切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 继续揭开六星伪逻辑学家绝对不主流的真面目
楼主: 战斗鸡

继续揭开六星伪逻辑学家绝对不主流的真面目 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-4-24 19:57
你呀,除了口水,就再拿不出干货来了。

便秘就干了,不怕噎着?哈哈

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:09
这应该是基础语文吧,你投射了太多个人情感。
比如“我这大年纪不学好,中了爱情的毒”。你说这里的爱情 ...

我认为都是中性词,你是投射了太多感情,被习惯性用法感染,才产生了这种错觉。
再比如,高隐是你的名字,肯定不存在褒贬。但“做人不能太高隐”,这才有了褒贬。
使用上的情感投入,不代表名词自身含有褒贬。
你拿这句话嘲笑不主流,是一次失败的突袭。

按倒就亲 发表于 2024-4-24 20:16
我认为都是中性词,你是投射了太多感情,被习惯性用法感染,才产生了这种错觉。
再比如,高隐是你的名字 ...

哈哈哈哈

那这句呢……你做人高隐一点好不好?

这是褒义吧?

宁做10个不主流不做1个高隐

这下有褒贬吗?

词义的褒贬本身具有一定的客观性。就好比你上述例子,说话的人只是在贬义上使用民主自由的词语,并不等于民主自由本身就是贬词。民主自由在政治学中,肯定是正面的价值,是褒义而非中性词。
民主自由在一般生活中,也是好词。无论当年国统区反内战、争民主的游行,还是后来四五广场上要人全要民主的呼声,无不都是因为它们是好词,所以才这么诉求。

知音 发表于 2024-4-24 20:20
宁做10个不主流不做1个高隐

这下有褒贬吗?

这所有的褒贬,都是说话人的个人主观赋予的,跟高隐和不主流无关。

@徐公孰 ,徐大人,有何见教?

按倒就亲 发表于 2024-4-24 20:22
这所有的褒贬,都是说话人的个人主观赋予的,跟高隐和不主流无关。

艾玛,打滚儿乐…

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:22
词义的褒贬本身具有一定的客观性。就好比你上述例子,说话的人只是在贬义上使用民主自由的词语,并不等于 ...

建议你重新寻找突破口,我好通过辩论学点东西。
这次突袭是失败的。

比如天使这个词,它本身的词性就是个褒义词。即便你在贬义的语境下运用,仍然不等于它本身就不是褒义词。

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:28
比如天使这个词,它本身的词性就是个褒义词。即便你在贬义的语境下运用,仍然不等于它本身就不是褒义词。

天使本意象征善,所以是褒义的
但自由最初是贬义词,当人类产生社会文明时,社会秩序是以打击自由(本意是放纵任性)为原则的

社会学的发展使自由不再具有褒贬义,“人类通过克制一部分自由以保障另一部分自由的方式运行”

绝对不主流 发表于 2024-4-24 20:35
天使本意象征善,所以是褒义的
但自由最初是贬义词,当人类产生社会文明时,社会秩序是以打击自由(本意 ...

我们在讨论孙悟空是美猴王还是猴子里的小混混,你拎他老爹出来干什么?

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:37
我们在讨论孙悟空是美猴王还是猴子里的小混混,你拎他老爹出来干什么?

我哪知道以你的智商该讲多少才行啊?你一直蠢得超出了我的启蒙能力,而且是远超

战斗鸡 发表于 2024-4-24 19:16
你这么个俗人,怎么可能理解我一个思想家的深度?

哈哈哈,---赞@老高!

战斗鸡 发表于 2024-4-24 19:16
不主流我看你可怜,思维肤浅到跟段教授一样,只会在词语上下功夫,我这就教你一把,也不枉我们相识 ...

实际上,你这句话的意思,无非是想表达民主国家的道德中立。
---------------
赞!

高老师,加油!

战斗鸡 发表于 2024-4-24 19:17
但即便如此,你仍然要知道,即便国家道德中立,民主自由的本身,仍然还是民主而不是非民主国家的最 ...

但即便如此,你仍然要知道,即便国家道德中立,民主自由的本身,仍然还是民主而不是非民主国家的最根本的政治原则,也是最根本的道德原则。
换言之,民主国家的政治自由不可能兼容反民主的、恐怖主义的、法西斯主义的、种族歧视等暴力诉求和冲突。
-----------------
是的。

海德公园,可以宣传共产主义。--不可以宣传、暴力推翻政府。---哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-4-24 20:39
我哪知道以你的智商该讲多少才行啊?你一直蠢得超出了我的启蒙能力,而且是远超

从头到底一直就是这种人身攻击的口水,真正有道理的见解啥都讲不出。倒还是老梁旁边帮你应付了几招,尽管也不很管用,至少能让你体面些。

有投入这种脑残给高隐捧臭脚,高隐不蠢得万劫不复才怪

战斗鸡 发表于 2024-4-24 19:17
但即便如此,你仍然要知道,即便国家道德中立,民主自由的本身,仍然还是民主而不是非民主国家的最 ...

因此,即便民主自由国家的道德中立,仍然还是建立在排除以上这些东西的前提之上。
而不可能是绝对的、彻底价值虚无的道德中立。
---------------
对的。

所以,提倡、民主与法制。---1、黑命贵,明显是错的。--2、中国的法学思想、世界领先!---哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:42
从头到底一直就是这种人身攻击的口水,真正有道理的见解啥都讲不出。倒还是老梁旁边帮你应付了几招,尽管 ...

说你蠢是良药苦口,你不爱听 ,是因为,呃
是因为你蠢

绝对不主流 发表于 2024-4-24 19:19
不要瞎揣摩,我说民主自由是中性词,是语法意义上的,语文基础知识,不要胡乱引申
你是脑残文青,不是把 ...

你这叫、自作自贱。哈哈哈

投入 发表于 2024-4-24 20:44
你这叫、自作自贱。哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-4-24 19:20
政治哲学的概念,你好意思降低到语法层次,还如此信誓旦旦??

哈哈哈

所以说,不主流脑子里,只有机灵。---还、一激灵、一激灵的。----哈哈哈

按倒就亲 发表于 2024-4-24 19:28
很多天使都是恶魔,妥妥的贬义。
天使本身,也是中性词。别被习惯性用法迷惑了。

你这、、、、、堕天使、看多了。---哈哈哈

投入 发表于 2024-4-24 20:46
你这、、、、、堕天使、看多了。---哈哈哈

被你猜到了~

从回到思想本身回到事情本身
抽象、合理化和如其本是无奈和进阶

能指所指
语义、
惯性体系、碎裂

意识形态欺骗和遮蔽、自我自欺结构

冬天不盖被子会死,有的人不能没有意识形态,就没有了生活

不能没有被子,保守