切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 给绝对外行不主流脱内裤,花花已经准备好手术刀
楼主: 思想者

给绝对外行不主流脱内裤,花花已经准备好手术刀 [复制链接]

道路 发表于 2024-5-1 00:04
语言如果没有共性,怎么翻译理解?不能翻译理解的语言对于人类来说,就是不存在。

说得好,

绝对不主流 发表于 2024-5-1 00:31
说的是“语言游戏没有共性”,只有“家族相似性”

放屁,语言游戏处在一门语言里,会没有共性?哪个语言游戏不受基本语法支配?

这是想把不主流弄残么?

太狠了!

支持不主流,坚决把八星腿打折

东方安澜- 发表于 2024-5-1 08:06
这是想把不主流弄残么?

太狠了!

捂着鸡鸡吓跑了,

球球要成精

思想者 发表于 2024-5-1 07:33
放屁,语言游戏处在一门语言里,会没有共性?哪个语言游戏不受基本语法支配?

你找维特根斯坦吵去,“语言游戏没有共性只有家族相似性”是他的哲学

你的愚蠢你自己不知道

老文盲天天呓语装神弄鬼,没具体分析过任何一个命题,只会吹牛逼自己会分析哲学

绝对不主流 发表于 2024-5-1 11:14
你找维特根斯坦吵去,“语言游戏没有共性只有家族相似性”是他的哲学

你的愚蠢你自己不知道

没有共性是没有共同的语法基础吗?你继续裸奔,

思想者 发表于 2024-5-1 11:25
没有共性是没有共同的语法基础吗?你继续裸奔,

一个“球球,快到我的碗里来”文字游戏和一个“除禾日当午”,你讲讲共同的语法是什么?全是汉字?

能不能理解什么叫语言游戏的家族相似性?
老大老二有相似处,老二和老三有相似处,老大和老三有相似处,但哥三个没有统一的相似处,不能理解为遗传基因,因为维特根斯坦后期哲学放弃了逻辑原子概念,这是他曾经的语言共性概念

绝对不主流 发表于 2024-5-1 11:28
一个“球球,快到我的碗里来”文字游戏和一个“除禾日当午”,你讲讲共同的语法是什么?全是汉字?

谓词逻辑是任何句子的基本结构,你完全不懂分析哲学,

绝对不主流 发表于 2024-5-1 11:41
能不能理解什么叫语言游戏的家族相似性?
老大老二有相似处,老二和老三有相似处,老大和老三有相似处,但 ...

恰恰相反,他后期通过语法研究,巩固了逻辑原子的地位,你知道啥叫逻辑原子?逻辑原子是罗素的概念,就是一个句子,把句子作为最小的意义单位,进行语言分析,也叫原子命题,任何一个语言游戏,都是逻辑原子的真值函数,也就是说,所有语言游戏的发生原理都是一样的,这就是共性,懂了吗?

站队不住流。

思想者 发表于 2024-5-1 12:23
谓词逻辑是任何句子的基本结构,你完全不懂分析哲学,

有太多没有谓词的句子了,只有判断句涉及谓词逻辑
谓词是判断句里判定客体性质、特征或关系的词
这是一只猫,谓词“是”
一只猫在叫,这句话就没有谓词,也就不涉及谓词逻辑
不要说很多句子没有谓词,汉语里的很多非主谓句甚至没有主语和谓语,比如“好吧”,“不!”,“多么美的蓝天啊”

你踏踏实实看看书去吧,中学基础知识都不具备,咋学哲学?数学物理等学科读到了博士阶段,叫PhD,哲学博士

绝对不主流 发表于 2024-5-1 14:05
有太多没有谓词的句子了,只有判断句涉及谓词逻辑
谓词是判断句里判定客体性质、特征或关系的词
这是一只 ...

弱智,那叫句子成分省略句,所有语言现象都是建立在谓词逻辑基础上的,

又一个不懂的,

思想者 发表于 2024-5-1 14:54
弱智,那叫句子成分省略句,所有语言现象都是建立在谓词逻辑基础上的,

“好吧”“OK”省略什么了?
“多么蓝的天啊”省略什么了?谓词在哪?
“我们重走长征路”有谓语,哪有谓词?
回去看看书吧,文盲一样的小八球

绝对不主流 发表于 2024-5-1 15:46
“好吧”“OK”省略什么了?
“多么蓝的天啊”省略什么了?谓词在哪?
“我们重走长征路”有谓语,哪有谓 ...

弱智,这些都是在句子结构范围内的省略句,一个标点符号也受语法支配,更别说一个词了,

思想者 发表于 2024-5-1 15:59
弱智,这些都是在句子结构范围内的省略句,一个标点符号也受语法支配,更别说一个词了,

就知道个省略句?
让你补全句子找出谓词呢,别干嚎

绝对不主流 发表于 2024-5-1 16:36
就知道个省略句?
让你补全句子找出谓词呢,别干嚎

好吧:(你说的,你的观点)好吧,
多磨蓝的天啊:(这是)多磨蓝的天啊,

等等,,,,,

思想者 发表于 2024-5-1 16:55
好吧:(你说的,你的观点)好吧,

你造句呢?
“(你说的,你的观点)好吧”,这是人话么?,不应该是“你的观点我认同”之类的说法么?
你还做梦你能搞语言分析呢?人话都不会说

———-
这两句语义不一样,后者隐含有“那不是”的语义,增加了指示代词主语多了分别心
不懂装懂的小八球

“好吧,我们现在就出发”
这是两句话,全都没有谓词
这里的“好吧”语义极丰富,可以表示前一个话题结束,还可以是发语词,调整对话节奏,或起强调作用,提醒对方注意听
但和谓词逻辑没有任何关系,压根就没谓词

绝对不主流 发表于 2024-5-1 17:27
———-
这两句语义不一样,后者隐含有“那不是”的语义,增加了指 ...

弱智,多磨蓝的天啊,肯定是有所指的,这是那是都可以,具体语境只有对话者知道,

思想者 发表于 2024-5-1 17:58
弱智,多磨蓝的天啊,肯定是有所指的,这是那是都可以,具体语境只有对话者知道,

八球,你的智商学识不适合思考哲学,
“多么蓝的天啊”,对天只有颜色的分别心
“这是多么蓝的天啊”,除了颜色,意识主体还多了位置的分别心
语义不同

绝对不主流 发表于 2024-5-1 18:33
八球,你的智商学识不适合思考哲学,
“多么蓝的天啊”,对天只有颜色的分别心
“这是多么蓝的天啊”,除 ...

它肯定是观察者所能观察的那一片天,肯定是有位置限制的,你能肯定你观察不到的天是什么颜色的?弱智,

思想者 发表于 2024-5-1 19:05
它肯定是观察者所能观察的那一片天,肯定是有位置限制的,你能肯定你观察不到的天是什么颜色的?弱智,

你肯定个毛啊?
一脑袋想当然的白痴
很多时候“多么蓝的天”并不是事实陈述而是情绪语言,你还傻呵呵去判断他说的是哪片天?
这也是分析哲学和认知心理学紧密相关的原因,主体的自我意识使语义复杂多变,仅仅研究语法逻辑就成了缘木求鱼

绝对不主流 发表于 2024-5-1 19:35
你肯定个毛啊?
一脑袋想当然的白痴
很多时候“多么蓝的天”并不是事实陈述而是情绪语言,你还傻呵呵去判 ...

弱智,它当然也可以表达心情:我的心情像一片蓝天,那是多磨蓝的天啊,

思想者 发表于 2024-5-1 19:46
弱智,它当然也可以表达心情:我的心情像一片蓝天,那是多磨蓝的天啊,

能指这么多,你用语法逻辑能分析个毛的所指?
这就是维特根斯坦放弃语言图表说的原因,语言游戏是生活形式不是语法形式