切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 布林肯干嘛来了?

布林肯干嘛来了? [复制链接]

主楼
搜索本主题

布林肯来了,先到的上海,住在上海的一个老牌的国际饭店“和平饭店”里。于是广大群众就提醒他,希望他看得懂中方的用意。布林肯看得懂看不懂不知道,反正他下了飞机得有地方住吧?
另外,对接待规格广大群众也说,我们采取了最低规格的接待,好像是上海对外办事处的主任还有美国大使,没有红地毯。记得他上次来也说过没有红地毯,记得耶伦来了也没有。这让广大群众非常解气,但是布林肯可能不在乎这个,他甚至不知道为啥非要走红地毯呢?耶伦老太太是一个人提着包来的,布林肯好像也也没有前呼后拥。
不过这次他来了还是受到了习大大的接见,上次他没有这个机会。
那么他干嘛来了呢?
我们不去揣测,也没法知道。但是通过官方的报道可以看出点端倪。首先,他对中国提出要求,什么要求呢?就是希望中国管控一下芬太尼。芬太尼是一种强力的阵痛药物,美国人拿这个当毒品注射,据说其上瘾程度远大于可卡因。
特朗普在和中国打贸易战的时候就提到这件事,他说美国绝大部分的芬太尼都是来自中国。
我们怎么回答的呢?外交部发言人汪文斌说,美国缺乏对芬太尼的管控,而中国却有严格的管控。你觉得布林肯听得懂这个解释吗?
还有,布林肯来了还说,希望中俄断绝经济往来,因为他认为中国在为俄罗斯提供军事工业的设备和技术。
中国的回答是,我们有权利和任何一个国家进行贸易往来,美国可以大量的向乌克兰提供援助,却无端指责我们和俄罗斯正常的贸易关系。这也是汪文斌说的,我觉得布林肯又懵逼了。
布林肯只好祭起“杀手锏”说,如果中国不断绝这种关系,将对中国的银行实行制裁。也就是说可能把他们排除在Swift之外。
中国的广大群众说,我们早就有自己的结算金融体系,人民币替代美元是不可阻挡的趋势。如果美国这样干是自己在去美元化。
霸气,美国老自己作死可就不怨我们了。
我们来看看被踢出Swift的国家的现状,伊朗被数次踢出,结果就让他的石油从每天280万桶降到了90万桶。这还是美国佬没下死手,因为,如果彻底切断伊朗的石油出口,油价就会飙升,这对美国人没有好处。
俄罗斯好像就更不用说了。
但是,伊朗并没有因为这种制裁趴下,原因就是背后有大国这个市场的支持,90万桶都不够用的。俄罗斯也是如此,目前俄罗斯石油最大的出口方向就是大国,而且价格也很暖心。
那么我们反过来看看,如果美国佬丧心病狂的真的要把大国踢出Swift,结果是啥呢?
首先,大国出口的东西都是轻工业产品,优势是价格。所以美国佬最恨这个,耶伦来了就说,美国不会接受中国用廉价商品冲击美国市场。伊朗和俄罗斯卖的是天然资源不可替代,大国的出口可没有一样是不可替代的。
剩下就是价格优势,如果出现大国在国际金融结算的体系中被排除圈外,你觉得大国的价格优势还有吗?
另外说,我们如果遭遇美帝这样的制裁,我们背后依靠谁呢?
据说普大帝五月份要来,还要带礼物来,啥礼物不知道。
不过这个泥菩萨过河的普大帝能带来啥也就不值得猜测了,但是有一点是肯定的,他不能带一个大列巴来。
布林肯和耶伦,舒尔茨,以及一些西方的政客一样,来大国除了吃顿烤鸭一定是一无所获。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

博弈的是心理素质?
还是真的有实力?

板凳
知音 发表于 2024-4-27 20:45
博弈的是心理素质?
还是真的有实力?

这个问题提的太专业了,我是回答不上来。

地板
博奕的目标,通常是国家利益。可能还有人道主义。
我们国家讲的是民族主义与国际主义相结合,命运共同体。

感觉,西方可能是制度太优越了?培养的管理人才都很幼稚。

布林肯回到美国,马不停蹄去见了拜登汇报此次的中国之行。
到了椭圆形办公室拜登问:“老布,咋样啊?”
“回登爷,前门楼子胯骨肘子,好像谁也没整明白”布林肯说。
“废物,你没说咱们的要求吗?”
“说了,他们说他们对芬太尼有严格的管控措施,说俺们没有。那意思就是说俺们这的芬太尼都是管控不严造成的。”
“说你啥好?芬太尼有啥,不过是让你当的开场白。还有呢?”
“照您的吩咐办了,我跟他们说了,要是再和普秃子眉来眼去的,就对他们的银行实行制裁。”
“他们怎么说?”
“他们说这是无端指责,他们反对。底下的人说他们早就有自己的金融结算体系,人民币代替咱们的美刀是趋势,如果咱们这么干就加速了去美元化。”
“你听底下的人说干啥,专家们咋说?”
“说啥的都有我也没记住。”
“你到和平饭店吃的啥?”
“俄式大餐。”
“你吃了?”
“登爷,我也是人,熬了一天坐飞机不能不吃饭呀?”
“你是啥也没整明白,退下!”
布林肯出了门,捂着嘴说,靠,这顿俄式大餐吃的我,到现在还难受呢。

一句话,就是这个对象处不下去了

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-27 20:59
博奕的目标,通常是国家利益。可能还有人道主义。
我们国家讲的是民族主义与国际主义相结合,命运共同体。

花钱没买着 发表于 2024-4-27 21:07

幼稚不可怕,可怕的蠢!

知音 发表于 2024-4-27 21:12
一句话,就是这个对象处不下去了

我们领导相对更有底气
中美贸易冲突加剧到一定程度,美国人民一旦感觉生活水平降低,就会上街游行,要求政府下台

我们的老百姓吃草根树皮观音土都没问题

其实普京在俄乌战争里继续煎熬的信心或者说希望,也在于此

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:19
我们领导相对更有底气
中美贸易冲突加剧到一定程度,美国人民一旦感觉生活水平降低,就会上街游行,要求政 ...

无欲则刚

知音 发表于 2024-4-27 21:21
无欲则刚

俄罗斯人民的奴性,就是普京的力量源泉

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:22

两口子离婚谁强?铁了心那个啥也不怕了最强

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:22

只说现象不说原因,原因很复杂

花钱没买着 发表于 2024-4-27 21:07

美国人娇生惯养,没有战斗精神、战斗意志。---二战、日本报告。

md,我怎么和@不主流、一个水平了。---就知道抄袭。哈哈哈

知音 发表于 2024-4-27 21:24

规则防君子,不防想破坏规则的小人

知音 发表于 2024-4-27 21:24

可能表达不准确,我想说的是:狭路相逢勇者胜

投入 发表于 2024-4-27 21:25
美国人娇生惯养,没有战斗精神、战斗意志。---二战、日本报告。

md,我怎么和@不主流、一个水平了。-- ...

你个脑残不要来碰瓷,小心我仗着三者险直接压死你

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:25

打住打住,兵不厌诈,成王败寇

知音 发表于 2024-4-27 21:26
可能表达不准确,我想说的是:狭路相逢勇者胜

卑鄙是卑鄙者的通行证
高尚是高尚者的墓志铭

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:26
你个脑残不要来碰瓷,小心我仗着三者险直接压死你

哈哈哈

你现在知道,我开车压死你,跟你该死不该死,没关系、有关系?哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:25

你小时候连哄带骗的抢夺小朋友的小人书的事有没有?大人夸你聪明没?

投入 发表于 2024-4-27 21:28
哈哈哈

你现在知道,我开车压死你,跟你该死不该死,没关系、有关系?哈哈哈

你这个狐疑源自于你是个脑残

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:28
卑鄙是卑鄙者的通行证
高尚是高尚者的墓志铭

看看吧
我是客观表达,你是情绪泛滥

知音 发表于 2024-4-27 21:29
你小时候连哄带骗的抢夺小朋友的小人书的事有没有?大人夸你聪明没?

我有比我认识的任何小朋友都多的小人书,三国演义岳飞传水浒封神演义都是完整全套,小人书数量比街上小人书摊都多

知音 发表于 2024-4-27 21:30
看看吧
我是客观表达,你是情绪泛滥

狭路勇者,都是主观判断

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:32
我有比我认识的任何小朋友都多的小人书,三国演义岳飞传水浒封神演义都是完整全套,小人书数量比街上小人 ...

真的?哪天咱们交流一下,我可喜欢小人书了。

大尾巴鹰 发表于 2024-4-27 21:36
真的?哪天咱们交流一下,我可喜欢小人书了。

上高中的时候,全送给弟弟妹妹们了
为了攒全套,我曾用零花钱高价收购我错过新华书店上架时间的小人书,成套的小人书全包了塑料书皮

绝对不主流 发表于 2024-4-27 21:38
上高中的时候,全送给弟弟妹妹们了
为了攒全套,我曾用零花钱高价收购我错过新华书店上架时间的小人书

那你就上当了,后来小人书火了以后,国家就再版,私人就仿制,不过也没关系,如果做(●.●)真还是很好看的。