊

俩字:外行。——还不如芳爷呐!

养生丸 发表于 2024-4-30 11:31

你画这玩意,就没有一 个内行的

妖精七七 发表于 2024-4-30 09:15
又摆显水波纹了,咱是一点都看不懂啊

没事儿,主要论坛玩儿嘴的太多了,给丫上上课——我可没说六星啊,好怕怕

对了,我这可全都悬腕,虽然老师没要求,主动上难度而已,练手嘛

妖精七七 发表于 2024-4-30 11:32
你画这玩意,就没有一 个内行的

有,有不少呐,就是上手不行。。。

养生丸 发表于 2024-4-30 11:31

要么有一棵垂柳,要么有一艘船,否则谁知道你画得是水纹。我就差画蛇添足,给你画上个肚脐眼了。画荷花都不行,容易被人理解为纹身。

这是基本功呀,你看那些学习彩绘的手艺人,学徒时期就是不厌其烦的画线条,只有手腕有力量并能运用自如了,才有资格画其他

大玲小芳 发表于 2024-4-30 11:52
要么有一棵垂柳,要么有一艘船,否则谁知道你画得是水纹。我就差画蛇添足,给你画上个肚脐眼了。画荷花都 ...

严格说,这是曲线练习,距离垂柳,差了好几个鲁智深,船就别想了先。

夸一下丸子,学习什么能坚持,并认真对待,就是一个好丸子

依水闲云 发表于 2024-4-30 11:54
这是基本功呀,你看那些学习彩绘的手艺人,学徒时期就是不厌其烦的画线条,只有手腕有力量并能运用自如了, ...

附议附议!

依水闲云 发表于 2024-4-30 11:54
夸一下丸子,学习什么能坚持,并认真对待,就是一个好丸子

加一

底下这个靠下的线条重了些。朦胧,还有波浪感,太写实,反而象渔网。当然,必须说,我不是画家,也没有学过画画。

大玲小芳 发表于 2024-4-30 11:56
底下这个靠下的线条重了些。朦胧,还有波浪感,太写实,反而象渔网。当然,必须说,我不是画家,也没有学过 ...

嗯,外行看热闹

外行人跟着你高兴一下就好,一天天看到进步,突然有一天让我们大吃一惊也不错哦

依水闲云 发表于 2024-4-30 12:01
外行人跟着你高兴一下就好,一天天看到进步,突然有一天让我们大吃一惊也不错哦

哈哈,开玩笑呐,我还早呢。不过,老早以前,我临摹过唐寅的钱塘行旅图,没一笔是正确的,可糊弄外行没问题。

养生丸 发表于 2024-4-30 12:14
哈哈,开玩笑呐,我还早呢。不过,老早以前,我临摹过唐寅的钱塘行旅图,没一笔是正确的,可糊弄外行没问 ...

能糊弄外行靠的是天赋,想入内行的眼,靠的是功力。你现在是向内行中进军呢

依水闲云 发表于 2024-4-30 12:22
能糊弄外行靠的是天赋,想入内行的眼,靠的是功力。你现在是向内行中进军呢

嗯,所以说还早呢。。。

大玲小芳 发表于 2024-4-30 11:52
要么有一棵垂柳,要么有一艘船,否则谁知道你画得是水纹。我就差画蛇添足,给你画上个肚脐眼了。画荷花都 ...

哈哈

欢迎新朋友,画的不错还有上升空间,加油

这个我也会,只不过是乱画

花间可可 发表于 2024-4-30 14:39
欢迎新朋友,画的不错还有上升空间,加油

必须的,直接上天——没堂啊

我这不算新人儿了,问好小可

紫色的流苏 发表于 2024-4-30 14:44
这个我也会,只不过是乱画

流苏内行——虽然这是曲线练习,可得组织,毕竟水波纹嘛,还得留白才行,一张下来,既是局部,也是整体,都得安排得当才行。

养生丸 发表于 2024-4-30 15:42
必须的,直接上天——没堂啊

我这不算新人儿了,问好小可

只要十天半个月不来都算新人,都要重新欢迎下,连首版都一样

看着很厉害~~~

浪费生命!
去色,加大反差,那些线条都出来了。
重要的是成名
中国从不缺会画画的人

花间可可 发表于 2024-4-30 16:45
只要十天半个月不来都算新人,都要重新欢迎下,连首版都一样

好嘞

哪里哪里,夸详细点儿