切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为什么产能过剩会推高资产泡沫
返回列表 发新帖 回复
楼主: 德洛丽丝

为什么产能过剩会推高资产泡沫 [复制链接]

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:07
主客皆泯。
之所以苦,是因为“有我”。
“患吾有身。”

是谁在意识“有我”?
你是不是认为作为一个客体的一块石头,意识到了“有我”?

谁在意识?谁在妄念?谁在受苦?谁在轮回?

别再叨叨你的“佛学格言”了。请直面回答问题。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:11
是谁在意识“有我”?
你是不是认为作为一个客体的一块石头,意识到了“有我”?

如果没有进入定境,我解释了你也听不懂。

等你哪天主客皆泯时,再来讨论吧。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:12

回答不上来的,最后都是这个套路。

“我跟你讲了你也不懂。”

回答不了就回答不了嘛,回去再读读书,书里一定有答案。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:14
回答不上来的,最后都是这个套路。

“我跟你讲了你也不懂。”

佛经里是有答案。但那个答案,没有经历过的人,看不懂。

佛经要看懂,有一个条件,至少知道禅定。因为就算不算能彻底悟空,禅定里也有短时间的空。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:12

既然有主客皆泯,那就等于承认了有主体有客体。
倘若根本没有主体和客体,哪里还有什么主客皆泯?

主体是什么?我!

什么是无我?

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:17
既然有主客皆泯,那就等于承认了有主体有客体。
倘若根本没有主体和客体,哪里还有什么主客皆泯?

无我,就是字面意思,失去了“我”。也可称为悟空。是佛学里一道拦住无数人的门槛。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:17
佛经里是有答案。但那个答案,没有经历过的人,看不懂。

佛经要看懂,有一个条件,至少知道禅定。因为 ...

我认为你看不懂佛经。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:19
无我,就是字面意思,失去了“我”。也可称为悟空。是佛学里一道拦住无数人的门槛。

你就是这样望文生义的。

想要真的了解佛陀说的无我,你还是从思想史,佛教史开始一步一步扎扎实实读吧。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:21
我认为你看不懂佛经。

不确定是否能看懂所有佛经。但貌似我跟出家人争论时,或跟论坛学了几十年的佛学圈的人争论时,没什么问题。

你可以试一试,把佛经发出来,大家一起争一争,翻译。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:23
你就是这样望文生义的。

想要真的了解佛陀说的无我,你还是从思想史,佛教史开始一步一步扎扎实实读吧 ...

思想史,佛教史可以看。不能说没有用,也不能说有用。许多写这些的人,其实是不懂佛学的,生搬硬套概念。

我说你没经历过禅定,跟你解释你也听不懂,是有原因的。并非怼你。

比如,无我者非我,非我所,非我之我。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:25
思想史,佛教史可以看。不能说没有用,也不能说有用。许多写这些的人,其实是不懂佛学的,生搬硬套概念。 ...

这话说出来,你也不羞。无知又自大。

不知历史,就不知背景。不知道背景,怎么知道佛陀所说“无我”的源起?

望文生义,妄自踹度,还看什么佛经。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:31
这话说出来,你也不羞。无知又自大。

不知历史,就不知背景。不知道背景,怎么知道佛陀所说“无我”的 ...

佛经实际上不需要翻译。你的这个问题,我跟茶舍的指尖盛夏争过。不想再争一次了。我找一下。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:29
我说你没经历过禅定,跟你解释你也听不懂,是有原因的。并非怼你。

比如,无我者非我,非我所,非我之我 ...

你要怎么望文生义去理解无我,那不重要,你爱怎么理解怎么理解,那也没什么关系。

但请不要说那是佛陀所说的“无我”,要考察历史上的思想,必须了解历史背景。而这方面我看你一点储备也没有。

只剩下自己禅定空想了。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:35
你要怎么望文生义去理解无我,那不重要,你爱怎么理解怎么理解,那也没什么关系。

但请不要说那是佛陀 ...

北斗六星网-胡适为何要考证禅宗史?_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... p;extra=&page=2

在茶舍,给你T上来了。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:35

但请不要说那是佛陀 ...

无我不是理解,也不是历史,是一种身心状态。

佛经里是有描述,但只是文字,可用来对照。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-29 11:40
无我不是理解,也不是历史,是一种身心状态。

佛经里是有描述,但只是文字,可用来对照。

我问的是佛陀说的无我是什么意思?它是一个历史事件。不是你的理解,也不是你的身心状态,我并不关心你的身心状态。

你能准确回应问题么?

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 11:51
我问的是佛陀说的无我是什么意思?它是一个历史事件。不是你的理解,也不是你的身心状态,我并不关心你的 ...

这个问题,我和佛学圈的人争过许多许多次,然后知道了,争论没有用。

但有许多佛经在解释这个东东。比如楞严经,解释得最为直白:知见立知,即无明本。知见无见,斯即涅槃。

无我,即是失去身见,即是知见无见。

德洛丽丝 发表于 2024-4-29 10:22
你有什么问题。产能过剩导致资产泡沫,或者债务上升,或者导致失业,你有什么反驳意见?

看上去你并不 ...

谁说螃蟹是佛学门外汉?若段干这种野狐媚都敢自称阿罗汉,那螃蟹简直等同佛祖本人亲临。:)

螃蟹 发表于 2024-4-29 13:12
谁说螃蟹是佛学门外汉?若段干这种野狐媚都敢自称阿罗汉,那螃蟹简直等同佛祖本人亲临。:)

谁说螃蟹是佛学门外汉?
-----------------------
哈哈哈

哈哈哈 国王、亲临
如沐春雨喜人

螃蟹估计不画画了,不存在符号线条。