切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我一直反对“安乐死”,我认为它违反人类的传统的伦理学 ...

我一直反对“安乐死”,我认为它违反人类的传统的伦理学。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一个人实在忍受不了疼痛,可以选择自杀。

但是我绝对反对“安乐死“。

”安乐死“,是有谋杀他人的嫌疑的。

“我妻之死”一文火爆:人没了还在继续养家,到底谁更值得心疼?|亡妻|亲生父母|我妻之死|生娃|读书|阿敏_手机网易网 (163.com)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

方哥,你对安乐死的看法,我不同意。
安乐死是一个人在人生最后时刻的解脱。只尊重病人的个人意愿。
我以前也没有什么切实的感受。但我好外婆在临终前,弥留的那几天,那种生不如死的痛苦与折磨,我是看见感知。她老人家曾再三要求解脱,再三要求”让她去吧”,可是我们的父母辈根本没有对挚爱亲人放弃,不尽全力抢救的想法。
所以,生死线上的拉扯,让我好外婆受了很多罪。

油管上有个影片,台湾老先生去荷兰接受安乐死的整个过程。家人全盛装陪伴,一一道别,亲吻,然后他慢慢地在儿子的怀抱里入睡。非常安详。

人生终有一别,其实换一个思路,安乐死比不堪忍受的自杀要好太多太多。

地板
我爱花香不爱花 发表于 2024-4-29 01:00
方哥,你对安乐死的看法,我不同意。
安乐死是一个人在人生最后时刻的解脱。只尊重病人的个人意愿。
我以 ...

生命的尊严、体面和自然选择意志选择,是一般原则吧。
我是更多认同方子兄;花香也是一选。

生死观。中西方各异。

如果在生的日子,己是苟延残喘,那就回天家啦。

其实,这里还有一种信仰的力量。

岔开一些话题,,我母亲将所有的一切,全交给上帝,逢事必祷告。
感谢主一直看顾着她,没打任何针,阳了一次,只流了点鼻涕,低烧两日。就过去了。
我上海的所有家人,没人打针。全部平安渡过,没一个高烧,感谢主。