切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

有些歌越听越好听,无论你听多少遍。比如这首《晴》。
          有些书越长大越爱看,比如《小王子》,小王子一天看43次日出,虽然我没有那么多。

这首歌是白若溪唱的,我依然把它归为小柯,因为它是小柯的作品。
            因为很多年,我一直喜欢小柯。

小柯的音乐非常柔软,多年前听《千秋家国梦》,听神雕侠侣的《归去来》:那次是你不经意离开,成为我这许久不变的悲哀,于是淡漠了繁华只为你开怀,要陪你原理寂寞自由自在。
           喜欢他《将爱情进行到底》里的插曲,《遥望》:在你我相遇的地方,依然人来人往,依然有爱情在游荡,在你我相爱的地方依然有人在唱,依然还是来年少无知的感伤。
           喜欢他的《谁》,简单,干净,轻柔,却忧伤:谁在等你,你在等着谁?谁在等我,我在等着谁?

有一段时间天天听他的《北京秋天的黄昏》:梦见你扶着我的肩膀, 说你见不到我会心慌 ,问你会不会永远爱着我 ,你说会的
           年轻时候的故事里面的誓言啊,多么真诚,而无法看清的流年啊,多么易逝,于是我们才会在疼痛后遗憾后,不断地回忆曾经说过的话:你说你见不到我会心慌,你说你会的,会永远爱着我。
          恍惚中,会热泪涌出。

耳朵和好音乐相遇,就仿佛生命中和最美好的人相遇。
         听到《晴》,我毫不犹豫地深深喜欢上了它。我专心致志,一心一意地喜欢着。
         这是小柯写个女儿的歌曲。
         小柯说:其实我们都一样,有时会孤单和迷惘,
          要用感谢或原谅, 驱散那一点小忧伤。

小柯的这些歌曲,都是很老的歌曲了,估计大家都没听过吧。
         过几天再来,干脆就一次性发了。
         七七,以前唱的歌曲,交差了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
早啊婆婆,这小童音,一大早听到,夏天的花儿都开了。

我也挺喜欢小柯的作品,小柯牛逼的很,高晓松曾说:“小柯是当年音乐圈少见的全能天才。”

九十年代,热歌榜上前十的歌曲,有四首都是小柯作词作曲的,其他的都是小柯制作的。

我第一次上论坛那么早,原来婆婆在召唤我

小柯的《日子》听过没?我送你

这首《晴》好像听过其名,没听过其曲。听婆婆说唱,萌化了我心,再看所写,婆婆堪称音乐达人,知道这么多我们所不知道的歌。

小柯的歌总有一些打动人心的地方,不是挠痒痒那种,而是让你自内心感到某种触动。最近的古风歌曲,有的很好听,但有些就刻意华丽了,华丽得不知所云。而小柯的歌词不华丽,却能唱到你内心去。

主贴中提到的歌,我都听过,也很喜欢。这首晴没听过,四手的晴在我心中就是原版了。

小女孩的嗓音

婆婆说的这些歌,我一首都不会。

婆婆的童音依然,我自从疫情后,童音变成了女汉纸的嗓音

年轻时候的故事里面的誓言啊,多么真诚,而无法看清的流年啊,多么易逝,于是我们才会在疼痛后遗憾后,不断地回忆曾经说过的话:你说你见不到我会心慌,你说你会的,会永远爱着我。
          恍惚中,会热泪涌出。

婆婆是个永远十八岁的少女,浪漫而感性

应该是因为歌词而喜欢上某首歌的人

四手的歌好听,甜甜的少女之声,字写得也好看,才女~

我看到四手在我访谈帖子里的留言了。谢谢关注!

天涯对我的印象,我也觉得很得当。和天涯的交流并不多,能给他这样的印象,我很欣慰。

喜欢不分性别,其实我不太容易喜欢人,也不喜欢表达。

我k歌里有小相,差不多就是那样吧。

神经 发表于 2024-4-29 09:09
我也挺喜欢小柯的作品,小柯牛逼的很,高晓松曾说:“小柯是当年音乐圈少见的全能天才。”

九十年代,热 ...

我们这代人老了,现在觉得要跟着孩子们与时俱进~~
我听民谣,所以以前也喜欢小柯,小柯和老狼和高晓松不一样,他们不喜欢民谣,因为从小弹钢琴,他们更注重音乐本身好听~~但他们都不是专业出身,包括李健,音乐只是他们的特长,好像只有丁薇是专业~~
正因为他们弹钢琴,所以他们和高晓松分开后,高晓松一直做民谣一类的音乐,包括后来他包装曾轶可,我也听狮子座,还有最天使~~我不懂音乐,因为民谣音乐简单,但歌词动人~~适合普通人~~

笑流沙 发表于 2024-4-30 19:11
我看到四手在我访谈帖子里的留言了。谢谢关注!

天涯对我的印象,我也觉得很得当。和天涯的交流并不多, ...

每个人都是独一无二的,沙沙的温柔是最受欢迎的性格~~
我有空去看看~~

亚纯 发表于 2024-4-30 19:04
四手的歌好听,甜甜的少女之声,字写得也好看,才女~

谢谢亚纯,其实写字本身就是自言自语,是自我的表达,外在的那些都没用,大家一起开心玩~~

向晚 发表于 2024-4-29 21:57
应该是因为歌词而喜欢上某首歌的人

晚晚好聪明啊,确实是的,因为音乐不需要诠释,只需要解读技巧,结构,旋律啥的专业知识,需要好听~~
只有文字才有可能性,而我不懂音乐专业知识,只是听好听,所以我只对文字进行诠释,这些诠释都是属于自己的过度解读

王小丫 发表于 2024-4-29 20:22
年轻时候的故事里面的誓言啊,多么真诚,而无法看清的流年啊,多么易逝,于是我们才会在疼痛后遗憾后,不断 ...

好久不见小丫
你说你见不到我会心慌,你说你会的,会永远爱着我~~其实这些句子,是因为我觉得情感很美~~
我的真实生活没有经历过有人对我说这些话~~
亲人之间或许更粗糙一点,更韧性一点,也或者是通过行动的付出,为亲人做事~~
所以我说我老了,或许会很多情,为很多莫名的感动~~

神经 发表于 2024-4-29 09:12
小柯的《日子》听过没?我送你

谢谢神偶,我刚才循环了好一阵你的歌,这首歌我很熟悉,很喜欢歌词,写得很好~~
你唱得真好~~~

翰林探花 发表于 2024-4-29 11:28
这首《晴》好像听过其名,没听过其曲。听婆婆说唱,萌化了我心,再看所写,婆婆堪称音乐达人,知道这么多我 ...

一直记得和翰林合作过《我悄悄蒙上你的眼睛》,小炸毛说我唱得好,
这个有点历史了,后来的孩子们都不知道呢~~估计和翰林是同时代人,他们叫你苏哥哥,你姓苏吧~~

王小丫 发表于 2024-4-29 20:20
婆婆的童音依然,我自从疫情后,童音变成了女汉纸的嗓音

检查过声带吗?疫情很多人身体都有改变,小丫多保重~~

依水闲云 发表于 2024-4-29 12:15
小柯的歌总有一些打动人心的地方,不是挠痒痒那种,而是让你自内心感到某种触动。最近的古风歌曲,有的很好 ...

小云的感觉很对呢,简单的文字有打动人心的力量,诗歌也是这个标准~~

妖精七七 发表于 2024-4-29 15:16
婆婆说的这些歌,我一首都不会。

因为你是小女生~~谢谢七七~~

舒缓的音乐,让人沉醉其中

依水闲云 发表于 2024-4-29 12:16
主贴中提到的歌,我都听过,也很喜欢。这首晴没听过,四手的晴在我心中就是原版了。

白若溪的声音很好听~~歌也好听~~~~