切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 和道德尖兵们掰扯掰扯维权/举报/告密

和道德尖兵们掰扯掰扯维权/举报/告密 [复制链接]

主楼
搜索本主题
因为中国曾经有过十年浩劫,国人对所谓的举报大概率是一朝被蛇咬十年怕井绳的应激反应

比方说,昨天七七说的发生在她身边的真人真事
就还挺委屈的和我说:猪姐,我没有影射谁,天地良心,就是下午邻居家发生的事
本炸自然是信她的,至于别人信或不信那是别人的权力,咱不剥夺也不抹杀

同一个寝室住着,在不侵犯别人/权/益的前提下,莫说挑灯夜读穿越小说玄幻小说就是看黄色小说结果只会造成自己近视,并没有危害别人,当然通宵打游戏只要声音不外放不吵不闹也等同没有危害行为,这种的完全没有涉及自身纯纯因为看不惯而告状,才是所谓意义上的举报,甚至可以拔高道德谓之告密

我也抽烟,并且初中就开始了烟民生涯
从未教室寝室抽过,甚至校园内都没有用过打火机。记得学校围墙走二十米就有个橘子树林,我抽烟都是爬树杈子上坐着两只jiao晃啊晃的吞云吐雾,同学们就从未有过告状的想法
甚至也会有同学找我要烟抽,一般我是不给的,除非同学本身就有抽不是因为好奇想试试。不是小气抠门,而是我知道抽烟有害健康,以后跳不跳坑我管不了辣么多,但是不能在我这入烟坑,不担造业的责
久而久之就成了习惯,本炸至今都没有主动敬烟的习惯

回到开头的第一段,因为曾经纹格过,因为曾经举报到了丧心病狂倒反天罡过,所以大部分的国人对于举报深恶痛绝,甚至于太矫枉过正
不管自身权益有没有被侵犯,不管法律有没有赋予正当的举报权,总之上告就是不对就是十恶不赦,简单一句不看好立马就能道德碾压

成人的世界太复杂,咱就专门说说孩子哈
各地的校园霸凌案甚至校园霸凌致死案,为什么愈演愈烈?
打个比方,邯郸大棚埋尸案,孩子被害现场都已经确认脸部铁锹得面目全非,居然还有老师一脸惋惜的替施暴者说话谁谁谁成绩挺好的,校长更直接说那是意外
长期被霸凌,老师家长真的一点都不知道吗?
不知道是不存在的,只是老师家长们自己都混淆搞不清楚维权举报告密的区别,一味的输出自己错误的概念,导致孩子觉得告家长告老师是一种耻辱,是法律许可但是玷污道德的行为,从而选择隐忍被从众被侵犯更甚者被丧命
命都不能自保的前提下,背着道德尖兵的旌旗显得伟光正吗?就高大上吗?

当自身权益受到侵犯并且持续被侵犯的时候,所有的孩子都应该勇敢站出来表示反对,自身反对无效的时候求助老师家长是正当维权,不是举报,更不是告密
法律都不能匡扶正义而是道德定标准的世道,往往最缺德

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
地板

地板
替七七占一层

看法不同,不同意举报的应该是担心孩子遭到报复,承担不起后果吧,所以选择隐忍

但是这种做法我觉得跟支持霸凌没有什么区别了

就还挺有礼貌的

妖精七七 发表于 2024-4-28 14:09
看法不同,不同意举报的应该是担心孩子遭到报复,承担不起后果吧,所以选择隐忍

但是这种做法我觉得跟支 ...

是么?真的是么?

那个干饭不泡汤不是赤果果的道德碾压完再指责道德么

指名道姓,免得别人对号入座

小炸毛 发表于 2024-4-28 14:15
是么?真的是么?

那个干饭不泡汤不是赤果果的道德碾压完再指责道德么

干饭不泡汤说的也没有错啊,但是说出社会后不看好这点不赞同同。

小孩子心性单纯,不能用成年人的心性来看待他们,想当初我们也是一张白纸走过来的

妖精七七 发表于 2024-4-28 14:19
干饭不泡汤说的也没有错啊,但是说出社会后不看好这点不赞同同。

小孩子心性单纯,不能用成年人的心 ...

是呢,所以道德尖兵站在道德高地碾压完了还能随地大小便呢

没说你就没错

说我,我就怼,有啥错

我都是有仇当场报

没有那么多你好我好大家好

我好才是真的好,走了

小炸毛 发表于 2024-4-28 14:27
是呢,所以道德尖兵站在道德高地碾压完了还能随地大小便呢

没说你就没错

又是暴躁的一天

改怼我了

小炸毛 发表于 2024-4-28 14:30