切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 什么是天赋

什么是天赋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每个人都有天赋,每个人本身就是天赋。

那什么是天赋呢?

我认为,每个人都身怀天赋,但如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鱼确实没有爬树的天赋,但并非因为它的智商限制。

板凳
如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢
-----------------------
说得好。
大师果然大智慧。可以成正果了。
原来成正果这么简单啊。

地板
战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:30
如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢
说得好。

大道至简么。

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:30
说得好。

这事爱因斯坦说的,哈哈

按倒就亲 发表于 2024-4-24 20:34
大道至简么。

爱因斯坦说:“每个人都身怀天赋,但如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢。”这告诉我们
A.承认矛盾的特殊性是坚持唯物辩证法前提
B.价值判断与价值选择具有主观差异性
C.正确的价值判断和选择必须遵循客观规律
D.一个人能否成功决定于他的价值取向

请作答

没有原因 发表于 2024-4-24 20:43
这事爱因斯坦说的,哈哈

错了吧?肯定是爱因斯坦坐时光穿梭机,通过虫洞穿越过来抄袭你的。

没有原因 发表于 2024-4-24 20:45
爱因斯坦说:“每个人都身怀天赋,但如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢。”这 ...

单选么,我挑B吧。看着顺眼。

哈哈哈

顶楼说得是哇。众生皆有如来智慧德性

按倒就亲 发表于 2024-4-24 20:47

我最害怕的就是三观四观,价值取向。主要是日哄要指导生灵,真理旦旦以为万生百姓都是他的道具。其实选项不是三和四,也不是五和六,不是非此即彼。天生万物,钟灵毓秀万,赋能与爱万,见诸形色万,又齐多为一,万而为一,一而万万,参差而万万,才对。

按倒就亲 发表于 2024-4-24 20:47

如题——

天赋异秉,
只与少人。

上帝吝啬,
真理自得。

得意忘形,
贵取精神。

古圣先贤,
经典遗篇。

天地其间,